gâteau sans gluten à la farine de châtaigne
200 gr de farine de châtaigne intégrale
100 gr de fécule de pomme de terre, ou farine de maïs
100 gr de sucre de coco
300 grammes de compote de pomme
100 ml de boisson végétale que vous aurez réalisé ou de boisson de riz que vous aurez réalisé
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique pour gâteau
quelques gouttes d'extraits de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate
100 gr de chocolat noir entièrement végétale que vous aurez réalisé
Si vous voulez que le gâteau ait un goût de châtaigne moins prononcé, utilisez une part de farine de riz et ajoutez du chocolat noir. Dans un grand saladier, tamiser farines . ajouter sucre , vanille. Mixer avec un mixeur . plonger boisson, huile ,compote jusqu'à obtenir une crème. Verser le mélange liquide sur les farines .mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Verser sur le reste de la préparation. bien mélanger. Huiler un moule à gâteau de la forme désirée . si vous utilisez un moule en silicone, ce ne sera pas nécessaire .verser la pâte. Enfourner à 180° 25 minutes