Soupe de raviolis chinois végan
raviolis
- 200 g de fleurons de brocolis, coupés en morceaux
- 125 de tofu ferme, égoutté et en morceaux
- 100 g de champignons de paris frais, en morceaux
- la tige sans le vert de 3 petites cébettes, en morceaux
- sel
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 250 g de feuilles de raviolis chinois (40 feuilles environ)
soupe
- 2 l d’eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 feuilles d’algues nori , déchirées en fines lamelles
- quelques tiges ,partie verte seulement , de cébettes, pour servir
- huile de sésame
- sauce soja
raviolis : Passer au mixeur brocolis, tofu, champignons et cébettes, jusqu’à ce qu’ils soient hachés finement. Ajouter sel et huile ; mixer quelques secondes pour combiner. Préparer un petit bol d’eau sur le plan de travail, et une planche ou une grande assiette pour déposer les raviolis préparés. Former les raviolis: Déposer une cuillère à café bien compacte de farce, mouiller au doigt deux côtés contigus de la feuille, et replier en triangle, en appuyant bien pour sceller et pour éviter la formation de bulle d’air. On peut s’arrêter là et faire des raviolis en forme de triangle . Si vous le souhaitez, replier le ravioli sur lui-même dans la longueur, puis rabattre les deux bouts pointus l’un sur l’autre en collant avec un peu d’eau. Reproduire avec le reste des feuilles.
soupe
Porter à ébullition l’eau avec 2 cuillères à soupe de soja dans une grande casserole ou cocotte ; ajouter délicatement les raviolis, baisser le feu légèrement ; laisser cuire 3 - 5 minutes. Ajouter les feuilles 2 minutes avant la fin de la cuisson pour les ramollir ; servir dans des bols individuels. Ajouter à chaque bol: quelques gouttes d’huile , une cuillère à café de sauce, et les cébettes émincées. Servir chaud. tu peux assaisonner plus fortement le bouillon , avec du piment par exemple, pour un goût plus relevé. Il te restera un peu de farce : tu peux la poêler comme un haché vegan , et servir avec du riz