Panini vegan à l’avocat
1½ cuillères à soupe de beurre végétalien ou d’huile d’olive
1 échalote hachée (l’oignon ou l’ail fonctionne aussi)
220 g de champignons portobello
300 g de tomate cerise ou de raisin
500 g de chou kale haché, tiges enlevées
sel
2 avocats
8 tranche de pain à panini semi-épaisses
Fromage végan blanc fondu ou Mozzarella végétalienne
Chauffez le beurre dans une grande poêle à feu moyen élevé. Ajoutez les échalotes et faites les sauter jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez les champignons et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur. Ajoutez tomates , chou. Faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient réchauffés. Retirez du feu . assaisonnez avec du sel. Ecrasez l’avocat dans un bol avec une fourchette. Tartinez l’avocat sur la surface de chaque morceau de pain. Assemblez les sandwichs en arrangeant soigneusement les légumes sur le pain. Ajoutez le fromage au dessus des légumes ; couvrez avec une autre tranche de pain, placez sur une presse à panini préchauffée. Lorsque le pain est doré à l’extérieur, retirer de la presse