arroz frito chino vegano organico
ngredientes
Porciones: 4
4 cucharaditasde aceite de canola
2 zanahorias, picadas
Sal y pimienta negra molida al gusto
3 dientes de ajo, machacados
1 taza de chícharos frescos o congelados
4 cebollitas cambray, rebanadas con todo y rabo
4 tazas de arroz cocido (mide el arroz cocido, no crudo)
1 cucharadita de salsa de soya, o al gusto
Calienta un wok o sartén a fuego alto y agrega 1 cucharadita de aceite de canola. Cocina los huevos en el aceite caliente, revolviendo durante 3 o 4 minutos, hasta que se cuajen. Pasa los huevos revueltos a un plato, limpia el sartén y regresa al fuego alto.
Agrega 1 cucharadita de aceite de canola, zanahorias y sal al sartén caliente, y sofríe durante 2 minutos. Añade el ajo, y cocina, sin dejar de mover, hasta que éste haya tomado un tono café claro, aproximadamente 2 minutos. Incorpora los chícharos y la cebollita cambray, y cocina 1 o 2 minutos más. Baja el fuego a medio.
Incorpora el arroz al sartén y agrega el huevo revuelto, salsa de soya, sal y pimienta. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 2 y 3 minutos.