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 Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes

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MessageSujet: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeJeu 24 Mai - 4:37

http://www.vegaffinity.com/receta/macarrones-con-sabor-a-chorizo-y-queso-vegano--r1432


velouté de pos cassé et pireaux

2 personnes :
- le vert de 3 poireaux
- 100g de pois-cassés
- 2 carottes blanches (ou oranges)
- 1 bouquet garnis
- 1 pointe de curcuma
- graines
- crème végétale
- sel, poivre
- noix de muscade

Environ 4 heures avant la réalisation de la soupe, faire tremper les pois cassés dans de l'eau.
Laver les verts de poireaux et les émincer très finement.
Laver les carottes et les couper en tronçons.
Rincer les pois-cassés et égoutter.
Mettre tous les légumes dans une casserole et couvrir d'eau bouillante.
Ajouter le bouquet garnis et laisser mijoter sous couvert à feu moyen pendant 40 min.
Retirer le bouquet et mixer la soupe.
Ajouter le curcuma, de la noix de muscade (selon convenance), du sel, poivre.
Servir avec de la crème végétale et saupoudrer de graines.

crème crue au kaki, cannelle, cacao

2 kakis murs
- 1 banane
- 2 cuillères à café de cacao cru
- 1 cuillère à café bombée de protéines de chanvre en poudre *
- 2 dattes medjool dénoyautées
- 1 cuillère à café de cannelle

Laver les kakis et enlever la tige.
Les éplucher grossièrement et les mettre entiers dans le bol du mixeur.
Eplucher la banane et la mettre en morceaux dans le mixeur.
Ajouter le reste des ingrédients et l'équivalent d'un verre d'eau.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et parfumée.
Mettre dans des ramequins, réserver au frais si désirée avant dégustation.
Décorer de fruits secs (amandes, pécan, noix, noisettes...) et séchés (raisins, mulberries, cranberries...) avant de déguster.

* Cela peut être remplacée par une cuillère à soupe de flocons d'avoine
nems frits

15 feuille de brick pour nem , 60 g germe soja, 30 carotte rapée, 60 g ciboulette émincé, 60 g champignons émincés

sauce 1 cuillère a soupe de sauce soja, 1 c café huile de sésame, 1 c café sirop agave, 1/2 c café de poivre

faire blanchir champignons émincés et germes, égouttez les soigneusement , faire revenir portion de carotte pendant  m , ajouter germe , champignon, ciboulette, sauce, laisser sur feu pendant 5 m, égoutter, réserver, garnissez équitablement chacune des feuilles , roulez les pour donner forme aux nem, faire chauffer friteuse 160 degré, mettez y nem a frire jusq'au ce que enveloppe devienne croustillante dorée, servez,


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Mar 20 Déc - 16:39, édité 5 fois
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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeJeu 24 Mai - 5:07


Pommes farcies à la teurgoule


Pour 5 personnes


Ingrédients :



Cuisson : 2 heures (thermostat 5 – 150°C) + 20 à 30 minutes (thermostat 6 - 180°C)

6 grosses pommes à cuire
50 grammes de riz grain rond
80 grammes de sucre en poudre
½ cuillerée à café de cannelle en poudre
25 grammes de raisins secs
1 gousse de vanille
1 litre de lait d’amandes
30 centilitres de caramel
70 grammes de beurre végétalien



1 – Préchauffer le four (thermostat 5 – 150°C).
2 – Beurrer une petite cocotte en fonte (ou un petit plat à four) avec 20 grammes de beurre végétalien.
3 – Dans un saladier, mélanger le riz, le sucre en poudre, la cannelle et les raisins secs.
4 – Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines et les ajouter au contenu du saladier. Ajouter le lait d’amandes, mélanger, verser dans la cocotte et parsemer 30 grammes de beurre végétalien en noisettes.
5 – Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 2 heures. Toutes les 30 minutes, ouvrir le four, crever la croûte qui se forme en surface et l’enfoncer dans le riz.
6 – Au sortir du four, laisser tiédir sans éteindre le four.
7 – Laver et essuyer les pommes. Leur couper un chapeau et les évider à l’aide d’une cuillère parisienne à boules (ou une petite cuillère), en éliminant le cœur et les pépins et en laissant un bon centimètre de chair adhérer à la peau.
8 – Garnir les pommes creusées avec la teurgoule et replacer les chapeaux.
9 – Ranger les pommes farcies dans un petit plat à four beurré avec du beurre végétalien. Les entourer des boules de pommes, parsemer 20 grammes de beurre végétalien en noisettes et arroser avec le caramel.
10 – Enfourner à mi-hauteur en augmentant la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 à 30 minutes.
11 – Servir tiède. La teurgoule peut se présenter sous forme de flan campagnard ou de riz au lait d’amandes.




Ceci est un site de recettes végétaliennes :

http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=548


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeJeu 31 Mai - 10:23

Recette : Carottes aux raisins parfumées au curry

Ingrédients :

600 grammes de carottes
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 1/2 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de maïs
1/2 cuillère à café de sucre brun
60 grammes de raisins secs lavés et séchés
Semoule de couscous grain moyen


Faites cuire tout juste à point les carottes coupées en rondelles. Pendant la cuisson des carottes, mélangez dans un bol le citron, la moutarde et le curry. Chauffez dans une sauteuse l'huile de maïs, ajoutez les carottes et faites- les revenir. Saupoudrez- les de sucre brun, ajoutez les raisins et faites cuire environ 2 minutes en remuant. Versez le mélange citron- moutarde- curry sur les carottes et faites cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que les carottes soient bien glacées. Servez avec de la semoule de couscous grain moyen.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:35

Recette : Soupe vert tendre à la noix de cajou

Pour 5 personnes.

Ingrédients :

3 bottes de fanes de radis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bulbe de fenouil
6 feuilles de laitue
3 poignées de flocons de riz
3 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
sel, poivre

Lavez les fanes de radis et faites-les revenir quelques instants dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de laitue et le fenouil coupé en très fines tranches. Couvrez d'eau et versez les flocons de riz. Faites cuire la soupe une dizaine de minutes et mixez- la en rajoutant la purée de noix de cajou. Salez et servez la soupe aussitôt. Sur la base de cette soupe, vous pouvez faire des variantes de soupe en remplaçant les fanes de radis par du cresson ou des épinards.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:35

Bavarois de carottes et alfalfa germé

Pour 4 personnes

Ingrédients :

5 carottes (environ 500 g)
15 centilitres d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 grammes d'agar-agar en poudre
sel aux herbes
4 cuillères à soupe de graines germées d'alfalfa

Epluchez ou brossez les carottes et faites- les cuire en rondelles à l'étouffée avec un fond d'eau. Lorsqu'elles sont cuites, salez et mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu quelque minutes pour maintenir un léger mijotage. Versez la purée dans des petits verres ou dans un moule à cake en verre huilé, lissez et placez au frigo. Deux heures plus tard, servez en décorant avec des graines germées d'alfalfa.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:36

Crème de brocolis

Pour 4 personnes. Ingrédients :

10 bouquets de brocolis
2 poireaux
50 centilitres de crème d'avoine liquide
sel aux herbes


4 cuillères à soupe d'huile d'argane

Détaillez les poireaux en rondelles et les brocolis en mini- bouquets et placez les légumes dans une cocotte à fond épais. Procédez à une cuisson à l'étouffée sur feu très doux en ajoutant un demi verre d'eau si nécessaire. Quand les légumes sont cuits (pas trop, pour qu'ils conservent leur saveur et leur couleur verte) mixez- les en ajoutant la crème d'avoine liquide. Salez et replacez sur feu doux pour chauffer doucement le velouté. Servez aussitôt en versant un filet d'huile d'argane. C’est une crème de velouté.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:36

Recette : asperges sauce curcuma

Pour 3 personnes. Ingrédients :

8 cuillères à soupe de crème de soja liquide
1 cuillère à café de curcuma
sel

asperges

Epluchez des asperges blanches ou violettes à l'aide d'un couteau économe et placer- les dans le panier d'une cocotte à fond épais pour une cuisson à la vapeur douce. Comptez entre 10 et 20 minutes et vérifiez la cuisson en les piquant de la pointe d'un couteau. Les asperges ont plus de saveur cuites à la vapeur. Dans une petite casserole, délayez la crème de soja liquide avec le curcuma et salez légèrement. Faites chauffer doucement quelques instants sans faire bouillir.Pour accompagner des asperges cuites à la vapeur, proposez cette sauce vite prête et parfumée. Préparez-la quelques instants à l'avance pour laisser le temps au curcuma de développer son arôme et sa couleur.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:37

Recette : Carpaccio de courgettes

Pour 1 personne

1 courgette

6 cuillères à soupe de crème d'avoine liquide
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 grosses feuilles de basilic frais
2 gouttes d’essence de citron (
huile essentielle bio)

Versez l'huile d'olive dans un bol, ajoutez l'essence de citron et salez légèrement. Incorporez la crème d'avoine liquide, mélangez bien et ajoutez les feuilles de basilic préalablement ciselées. Lavez la courgette et tranchez-la finement à l'aide d'une mandoline. Disposez les rondelles dans une assiette et servez avec la sauce.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:38

Recette : Blanquette de pomme de terre

Pour 4 personnes. Ingrédients :

6 pommes de terre
1 oignon
1 carotte
1 petit poireau
2 poignées de champignons de Paris
margarine végétale (sans lait)
2 verres d'eau
1 branche de thym

1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de purée d'amandes
1 cuillère à soupe de crème de riz
sel, poivre
200 grammes de tofu fumé ou de tofu aux herbes

Epluchez les pommes de terre, coupez- les en cubes et mettez-les à cuire à la vapeur. Détaillez l'oignon, la carotte et le poireau en rondelles et les champignons en quartiers. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes avec un peu de margarine et versez l'eau. Ajoutez le thym, le laurier, les clous de girofle et laissez mijoter une dizaine de minutes. Dans une casserole, délayez la purée d'amandes avec quelques cuillères d'eau tiède et la crème de riz. Incorporez le jus de cuisson des légumes et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez les légumes et le tofu coupé en dés. Servez cette blanquette de pommes de terre en cocotte. A la place de la crème de riz, vous pouvez utiliser de la crème de maïs pour lier la sauce.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:38

Recette

Pour 3 personnes. Ingrédients :
2 pommes de terre


1 oignon, curry
2 cuillères à soupe de flocons de quinoa
sel, poivre


Râpez les pommes de terre avec l'oignon et ajoutez les flocons de quinoa. Laissez reposer une dizaine de minutes pour qu'ils s'imbibent du jus des légumes. Salez, poivrez et épicez avec une poudre de curry, du cumin, du paprika ou du persil haché. Versez dans une poêle huilée, couvrez et faites cuire la première face. Faites glisser dans une assiette pour la retourner et griller l'autre côté. Cettegalette de pomme de terre est allégée par des flocons de quinoa.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:39

Recette : Bavarois de potimarron

Pour 4 personnes. Ingrédients :

500 g de potimarron, poivre
15 centilitres d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 grammes d'agar-agar en poudre
sel, une pincée de cardamome en poudre

Epluchez le potimarron, sauf si son écorce est jeune et tendre. Coupez-le en tranches et en petits cubes et faites-le cuire à l'étouffée avec un fond d'eau. Lorsqu'il est cuit, salez et assaisonnez. Mixez en ajoutant le jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez avec l'agar-agar et replacez sur le feu pour maintenir un léger mijotage pendant 2 ou 3 minutes tout en remuant fréquemment. Versez la purée dans un ou plusieurs moules en verre huilé, lissez et mettez au frigidaire. Après quelques heures, la préparation aura gélifiée et il est possible de la démouler ou de la couper en tranches. Accompagnez d'une timbale de quinoa sauvage et d'un filet d'huile d'olive. Ce flan est léger grâce à l'agar-agar et il faut le servir avec du quinoa sauvage.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:40

Recette : Gratin de légumes aux flocons de quinoa

Pour 3 personnes. Ingrédients :
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 oignon
2 tomates
1 branche de thym
2 cuillères à soupe de crème de riz
1 verre de lait de soja
3 cuillères à soupe de flocons de quinoa

Coupez tous les légumes en petits cubes et mettez-les à précuire à la vapeur douce ou à l'étouffée avec le thym. Délayez la crème de riz avec le lait de soja, salez et poivrez. Battez le tout, incorporez les légumes cuits et versez dans un moule enduit de margarine végétale. Saupoudrez de flocons de quinoa à la surface du plat. Enfournez pour 25 minutes à thermostat 7-8.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:41

Recette : Galette de légumes au carvi

1 bol de petits flocons de quinoa (ou chapelure)
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de 15 centilitres de lait de soja ou de lait de riz
sel, carvi
2 carottes
1 oignon

Mélangez les flocons de quinoa ou la chapelure avec la farine et délayez avec le lait végétal. Salez, mettez une pincée de graines de carvi et laissez reposer quelques instants. Râpez les carottes, émincez finement l'oignon et incorporez les légumes au mélange de flocons. Faites cuire cette pâte en grosse galette dans une poêle huilée sur feu doux avec un couvercle. Glissez-la dans une assiette quand la première face est cuite pour la retourner facilement. Mangez la galette bien chaude. Sur cette base de pâte, plusieurs variantes de légumes sont possibles selon la saison : tout à l'oignon, aux poireaux.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:42

Recette : Gratin de lentille rouge

Pour 4 personnes. Ingrédients :

200 grammes de lentilles roses (corail)
70 centilitres d'eau
40 grammes de kombu Royale (algue fraîche conservée au sel)
2 feuilles de laurier
1 bulbe de fenouil
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 grammes de tofu nature ou aux herbes
1 grosse poignée de noisettes ou d’amandes

Versez les lentilles corail dans l'eau froide et placez sur feu doux. Rincez le morceau d'algue kombu, coupez- le en petits bouts aux ciseaux et ajoutez- le. Coupez le fenouil très finement en lamelles et ajoutez-le dans les lentilles avec la feuille de laurier. Laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes jusqu'à absorption du bouillon et coupez le tofu en petits dés. Salez et ajoutez l'huile d'olive et le tofu. Versez dans un plat huilé, saupoudrez de noisettes concassées (passez les noisettes dans un petit robot à lame) et placez au four sous le grill quelques minutes pour gratiner.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:42

Recette : Crumble Tutti frutti

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kilo d'abricots bien mûrs
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 jus de citron
1 gousse de vanille
150 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre de canne complet
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Lavez les abricots, ôtez les noyaux et mettez à cuire à feu doux une vingtaine de minutes avec le jus de citron et la gousse de vanille (coupée en deux dans le sens de la longueur). Remuez régulièrement tout au long de la cuisson et préparez la poudre à crumble : dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle. Les abricots étant cuits et formant une marmelade épaisse, ajoutez le sirop d'agave et versez dans un plat à four graissé. Saupoudrez sur le dessus la poudre à crumble et placez dans un four chaud pendant 15 minutes. Servez ce dessert une fois refroidi.[/color]


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:43

Dessert

Recette : Nuage aux fraises

Pour 4 personnes

Ingrédients :


1 bol de fraises

400 grammes de tofu souple dit soyeux

sirop d'agave

Préparation : Lavez et équeutez les fraises et versez-les dans le bol blender du robot. Mixez en ajoutant le pavé de tofu soyeux et sucrez avec quelques cuillerées de sirop d'agave selon les goûts et la saveur des fruits. Mixez pendant quelques instants de façon à obtenir une consistance bien homogène et mousseuse. Versez dans des coupes ou dans des pots à yahourt en verre et réservez au frais (au réfrigérateur). Dégustez rapidement. Cette recette est une légère crème dessert délicatement sucrée au sirop d'agave.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:45

Crème de soja épaisse lacto- fermentée

La crème de soja épaisse est 100% végétale, sa texture est semblable à celle de la crème épaisse et elle est lacto-fermentée. On la trouve dans le rayon frais des magasins bio.

Sa composition : tofu lactofermenté (eau filtrée, soja dépelliculé 15%, ferments sélectionnés), huile de soja, huile d’olive 1ère pression à froid. Epaississant : carraghénanes, farine de graines de guar. Il y a plus d’intérêt nutritionnel à l’utiliser sans cuisson et on peut l’utiliser dans une quiche, une flammenküche, un
gâteau, une tarte aux pommes campagnarde.

Elle sert à :


- Donner de l’onctuosité et lier : une grosse cuillerée dans une printanière de légumes par exemple, après cuisson du plat.
- Faire des sauces épaisses du type mayonnaise en quelques secondes : en rajoutant un filet d’huile végétale très parfumée (olive, colza, noix…), des fines herbes hachées, des épices (paprika façon bourguignonne, curcuma, etc…) ou un guacamole (avocat mixé avec du jus de citron et de la crème épaisse).
- Des
sauces fondantes en mettant moitié crème de soja épaisse / moitié purée d’oléagineux (purée de noix de cajou, d’amandes blanches ou complètes) et une pincée de sel. Délicieux avec les galettes végétales, les légumes vapeur ou les trempettes de légumes.
- Côté sucré, on peut en faire une crème façon
ganache au chocolat pour des bûches ou charlottes.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:46

Ingrédients

4 aubergines

2 oignons

3 gousses d'ail

20 grammes de gingembre frais

50 grammes d'amandes effilées et pelées

8 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 petit bouquet de coriandre fraîche

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les oignons, l'ail et le gingembre et hachez-les très finement. Rincez et séchez la coriandre et coupez-la finement aux ciseaux. Hachez grossièrement les amandes et mettez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez le cumin en poudre, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Préchauffez le four sur thermostat 7 (200°C) et lavez et séchez les aubergines. A la pointe d'un couteau bien aiguisé faites 4 grosses entailles profondes dans la longueur des aubergines, jusqu'à environ 2 centimètres des extrémités. Remplissez avec la farce, huilez un peu le plat du four (lèchefrite) et déposez les aubergines dessus. Arrosez les aubergines avec le restant d'huile d'olive et faites cuire dans le four préchauffé pendant 40 minutes. Saupoudrez de graines de sésame pour décorer. Servez chaud ou laissez refroidir pour consommer froid. Pour un plat plus consistant, accompagnez d'un plat de céréales cuites au naturel ou au curry.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:48

Sirop de fleurs de sureau

Lors de la saison du sureau, les arbres se couvrent de fleurs blanches. C’est la cueillette du mois de mai. On ramasse les ombelles en coupant la tige verte au ras des fleurs.

pour 30 ombelles :


300 grammes de sucre de canne blond
2 citrons

Coupez les ombelles au ras de la tige verte avec des ciseaux. Mettez- les dans une grande casserole et saupoudrez de sucre. Pressez les citrons et versez le jus de citron sur les fleurs. Ajoutez les écorces de citron coupées en morceaux. Remuez bien, tasser le mélange et laissez- le macérer une nuit. Le lendemain, versez un demi litre d’eau sur les fleurs, portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
Versez le sirop chaud dans une bouteille en verre en filtrant à travers une passoire.

Utilisez ce sirop (qui se conserve au réfrigérateur) pour préparer un cocktail: Verse 2 centimètres de sirop au fond de chaque verre et ajoutez le kombucha. Le kombucha est une boisson lactofermentée, pleine de bienfaits, qui peut se préparer maison grâce à un champignon, du thé vert et du sucre ou s’acheter toute prête en magasins bios. Elle est pétillante et légèrement acidulée. Pour des apéritifs, mariez- la avec des sirops ( du
sirop de sapin par exemple).


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:50

Ingrédients :

8 feuilles de riz souples (rayon frais bio)
1 tasse d’algues nori fraîches conservées au sel
3 oignons
4 blancs de gros poireaux
5 c. à soupe d’huile d’olive
8 grosses feuilles de salade verte
8 c. à soupe d’huile de noix

Le riz sauvage :

3 verres de riz sauvage (longs grains noirs)

9 verres d’eau

2 c. à s. d’huile d’olive

1 à 2 c. à s. de sel


Préparation pour le riz sauvage : Versez le riz dans l’eau et comptez 30 à 45 minutes de cuisson à feu doux, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.

  • Salez et mélangez avec un peu d’huile d’olive.
  • Après avoir fait tremper les algues dans un saladier d’eau pour les dessaler, faites-les cuire 30 minutes dans l’eau.
  • Dans un poireau, détachez une bande sur toute la longueur pour faire des rubans d’un demi centimètre de large.
  • Ébouillantez-les rapidement juste pour les assouplir car ils vont vous servir de liens pour fermer les aumônières.
  • Tranchez les poireaux en rondelles.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  • Égouttez et hachez les algues aux ciseaux, et ajoutez-les au mélange poireaux - oignons.
  • Continuez la cuisson à couvert au début, puis laissez réduire à découvert, de façon à ce qu’il ne reste plus de jus.
  • Déposez une grosse cuillerée de légumes au centre d’une feuille de riz, relevez les côtés en pliant et en froissant de manière à former un baluchon, nouez avec le brin de poireau attendri.
  • Déposez chaque aumônière dans une feuille de salade posée dans le panier (pour éviter que la feuille de riz ne colle au métal et se déchire)
  • Placez à la vapeur à peine 1 ou 2 minutes (la feuille de riz cuit très vite, plus longtemps elle sera trop molle).
  • Versez un filet d’huile de noix dans chaque assiette, déposez délicatement l’aumônière et sa feuille de salade cuite.
  • servez aussitôt.

  • </li>
  • La cuisson des aumônières est un peu délicate à maîtriser car elle est très rapide. A la place du riz sauvage, un riz basmati demi-complet sera aussi très savoureux.
    Valérie



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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:51

Baguette viennoise en trois versions

Pour le petit déjeuner.

Ingrédients pour les trois baguettes :

500 g de farine de gruau
10 g de levure sèche
10 g de sel
20 g de sucre
325 g de lait de soja à température ambiante

Ingrédients pour les garnitures :

50 g de sucre perlé
50 g de pépites de chocolat

En machine à pain, mettez, dans l'ordre, le sel, le sucre, le beurre, la farine et la levure. Programme pâte seule qui comprend un pétrissage doux (5 mn) un pétrissage rapide (10 mn) puis un repos de 40 mn et le rabattage. Divisez la pâte en trois. Ajoutez les pépites dans le premier, ajoutez 40 g de sucre perlé dans le second et ne mettez rien dans le dernier. Formez les baguettes, d'abord des rectangles. Repliez- le et fermez-les en gardant la jointure en dessous. Déposez les baguettes sur le filet silform à baguettes. Laissez poussez 40 minutes et incisez les baguettes. Parsemez celle au sucre avec les 10 grammes qui restent. Enfournez le tout pour 15 minutes à 220 °C. Mangez- les chaudes, froides ou grillées.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:51

Ingrédients :

18 petits oignons blancs
18 tranches fines de potimarron ou d’un autre cucurbitacée
18 asperges
18 petits bouquets de brocolis ou d’autres fleurs de chou


Pâte à frire :

6 cuillères à soupe de farine bise
3 cuillères à soupe d'arrow root
3 pincées de sel fin gris
Sauce


Préparation : Blanchir les fleurs de chou à l'eau bouillante et salez pendant 2 minutes. Couper les oignons blancs en deux s'ils sont trop gros. Couper les asperges en tronçons de 3 centimètres et les blanchir à l'eau salée pendant 2 minutes. Les égoutter et faire chauffer le bain d'huile. Préparer la pâte au dernier moment : mélanger la farine, l'arrow root et le sel sec et ajouter l'eau progressivement. La pâte doit être lisse, épaisse et assez coulante en ruban épais. Verser les asperges dans la pâte à frire et réaliser les beignets. Bien les égoutter et réserver au chaud. Verser les bouquets de choux dans le reste de pâte et réaliser les beignets de choux. Bien les égoutter et réserver au chaud. Procéder de même pour les oignons et pour les tranches de potimarron.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:52

Ingrédients :

125 grammes de tofu
1 échalote
moutarde
1 citron
persil, ciboulette
Sauce


Préparation : Emincez finement l'échalote et le persil. Malaxez en beurre l'échalote, le tofu, une cuillerée à café de moutarde, un filet de citron, une cuillerée à café de ciboulette et de persil haché.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:53

Ingrédients :

100 grammes de flocons de millet

150 grammes de crème de riz

100 grammes huile de palme

150 grammes de sucre

1 banane

Cannelle en poudre

Zeste d'un citron bio

1 cuillère à café de cacao

Sel

Préparation : Ecraser la banane à la fourchette, faire fondre l'huile de palme et incorporer ces deux éléments aux ingrédients secs. Etaler la boule formée à la main sur la table sur une grande plaque à four garnie de papier cuisson. Aplatir jusqu'à 4- 5 millimètres d'épaisseur environ et découper des carrés au couteau. Cuire à four 5 préchauffé pendant 20 minutes environ.


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MessageSujet: Re: Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes   Vegan receipes / recetas veganas / recettes végétaliennes Icon_minitimeDim 17 Juin - 6:53

Biscuit sâlé vegan

Ingrédients :


300 grammes de farine riz- millet
150 grammes de margarine sans lait, 100% végétale, ramollie
100 grammes de sucre
cannelle en poudre
sel


Préparation : Mélanger les ingrédients et faire une boule. Etaler à la main sur la table sur 5 à 8 millimètres d'épaisseur. Découpez des formes au couteau ou à l'emporte pièce. Décoller les formes au couteau et les disposer sur une grande plaque à four. Cuire à four préchauffé 6 pendant 15 minutes.


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