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 receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas

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MessageSujet: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas   receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Icon_minitimeMar 18 Oct - 11:08

7 burritos + 5 gyozas , os dará para más de 40 gyozas

– 60 gr de soja texturizada fina
– 7 5gr caldo de verduras especiado
– 1 cUucharadita comino
– 1 poco de ajo en polvo
– 3-4 gotas esencia de humo
– 1/4 de col china
–  cebollino al gusto
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada sopera de vino blanco o de sake
– 1 cdta de aceite de sésamo
– 2 cucharadas soperas de salsa de soja, tamari o shoyu
– jengibre fresco misma cantidad que ajo, o bien, como hice yo, jengibre molido al gusto
– un poco de sal y pimienta recién molida
– aceite de girasol para pasarlo por la sartén
– agua en cantidad necesaria para hacer al vapor las gyozas.
– Masa para gyozas, wonton o bien masa de empanadillas pequeñas vigilando que sea vegana

calentamos el caldo especiado que será 250ml agua + 1 cubito de caldo de verduras + comino + ajo en polvo + esencia de humo líquidaavamos y picamos muy fino la col china y el cebollino. Disponemos la soja texturizada en un bol/ensaladera y cuando el caldo rompa a hervir, añadimos los 75gr de caldo y mezclamos bien. si notamos que la soja está seca añadimos un poco más con cuidado de no pasarnos. El resto del caldo podemos reservarlo para hidratar otro día soja o usar a modo de potenciador al hervir pasta. Añadimos rápidamente la col y el cebollino y mezclamos bien. Pelamos el ajo y el jengibre y mezclamos con la soja y las verduras.Añadimos el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vino blanco o sake y mezclamos bien.Corregimos de sal y de pimienta.Vamos rellenando las empanadillas poniendo la masa en el centro con cuidado, y humedeciendo el borde de la masa y cerrando en forma de media luna. Hacemos unos repliegues y disponemos sobre una bandeja enharinada o aceitada .Calentamos en una sartén antiadherente aceite . no mucho, solo la base y sin pasarse, lo justo para que las empanadillas no se peguen. a temperatura media tirando a alta ; disponemos empanadillas sobre la sartén. Dejamos dorar por un lado hasta que estén marroncitas claras y entonces añadimos agua hasta cubrir más o menos la mitad de las empanadillas tapamos y dejamos cocinar al vapor 5-6minutos. Luego destapamos dejamos evaporar el agua sobrante y ya están listas. Podemos decorarlas con sésamo crudo al servirlasSi quisiérais hacer los burritos con papel de arroz, los rellenamos, sin pasarnos y cerramos como si fuese un durum hasta formar un puro. Ponemos aceite en la sartén y doramos por todos los lados. No hará falta cubrir con agua ya que la masa ya está hecha.

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MessageSujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas   receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Icon_minitimeMar 18 Oct - 11:14

gyozas vegetales al vapor y tallarines de soja con setas

▸ 14 empanadillas asiáticas gyozas veganas
▸ 1 paquete de fideos de soja
▸ 1 bandeja de setas de unos 400 gramos
▸ 1 cebolleta
▸ 1 pimiento verde
▸ 3 dientes de ajo negro o 1 común
▸ 1 anís estrellado
▸ Jengibre fresco
▸ Ajonjolí
▸ Aceite de sésamo
▸ Salsa teriyaki

disponer de una vaporera, las de bambú se consiguen en tiendas asiáticas y son baratas. Las Gyozas y los ingredientes como la salsa teriyaki y el anís estrellado también.Ponemos a calentar un wok con aceite de sésamo y un anís estrellado en el centro; picamos la cebolleta muy finita, cuando éste esté caliente la agregamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.Cogemos una olla del tamaño de la vaporera y la llenamos 1/3 de agua, la ponemos a calentar.Agregamos el ajo negro en láminas al wok y removemos. Cortamos el pimiento verde en tiras muy finas y agregamos. Subimos el fuego y cocinamos 3 minutos.Cortamos las setas en tiras finas y las agregamos al wok. Removemos y dejamos cocinar mientras preparamos las gyozas.Disponemos las empanadillas en la lámina de la vaporera y la colocamos encima de la olla en la que pusimos agua que estará ya hirviendo. Tapamos y dejamos hacer al vapor 8 minutos, dándoles la vuelta a los 4 minutos.Rallamos un dado de jengibre de unos 2 cm por encima del wok, añadimos ajonjolí a gusto personal y hacemos un hueco en el medio. Colocamos los fideos de soja en este hueco y volcamos un vaso de agua con un chorrito de salsa teriyaki. Subimos el fuego y dejamos cocer los fideos en este agua hasta que absorban, removemos al final y apagamos.Colocamos las empanadillas y los tallarines en cada mitad del plato. Agregamos salsa teriyaki a las empanadillas
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MessageSujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas   receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Icon_minitimeMar 18 Oct - 11:20

gyoza vegana

♥ 5 cucharadas de soja texturizada fina
♥ 80 g de col china
♥ 2 nira (ajetes chinos)
♥ 1/2 diente de ajo picado
♥ 1/4 de cucharadita de jengibre rallado (o molido)
♥ 1 cucharadita de salsa de soja oscura
♥ 1 cucharadita de sake
♥ 1/4 de cucharadita de 5 especias chinas
♥ 1 cucharadita y 1/2 de almidón de maíz o de tapioca
♥ 1 cucharadita de aceite de sésamo
♥ 1 cucharada + 1 cucharadita de aceite de oliva
♥ 1 paquete de obleas para gyoza
Para la salsa:
♥ 3 cucharadas de salsa de soja
♥ 1 cucharada de vinagre de arroz
♥ 1 cucharadita de aceite de sésamo
♥ 1/2 cucharadita de melaza o azúcar
♥ 60 ml de agua

salsa = pon los ingredientes en un cacito pequeño y llévalo a ebullición, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva fuerte ponlo al mínimo y deja que reduzca 3-4 minutos más. Apártalo del fuego y déjalo enfriar. En una sartén pon 1 cucharada de aceite de oliva y, a fuego medio, dora ligeramente la soja texturizada fina sin hidratar. Añade la salsa de soja y el polvo de 5 especias, mézclalo bien y vierte 1/2 taza de agua. Deja que se hidrate la soja texturizada y se evapore el resto del agua (3-4 minutos a fuego medio). Lava y pica muy muy fina la col china y los nira (en brunoise). Pásalo a un bol. Cuando se haya evaporado el agua de la soja texturizada saltéala 1 minuto y pásala al bol con la col y los ajetes chinos. Mézclalo bien. Agrega el ajo, jengibre, sake y aceite de sésamo y mézclalo. Por último añade el almidón de maíz o tapioca y mézclalo bien. Para montar cada gyoza haremos casi igual que para otras empanadillas. Un bol con la masa, un plato o bandeja con papel de hornear o una fina capa de harina (para que no se peguen al plato), las obleas de gyoza y un cuenquito con agua templada.
Coge una oblea, mójate un dedo con agua templada y pásalo por todo el borde de la oblea (no empapes de agua toda la oblea). En el centro pon 1 cucharadita y 1/2 de masa (compáctala con la mano para que te sea más fácil) aproximadamente. Tiene que quedar espacio suficiente para cerrar la oblea. Dóblala y ciérrala haciendo pliegues sobre la masa, apretando bien para que no queden zonas abiertas. Ve dejándolos de pie (apoyándolos sobre la masa y con el cierre hacia arriba) en el plato o bandeja con papel de hornear. Cuando termines con todos puedes congelarlos o cocinarlos en el momento.

Para cocinarlas pincela una sartén mediana o grande antiadherente con 1 cucharadita de aceite de oliva (extiéndela por el fondo de la sartén con un trocito de papel de cocina doblado). Coloca todas las gyoza que te quepan, en filas o formando una espiral, y ponlo a fuego medio. Ve colocándolas en la sartén igual que antes en el plato o bandeja, de pie sobre el relleno y con el cierre arriba. Deja que se doren 2-3 minutos y añade 100 ml de agua. Tápalo y deja que se hagan con el vapor del agua 5-6 minutos o hasta que se evapore todo el agua. Destápalo y sácalos a un plato con ayuda de una espumadera. Sírvelas calientes acompañadas de la salsa para mojar.
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MessageSujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas   receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Icon_minitimeMar 18 Oct - 11:28

gyozas vegetarianas estrictas

masa

Harina 3 Tazas

Agua fría 5 cdas.

Agua hirviendo 2 Tazas

Relleno

Zapallo japonés 1/4 Unidad

Aceite 2 cdas.

Batata 1 Unidad

Hakusay 50 g

Azúcar 2 cdas.

Aceite de sésamo 1 cda.

Jengibre 1 cm

Cebolla de verdeo 2 Unidades

Salsa de soja 1 cda.

Hongos shiitake 50 g

Chile 1/2 Unidad

Salsa

Chile verde 1/2 Unidad

Agua 1 Taza

Azúcar integral de coco 2 cdas.

Salsa de soja 4 Gotas

Chile rojo 1/2 Unidad

Aceite de sésamo 2 Gotas

Échalotes 2 Unidades

Vinagre 4 cucharadas

masa

En un bowl mezcle la harina con el agua caliente y deje reposar 10 minutos. Agregue el agua fría y amase durante 5 minutos. Estire sobre la mesada enharinada hasta formar una lámina de 3 mm de espesor. Corte con un cortapastas de 7 cm de diámetro.

relleno

Pele y ralle la batata y el zapallo. Corte el hakusay en fina juliana. Pique finamente los hongos, la cebolla de verdeo, el ajo, el chile y el jengibre. En un bowl combine la batata, el zapallo, el hakusay, los hongos, la cebolla de verdeo, el ajo, el jengibre, el chile, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar.

armado

Tome un disco de masa y disponga en el centro un porción pequeña de relleno escurrido.
-Cierre sellando los bordes y formando dobleces en la masa.
-Repita este proceso hasta completar los discos de masa.
-En el wok caliente con aceite dore las gyozas.
-Vierta agua hasta la mitad del wok, tape y deje cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Deje reposar unos minutos antes de servir.

salsa

Pique finamente la échalote y los chiles. En un bowl combine la échalote, los chiles, el azúcar, la salsa de pescado, el vinagre, el agua y el aceite de sésamo Sirva en un salsero. Sirva las gyozas en una fuente y acompañe con la salsa.
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