vegana margarina
1/2 Taza de leche de soya
1 Taza de aceite de maravilla
1 Cucharada de esencia de mantequilla
1 Cucharada de lecitina de soya líquida o en polvo
1 Cucharadita de pectina o agar agar
1/4 Cucharadita de cúrcuma
Zumo de limón
Sal a gusto
pasa la leche de soya a un recipiente plástico para luego mezclar en la juguera en modo de velocidad rápida para hacerla cremosa y mas espesa. Pasar por la juguera unos 2 minutos. agrega el aceite a nuestra leche, revolveremos en modo lento para que se combine un poco y deja reposar unos 3 minutos. Después agregaremos la lecitina de soya que hará que la leche con el aceite se combinen de manera homogénea eliminando las burbujas y haciendo de esta una pasta liviana con aspecto aireado. agrega zumo de limón; el jugo de la mitad de un limón de tamaño normal. Una vez agregado el limón agregaremos la esencia de margarina, tomaremos también la cúrcuma y agregaremos 1/4 de una cucharita pequeña a la mezcla. Gracias a este ingrediente la margarina tomará el color amarillo, por lo cual tampoco es un ingrediente tan fundamental si es que no lo pudiste conseguir. Es netamente un ingrediente para el aspecto. Posteriormente agregar sal , la pectina o el agar agar (gracias a estos componentes vamos a solidificar el cuajo para la margarina ) y vamos a pasar por la juguera pero ahora en nivel bajo para que se mezcle todo paulatinamente. Una vez bien mezclada ya tenemos nuestra propia margarina vegetal hecha en casa y con nuestras propias manos. Para la duración de nuestra margarina es recomendable almacenar refrigerada en un recipiente plástico con tapa, esta puede durar hasta 3 semanas luego de ser preparada