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| receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas | |
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saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Mar 18 Oct - 11:08 | |
| 7 burritos + 5 gyozas , os dará para más de 40 gyozas
– 60 gr de soja texturizada fina – 7 5gr caldo de verduras especiado – 1 cUucharadita comino – 1 poco de ajo en polvo – 3-4 gotas esencia de humo – 1/4 de col china – cebollino al gusto – 1 diente de ajo – 1 cucharada sopera de vino blanco o de sake – 1 cdta de aceite de sésamo – 2 cucharadas soperas de salsa de soja, tamari o shoyu – jengibre fresco misma cantidad que ajo, o bien, como hice yo, jengibre molido al gusto – un poco de sal y pimienta recién molida – aceite de girasol para pasarlo por la sartén – agua en cantidad necesaria para hacer al vapor las gyozas. – Masa para gyozas, wonton o bien masa de empanadillas pequeñas vigilando que sea vegana
calentamos el caldo especiado que será 250ml agua + 1 cubito de caldo de verduras + comino + ajo en polvo + esencia de humo líquidaavamos y picamos muy fino la col china y el cebollino. Disponemos la soja texturizada en un bol/ensaladera y cuando el caldo rompa a hervir, añadimos los 75gr de caldo y mezclamos bien. si notamos que la soja está seca añadimos un poco más con cuidado de no pasarnos. El resto del caldo podemos reservarlo para hidratar otro día soja o usar a modo de potenciador al hervir pasta. Añadimos rápidamente la col y el cebollino y mezclamos bien. Pelamos el ajo y el jengibre y mezclamos con la soja y las verduras.Añadimos el aceite de sésamo, la salsa de soja, el vino blanco o sake y mezclamos bien.Corregimos de sal y de pimienta.Vamos rellenando las empanadillas poniendo la masa en el centro con cuidado, y humedeciendo el borde de la masa y cerrando en forma de media luna. Hacemos unos repliegues y disponemos sobre una bandeja enharinada o aceitada .Calentamos en una sartén antiadherente aceite . no mucho, solo la base y sin pasarse, lo justo para que las empanadillas no se peguen. a temperatura media tirando a alta ; disponemos empanadillas sobre la sartén. Dejamos dorar por un lado hasta que estén marroncitas claras y entonces añadimos agua hasta cubrir más o menos la mitad de las empanadillas tapamos y dejamos cocinar al vapor 5-6minutos. Luego destapamos dejamos evaporar el agua sobrante y ya están listas. Podemos decorarlas con sésamo crudo al servirlasSi quisiérais hacer los burritos con papel de arroz, los rellenamos, sin pasarnos y cerramos como si fuese un durum hasta formar un puro. Ponemos aceite en la sartén y doramos por todos los lados. No hará falta cubrir con agua ya que la masa ya está hecha.
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| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Mar 18 Oct - 11:14 | |
| gyozas vegetales al vapor y tallarines de soja con setas
▸ 14 empanadillas asiáticas gyozas veganas ▸ 1 paquete de fideos de soja ▸ 1 bandeja de setas de unos 400 gramos ▸ 1 cebolleta ▸ 1 pimiento verde ▸ 3 dientes de ajo negro o 1 común ▸ 1 anís estrellado ▸ Jengibre fresco ▸ Ajonjolí ▸ Aceite de sésamo ▸ Salsa teriyaki
disponer de una vaporera, las de bambú se consiguen en tiendas asiáticas y son baratas. Las Gyozas y los ingredientes como la salsa teriyaki y el anís estrellado también.Ponemos a calentar un wok con aceite de sésamo y un anís estrellado en el centro; picamos la cebolleta muy finita, cuando éste esté caliente la agregamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.Cogemos una olla del tamaño de la vaporera y la llenamos 1/3 de agua, la ponemos a calentar.Agregamos el ajo negro en láminas al wok y removemos. Cortamos el pimiento verde en tiras muy finas y agregamos. Subimos el fuego y cocinamos 3 minutos.Cortamos las setas en tiras finas y las agregamos al wok. Removemos y dejamos cocinar mientras preparamos las gyozas.Disponemos las empanadillas en la lámina de la vaporera y la colocamos encima de la olla en la que pusimos agua que estará ya hirviendo. Tapamos y dejamos hacer al vapor 8 minutos, dándoles la vuelta a los 4 minutos.Rallamos un dado de jengibre de unos 2 cm por encima del wok, añadimos ajonjolí a gusto personal y hacemos un hueco en el medio. Colocamos los fideos de soja en este hueco y volcamos un vaso de agua con un chorrito de salsa teriyaki. Subimos el fuego y dejamos cocer los fideos en este agua hasta que absorban, removemos al final y apagamos.Colocamos las empanadillas y los tallarines en cada mitad del plato. Agregamos salsa teriyaki a las empanadillas | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Mar 18 Oct - 11:20 | |
| gyoza vegana
♥ 5 cucharadas de soja texturizada fina ♥ 80 g de col china ♥ 2 nira (ajetes chinos) ♥ 1/2 diente de ajo picado ♥ 1/4 de cucharadita de jengibre rallado (o molido) ♥ 1 cucharadita de salsa de soja oscura ♥ 1 cucharadita de sake ♥ 1/4 de cucharadita de 5 especias chinas ♥ 1 cucharadita y 1/2 de almidón de maíz o de tapioca ♥ 1 cucharadita de aceite de sésamo ♥ 1 cucharada + 1 cucharadita de aceite de oliva ♥ 1 paquete de obleas para gyoza Para la salsa: ♥ 3 cucharadas de salsa de soja ♥ 1 cucharada de vinagre de arroz ♥ 1 cucharadita de aceite de sésamo ♥ 1/2 cucharadita de melaza o azúcar ♥ 60 ml de agua
salsa = pon los ingredientes en un cacito pequeño y llévalo a ebullición, removiendo de vez en cuando. Cuando hierva fuerte ponlo al mínimo y deja que reduzca 3-4 minutos más. Apártalo del fuego y déjalo enfriar. En una sartén pon 1 cucharada de aceite de oliva y, a fuego medio, dora ligeramente la soja texturizada fina sin hidratar. Añade la salsa de soja y el polvo de 5 especias, mézclalo bien y vierte 1/2 taza de agua. Deja que se hidrate la soja texturizada y se evapore el resto del agua (3-4 minutos a fuego medio). Lava y pica muy muy fina la col china y los nira (en brunoise). Pásalo a un bol. Cuando se haya evaporado el agua de la soja texturizada saltéala 1 minuto y pásala al bol con la col y los ajetes chinos. Mézclalo bien. Agrega el ajo, jengibre, sake y aceite de sésamo y mézclalo. Por último añade el almidón de maíz o tapioca y mézclalo bien. Para montar cada gyoza haremos casi igual que para otras empanadillas. Un bol con la masa, un plato o bandeja con papel de hornear o una fina capa de harina (para que no se peguen al plato), las obleas de gyoza y un cuenquito con agua templada. Coge una oblea, mójate un dedo con agua templada y pásalo por todo el borde de la oblea (no empapes de agua toda la oblea). En el centro pon 1 cucharadita y 1/2 de masa (compáctala con la mano para que te sea más fácil) aproximadamente. Tiene que quedar espacio suficiente para cerrar la oblea. Dóblala y ciérrala haciendo pliegues sobre la masa, apretando bien para que no queden zonas abiertas. Ve dejándolos de pie (apoyándolos sobre la masa y con el cierre hacia arriba) en el plato o bandeja con papel de hornear. Cuando termines con todos puedes congelarlos o cocinarlos en el momento.
Para cocinarlas pincela una sartén mediana o grande antiadherente con 1 cucharadita de aceite de oliva (extiéndela por el fondo de la sartén con un trocito de papel de cocina doblado). Coloca todas las gyoza que te quepan, en filas o formando una espiral, y ponlo a fuego medio. Ve colocándolas en la sartén igual que antes en el plato o bandeja, de pie sobre el relleno y con el cierre arriba. Deja que se doren 2-3 minutos y añade 100 ml de agua. Tápalo y deja que se hagan con el vapor del agua 5-6 minutos o hasta que se evapore todo el agua. Destápalo y sácalos a un plato con ayuda de una espumadera. Sírvelas calientes acompañadas de la salsa para mojar. | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: receta gyozas veganas ten mejor coraozn, ayuda ,no mates mas Mar 18 Oct - 11:28 | |
| gyozas vegetarianas estrictas
masa
Harina 3 Tazas
Agua fría 5 cdas.
Agua hirviendo 2 Tazas
Relleno
Zapallo japonés 1/4 Unidad
Aceite 2 cdas.
Batata 1 Unidad
Hakusay 50 g
Azúcar 2 cdas.
Aceite de sésamo 1 cda.
Jengibre 1 cm
Cebolla de verdeo 2 Unidades
Salsa de soja 1 cda.
Hongos shiitake 50 g
Chile 1/2 Unidad
Salsa
Chile verde 1/2 Unidad
Agua 1 Taza
Azúcar integral de coco 2 cdas.
Salsa de soja 4 Gotas
Chile rojo 1/2 Unidad
Aceite de sésamo 2 Gotas
Échalotes 2 Unidades
Vinagre 4 cucharadas
masa
En un bowl mezcle la harina con el agua caliente y deje reposar 10 minutos. Agregue el agua fría y amase durante 5 minutos. Estire sobre la mesada enharinada hasta formar una lámina de 3 mm de espesor. Corte con un cortapastas de 7 cm de diámetro.
relleno
Pele y ralle la batata y el zapallo. Corte el hakusay en fina juliana. Pique finamente los hongos, la cebolla de verdeo, el ajo, el chile y el jengibre. En un bowl combine la batata, el zapallo, el hakusay, los hongos, la cebolla de verdeo, el ajo, el jengibre, el chile, el aceite de sésamo, la salsa de soja y el azúcar.
armado
Tome un disco de masa y disponga en el centro un porción pequeña de relleno escurrido. -Cierre sellando los bordes y formando dobleces en la masa. -Repita este proceso hasta completar los discos de masa. -En el wok caliente con aceite dore las gyozas. -Vierta agua hasta la mitad del wok, tape y deje cocinar durante 5 minutos aproximadamente. Deje reposar unos minutos antes de servir.
salsa
Pique finamente la échalote y los chiles. En un bowl combine la échalote, los chiles, el azúcar, la salsa de pescado, el vinagre, el agua y el aceite de sésamo Sirva en un salsero. Sirva las gyozas en una fuente y acompañe con la salsa. | |
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