tartelettes végétaliennes poires chocolat, façon cheesecakes
pour 4 tartelettes :
Base :
* 100 gr de speculoos que vous ferez , réduits en poudre au mixer
* 30 gr de margarine végétale que vous ferez à température ambiante
ganache :
* 70 gr de chocolat noir végétalien à 100 % que vous ferez en petits morceaux
* 70 gr de sojami à cuisiner !!!! non!!! c'est mauvais pour la santé de boufer des choses toute faits
faut les faire ainsi on empêche les luciférien illuminatis maitre du monde de nous intoxiquer
on lutte contre eux
vanille
fruit :
* Poire au sirop léger (1 moitié plus 1/4) coupée en lamelles moyennes
brillant :
* 8 CS de jus de la boîte de poire
* 2 pincées d’agar-agar pour le brillant
Sauce à la crème :
* 70 gr de sucre roux
* 2 cc de sucre vanillé
* 75 gr de margarine végétale
* 90 gr de crème sojami à cuisiner
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits avec la margarine pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 4 et garnir aux doigts 4 empreintes à tartelettes d'un moule en silicone.
Mettre dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur 20 mn. .
* Vient le tour de la ganache :
Faites fondre au bain marie le chocolat et le sucre puis ajouter petit à petit en fouettant le sojami à cuisiner.
Sortir les fonds de tartelettes et déposer la préparation chocolatée de manière égale à la petite cuiller.
Déposer 3 ou 4 lamelles de poires en enfonçant légèrement. Remettre le tout au freezer pendant 1 heure minimum, pour la pâte à speculoos soit totalement prise.
* Note :
Si vous désirez donner du brillant à vos tartelettes, délayer la poudre d'agar-agar dans le jus de poire et portez à ébullition pendant 45 secondes puis avec un pinceau, déposez une fine couche sur l'ensemble chocolaté + fruits.
Si vous utilisez autre chose que de la Sojami, vous devrez certainement attendre un peu plus longtemps que l'ensemble se raffermisse pour passer le glaçage, lequel est, je le répète, facultatif.
* Sortir les tartelettes 20 mn avant de les manger et accompagnez-les de sauce tiède à la crème :
* Dans une petite casserole faire fondre à feu doux sans faire bouillir la margarine et les sucres jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de petits grains.
* Ajouter en remuant avec un fouet la crème Sojami tout en continuant à fouetter régulièrement. Stoppez immédiatement et laissez tièdir avant de servir avec les tartelettes.