brownie vegano

tazas de harina integral
3/4 taza de cacao amargo en polvo sin azucar anadido
3 tazas de jarabe de manzana
2 cdtas de levadura química o polvo para hornear
1/2 cdta de sal
3/4 taza de aceite
2 cdtas de esencia de vainilla
1 taza de nueces troceadas
1 taza de chips de chocolate o chocolate en barra troceado

Encender el horno a 175ºC (calor de abajo) ° Tamizar harina, cacao amargo en polvo, polvo para hornear y sal, agregar jarabe y mezclar bien. Incorporar aceite, esencia de vainilla, = batir hasta generar una masa sin grumos, poner en un molde forrado con papel vegetal (papel manteca o para hornear), preferentemente cuadrado y de 22 cm de lado, toda la preparación, golpear los  lados del molde para que la masa se asiente, espolvorear la superficie con nueces picadas y/o chips de chocolate, se pueden incorporar en el interior del brownie agregandolos cuando terminas de batir la masa. Hornear durante 30/35 minutos a 175ºC. Deja enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

Cuando lo sacas del horno dejar enfriar hasta que este tibio. Usar siempre papel para hornear (papel manteca o papel vegetal) para evitar que se pegue, es bastante revelde a la hora de sacarlo del molde. Sirve una porción cuando aún este tibio junto con una bocha de helado de banana o de vainilla. Cuando lo saques el del horno, con la ayuda de un trozo de papel, aplasta suavemente la superficie para igualar el ancho y quedará más bonito y fácil de cotar sin que se rompa. Para cortar y manipularlo mejor, deja enfriar el brownie durante varias horas, cortalo en trozos y antes de servir meter 10 segundos al microondas para entibiar