[b]http://lafeestephanie.blogspot.fr/2016/02/les-crepes-de-la-chandeleur-recette.html
crêpes au sarrasin, sans gluten
200 gr de farine de sarrasin intégrale
450 ml d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou huile végétal au choix
Dans un grand récipient, mélanger farine, sel ,eau avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Je mets généralement 1 cuillère à soupe d'huile que vous essuierez avec une feuille de papier absorbant pour n'en laisser que le minimum indispensable. Quand la poêle sera bien chaude, verser une louche de pâte et l'étaler pour avoir une galette bien fine. Quand les bords de la crêpe commencent à se friper, retourner la crêpe avec une spatule et laisser cuire encore quelques minutes. pour garder les crêpes au chaud : disposer les crêpes sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude
Crêpes aux champignons et fromage fondant végétalien
Préparer une poêlée de champignons et du fromage végétal fondant. Sur chaque crêpe, disposer des champignons, recouvrir de fromage végan fondant et poivrer avec un moulin à poivre. Refermer la crêpe[/b]