1/2 taza de harina de algarroba(75 gr aprox.)
90 g azucar de coco
1/2 aguacate
75 ml de bebida vegetal que habras realizado
levadura 8 g
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 g de chocolate negro de cobertura que habras hecho, opcional
Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol: harina, panela y levadura, reserva. En el vaso de la batidora coloca el aguacate troceado sin piel ni pepita, la leche y la vainilla y bate hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea. Vierte sobre la mezcla seca y remueve hasta que todos los ingredientes se integren, no te preocupes si queda algún grumo, es normal. Engrasa el fondo de los moldes con un chorrito de aceite de oliva y llena hasta casi la superficie de los mismos con la mezcla, hornea unos 30-35 minutos. Pasado este tiempo saca los pasteles de horno y deja que enfríen, mientras tanto, coloca el chocolate troceado en un bol, mételo en un cazo con agua, al baño maría, y ponlo a fuego medio hasta que el chocolate se derrita, cuando los bundt cake se hayan enfriado, sacalos del molde y cubre con chocolate a gusto.
La cantidad de bebida vegetal que uses puede variar dependiendo del tamaño del aguacate, si ves que queda muy espeso, no te cortes y añade un poquito mas de leche. la cobertura tiene dos formas de presentación, puedes servirlo justo después de añadir la cobertura, de esta manera el chocolate estará casi líquido, suave y cremoso, o puedes esperar a que enfríe, de esta manera obtendrás una corbertura de chocolate crujiente