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| baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! | |
| | Auteur | Message |
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saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 13 Fév - 2:34 | |
| baos = panes chinos = baozi = bau = min pao
200 gr de harina china de bollitos o harina fina integral 3 gr de levadura seca 104 gr de agua 30 gr de jarabe de agave 4 gr de sal
relleno:
1 pimiento rojo pequeño 1 pimiento verde italiano pequeño 1 zanahoria pequeña 1/2 cebolleta pequeña 1 puerro 2 cdas. de salsa de soja 1 pizca de sal 2 cdas. de aceite
relleno. Trocea toda la verdura en pequeños dados y salteamos en un wok con aceite a fuego lento hasta que esté tierna. Añadimos sal y salsa de soja y dejamos absorber. Retiramos y reservamos. Este relleno se puede dejar preparado con anterioridad. Para preparar la masa mezclamos todos los ingredientes. Apenas tenemos que amasar ya que es muy manejable, aparentemente adquiere textura de plastilina. Dejamos leudar la masa en un recipiente cubierto con papel plástico durante 30 minutos. Pasada esta fase, estiramos la masa con un rodillo, hacemos círculos de la medida deseada y rellenamos con la verdura reservada. Preparé dos tamaños distintos. En las imágenes podéis ver pequeños baozis de unos 4 centímetros y otro más grande de unos 9 centímetros. Una vez formados deben reposar tapados con un paño unos 45 minutos. Pasado el reposo, los cocemos al vapor sobre una vaporera durante 10 minutos los pequeños y 15 – 20 los grandes. Es muy importante no abrir la tapa de la vaporera de golpe pasado este tiempo. Debe retirarte la olla del fuego con la vaporera puesta si destapar y mantener en reposo durante dos minutos. De este modo evitamos que la masa se contraiga. Os animo a preparar estos baozis en su versión salada o dulce añadiendo más azúcar a la masa. Si lo elaboráis sin relleno estáis preparando un pan chino denominado mantou que también está exquisito! | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 13 Fév - 3:51 | |
| Pan baozi relleno de soja agridulce
16 porciones
Panecillos al vapor rellenos de soja texturizada fina
panes
- 400 gr de harina común integal o de repostería - 250 ml de agua tibia - 10 gr de levadura fresca - 40 g de jaabe de manzana - una pizca de sal
relleno
- taza de soja texturizada fina - cebolla grande - 3 dientes de ajo - un chorro de aceite de girasol - 3 cucharadas de salsa de soja - 2 cucharadas de vinagre - una cucharada de agave - media cucharada de pimienta negra - un poco de clavo - un poco de anís estrellado - una pizca de sal
necesitas una vaporera. podemos usar una actual o una tradicional de bambú. yo compré la de bambú de 2 pisos en amazon por 15 euros (de haberlo sabido me habría gastado un poco más porque esta es bastante endeble, los pisos no encajan bien,... pero bueno, cumple su función). preparar la masa para los panes. echamos en un bol la harina, la panela y la sal y mezclamos bien. añadimos el agua, reservando una poca en la que vamos a diluir la levadura. cuando la tengamos lista la incorporamos al bol y mezclamos bien. ahora toca amasar bien durante unos 8 minutos. nos tiene que quedar una masa lisa y no demasiado elástica. cuando la tengamos la dejamos leudar unos 45 minutos (yo la meto tapada en el horno a unos 40 y pico grados). Mientras tenemos la masa leudando nos vamos a poner con el relleno. antes de nada ponemos la soja fina en un bol con agua a hidratarse. picamos los dientes de ajo y la cebolla finita. echamos el chorrito de aceite de girasol en la sartén, doramos un poquito los ajos añadimos la cebolla y rehogamos un poco a fuego medio.
Echamos la soja (fuego medio alto. a mi me gusta bien doradita) y si vemos que no se dora añadimos un chorrito más de aceite (la soja texturizada es como una esponja). Mientras esto se nos hace, en un mortero machacamos la pimienta, el clavo y el anís. bajamos el fuego y añadimos la pizca de sal y las especias, removemos bien... y le damos algún meneo. en un vaso mezclamos el vinagre y la salsa de soja con la melaza para disolverla bien. añadimos la parte líquida, volvemos a remover y ya podemos sacarlo del fuego y dejarlo reposando.
cogemos la masa y hacemos bolitas de unos 40 gr y las aplastamos con un rodillo de forma que queden unas "tortitas" bien finitas, algo más grandes que la palma de la mano. Añadimos una cucharada del relleno y vamos cerrando haciendo pliegues en espiral. podéis buscar tutoriales en youtube porque es un poco complicado y la verdad es que los míos están muy lejos de quedar perfectos. pero bueno, el sabor es lo que cuenta y con lo que os van a gustar ya tendréis ocasiones para practicar los pliegues esos. Cuando tengáis todos (salen unos 16) los ponemos sobre un papel de horno y los dejamos leudando una media hora. Ya sólo queda cocinarlos al vapor. para que no se peguen es importante poner debajo de cada panecillo una hoja verde (tradicionalmente creo que se usa la de loto, pero vi por ahí que hay quien usa espinacas o lo que sea) o hacéis como yo y recortáis el papel del horno sobre el que ya estaban los panecillos (individualmente, no hagáis un círculo que cubra toda la superficie de la vaporera porque entonces no subiría el vapor). tened cuidado de que tampoco se toquen entre ellos. a mi me caben unos 4 o 5 por piso. cuando los tengamos colocados ponemos la vaporera encima de la olla con el agua ya hirviendo y la dejamos ahí 10 minutos.
Retiramos de la olla y ¡no! abrimos aún. entreabrimos por un lateral para que salga el vapor poco a poco durante un par de minutos. ahora si podemos ya servir los panecillos. acompañar de salsa de soja y de salsa agridulce de chile, pimiento y ajo. el relleno queda genial con unos noodles o la pasta que queráis | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 13 Fév - 4:23 | |
| bau, bao o pau - tsu , bao -tsu
son bollos de pan rellenos
pan
- 500 gr. de harina 0000. - un sobre de levadura o en cubito - agua , cantidad necesaria - sal. - Bicarbonato de sodio
relleno
- 2 cebollas de verdeo - 1 cebolla blanca ,las comunes - 350 g de porotos de soja - una zanahoria - jengibre. - repollo blanco. - salsa de soja. - aceite de sésamo. - aceite de maní o de girasol - vino blanco. - sal y pimienta.
Mezcla en un bowl harina, levadura y agua para formar una masa. Dejar descansar 40 minutos para duplicar su tamaño. Pelar el jengibre con una cuchara. Si es deshidratado, hidratarlo y rallarlo. pica las cebollas y el jengibre. Agregar a un bowl con la carne de cerdo. Condimentar con sal, pimienta, salsa de soja, los aceites y el vino blanco. Mezcla durante unos minutos en la misma direccion. Pica el repollo y apretar fuerte para quitarle el exceso de agua (sino el baozi se desarma en plena coccion y pierde sus sabores). Agregar al relleno mezclando suavemente. Pon agua en la vaporera. Yo como no tenia eso puse un colador adentro de una cacerola , pero asegúrense que el agua no toque el colador. En el colador colocar un paño o mantelito de cocina previamente mojado en agua (para que no se peguen).
Cuando la masa haya levado o duplicado su tamaño, amasar un poco mas y formar un rollo. Luego cortar trozos de la misma formando bollos redondos. Estirarlos para formar un circulo ( la misma forma que una tapa de empanada). Coloca el relleno en cada tapa y bueno en el vídeo que tengo pueden ver como se repulga bien jeje. Luego, colocan los baozi en la vaporera (debe estar hirviendo el agua), y esperar 20-25 minutos aproximadamente. Controlar que no falte agua | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 13 Fév - 6:59 | |
| bollos veganos
masa 20 bollos
250g harina integral blanca 3g levadura seca 135ml agua tibia 20 g jarabe de mais 1 cucharadita de aceite vegetal neutro
masa baosamasando masa baosEn un bol mediano, mezclar primero agua con levadura, dejando reposar unos segundos, y luego agregar el resto de los ingredientes, mezclando bien con la mano o cuchara de madera, hasta que quede una masa suave y homogénea. Armar un bollo, cubrir con un repasador húmedo y dejar descansar 30mins a temperatura ambiente : en este tiempo podrían armar el relleno de acelga: Una vez que pasó el tiempo, cortar pedazos de la masa y, sobre una superficie ligeramente enharinada, hacer chorizos de más o menos 3cm de diámetro. bollitos baosCortar en pedacitos de 3cm de largo. Estirar cada pedacito con palo de amasar, con poquita harina, dándole forma circular tipo tapa de empanada chica, de más o menos 6-8cm de diámetro [van a quedar más gorditas que las tapas de empanada]. Cubrir con el repasador y reservar hasta que tengan los rellenos listos.
relleno
dos dientes de ajo aplastados y pelados 1 paquete de hojas de acelga 400 g 2 rodajitas de jengibre fresco 2 cucharadas de salsa de soja 1 cucharada de aceite de sésamo 1 cucharada de aceite de oliva ají picante
salteado verduras bao : quitarle los tallos a la acelga: usar un tercio de los tallos, picándolos chicos, y guardar el resto para otro plato. Cortar las hojas en tiras finas. Calentar un wok con el oliva y sésamo, y saltear los tallos por dos minutos, revolviendo bien. Agregar el jengibre, hojas, soja, ají picante y ajo, con una cucharada de agua, y cocinar a fuego fuerte hasta que las hojas se marchiten y achiquen, pero no pierdan su verde. Retirar del fuego y dejar enfriar. Probar y corregir condimentación a gusto | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 13 Fév - 7:49 | |
| bollitos bao tzu veganos
masa
Levadura seca 10 g Agua tibia 1 1/4 Taza jarabe de arce 2 cda Harina integral 0000 1 taza
relleno < salsa de soja 2 cdas Akusay 1/4 Planta Brotes de soja 1 Taza Aceite de sésamo 1 cdita Ajo picado 1 Diente Zanahoria rallada 1 Cebolla de verdeo , la parte verde 2 champiñones frescos 100 g Vinagre 3 cdas. cebolla de verdeo 2 Sal jarabe de arce 1 cda
masa < coloca en un bol la harina junto con la levadura seca, realice un volcán y vierta el agua tibia y el azúcar en el centro, una con las manos y luego amase durante 5 minutos. Deje reposar hasta que duplique su volumen. Espolvoree la mesada con harina y desgasifique la masa, luego de forma de chorizo y corte en pequeños bollos, aplaste cada uno de los bollos con las manos y cubra con un repasador hasta el momento de utilizarlos.
relleno : coloca en un bol el akusay (repollo ) previamente cortado en juliana y blanqueado junto con la zanahoria rallada, los brotes de soja, la cebolla de verdeo picada, ajo picado, los champiñons cortados en juliana y nira picada, mezcle y condimente con sal, azúcar, salsa de soja, aceite de sésamo y vinagre, mezcle bien. Tome los bollos de masa de Bao tzu, estire cada uno con las manos y rellene el centro con el relleno, luego cierre formando nuevamente un bollo. Proceda del mismo modo con el resto. En una sartén caliente con aceite acomode los bollos dejando espacio entre cada uno, tape la sartén y cuando comience a hacer ruido incorpore 1cm de agua y tape nuevamente y deje cocinar por espacio de 10 minutos a fuego bajo. Sacarlos calientes y ponerlos en un plato y acompañarlo con salsa de soja con un poquito de cebolla de verdeo cortada bien chiquito y unas gotas de aceite de sésamo. Si no tiene aceite de sésamo, lo puede suspender. Quedan muy bien con salsa agridulce o una salsa de ají picante | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Sam 30 Juil - 10:36 | |
| baozi = bollos chinos al vapor
masa
400g de harina integral, de repostería o floja 200g de agua 20g de azúcar de coco 4g de sal 10 g de levadura fresca o 3 de la seca
rellenito
500g de proteinas de soja 1 cebolla grande o 2 medianas 3 dientes de ajo Aceite de girasol Salsa de soja al gusto Vinagre al gusto 1 cucharada de sirope de arroz Anís, pimienta y cclaro, se usa anís estrellado.
En un bol, ponemos los ingredientes menos la levadura y un poco del agua. Disolvemos la levadura en esa agua y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo con una mano para integrarlo. Una vez formada una masa, vamos a amasar durante unos 5-10 minutos. Es una masa nada pegajosa y fácil de trabajar. Dejamos que repose unos 45 minutos en un lugar templado. En unas sartén ponemos un poco de aceite, doramos el ajo y añadimos la cebolla. ponemos la proteina y, cuando esté hecha, añadimos el resto de ingredientes de la mezcla. dejamos un par de minutos y apagamos. Dejamos que enfríe.
Hacemos bolitas de masa de unos 40 g. Hacemos una bola y la estiramos, si hace falta, afinamos el borde con las manos. Rellenamos de una cucharada de masa y hacemos una espiral para cerrarlo . Dejamos reposar otros 30 minutos sobre trozos de papel de cocina individuales. Preparamos nuestras vaporeras y, cuando salga vapor, ponemos nuestros baozis sin que se toquen entre ellos ni con la pared para que no se pegue y cocinamos unos 10 minutos. Cuando pase ese tiempo, dejamos reposar 1-2 minutos y luego habrimos poco a poco para que no pierdan volumen. encima pon un poco de salsa de soja o salsa de chiles dulce | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Jeu 8 Sep - 13:09 | |
| baozi vegano
masa
cesta de bambú o acero para cocinar al vapor 1/4 de taza de agua < 1 taza = 250ml 5 cucharadas de leche de coco 2 1/4 tazas de harina de trigo integral 1/4 taza de azúcar de coco 2 cdas de aceite vegetal 1 cta de vinagre blanco
relleno
250 g de tofu 50 g de castañas de agua picadas 1 cucharadita de salsa de soja clara 1 cucharadita de vino de arroz 1/2 cucharada de aceite de sésamo 1 cebolleta cortada en aros finos 1 cucharadita jengibre fresco rallado
salsa
2 cucharadita de salsa soja 1 cucharadita de vinagre de arroz 1 cucharadita de caldo dashi vegano unas gotas de aceite picante al gusto
relleno
Mezclar bien en una ensaladera tofu, castañas , la salsa de soja, el vino, el aceite de sesamo, cebolleta , jengibre.
masa
En una taza, mezcla el agua con la leche de coco y revuelve un poco. En un bowl grande, mezcla harina, azúcar . Mezcla. Agrega lentamente la mezcla de agua y leche. Mezcla hasta que estén incorporados. Añade aceite y cucharita de vinagre blanco. Amasa la mezcla durante 10 minutos hasta que la masa sea suave y elástica. Cuando termines, haz una bola de masa, cúbrela con film de plástico y déjala descansar durante una hora. Amasa la bola en forma de cilindro largo y corta la mezcla en 12 bolitas . Cuando tengas las bolitas, amásalas con un rodillo hasta tener unos discos redondos delgados. Pon una cucharada del relleno en medio de un disco de masa fino. Dobla la pasta sobre el relleno formando de 9 a 12 pliegues y sin cerrarla por arriba. Prepara así todos los baozi. Pon los baozi en una cesta de bambú sobre papel de horno u hojas de repollo. Haz unos huecos con un cuchillo para que pueda pasar el vapor bien. Pon la cesta sobre una olla con agua hirviendo < tapa y cuécelos durante 10 minutos al vapor.
salsa
Para hacer la salsa de vinagre negro, mezcla la salsa soja, el vinagre y el caldo en un cuenco. Sirve enseguida con la salsa u otra salsa como salsa agridulce. comerlos con un poco de mayonesa vegana que habras hecho , salsa de sriracha vegana o wasabi vegano.
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| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! Lun 15 Oct - 8:45 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=WgZRU3ndqyY
espinacas https://www.youtube.com/watch?v=16rQ_t4B6B4
https://www.youtube.com/watch?v=WgZRU3ndqyY&spfreload=5
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| Sujet: Re: baozi veganos para actuar para los Animales, se lo merecen!! | |
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