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 CARNE

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MessageSujet: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:20

Cada año, miles de millones de animales sufren en las granjas industriales de Estados Unidos. Cada uno de ellos es dolorosamente torturado y matado. Los “animales caídos”, como se conoce a aquellos que están demasiado enfermos o débiles como para mantenerse en pie, sufren aún más. A continuación, la historia agonizantemente real de una “vaca caída”.

La Vaca Caída

Las vaca llegó a los Corrales Walton una mañana. Después que los otros animales fueron bajados del camión, a ella la dejaron sola, incapaz de moverse. Para hacerla bajar, los empleados de Walton Stockyard le pegaron, la patearon le aplicaron descargas eléctricas en la oreja. Finalmente, le pusieron una cuerda alrededor del cuello, ataron el otro extremo a una columna y pusieron en marcha el camión. La vaca se deslizó en piso de la carga del camión y cayó a tierra sobre sus patas traseras y con la pelvis rota.
Ahí quedo tirada, bajo el sol tórrido, gritando de dolor. El único cuidado que recibió fue un poco de agua que le dio Jessie Pierce, una activista por los derechos de los animales, que había sido contactada por una mujer que fue testigo del incidente. El operador del corral informó a Jessie que él mismo mataría a la vaca después que Jessie se fuera. Cuando Jessie regresó, el corral estaba desierto pero la vaca todavía estaba viva, rodeada de perros que la estaban molestando. Alguien había quitado el agua. Jessie contactó a la Policía Estatal. Un oficial Policía Montada quería dispararle a la vaca, pero se le informó que un veterinario debería hacerlo. Los veterinarios de Walton Stockyard se negaron a darle la eutanasia a la vaca, argumentando que, para preservar el valor de la carne, ella no podía ser destruida. El matarife, finalmente, llegó las 7:30 p.m. y mató a la vaca con un arma de fuego.
Contacta a PETA para recibir información sobre cómo hacerte vegetariano. Sea Vegetariano/El Primer Paso, incluye recetas que te harán agua la boca, consejos para cocinar y hacer tus compras e información sobre nutrición.

Las Granjas Industriales

Las idílicas escenas de corrales y graneros en los libros infantiles han sido reemplazadas por establos de metal, jaulas de alambre, cajones diminutos y puestos aún más pequeños. A las vacas se las marca a fuego y se corta los cuernos, y a los toros se los castra, todo esto sin anestesia. En el matadero, se las cuelga boca abajo y se les corta el cuello, con frecuencia cuando están completamente conscientes. A los cerdos se los encierra en puestos mugrientos. Les cortan las colas, arrancan los dientes con pinzas y los castran, todo sin anestesia. Se los hierve, los cuelga boca abajo y mueren desangrados. Los pollos y gallinas son amontonados grupos de decenas de miles en depósitos sin aire fresco o luz. Sufren enfermedades respiratorias, deformaciones en las patas, ataques al corazón y otras serios males. Durante la matanza, se les corta la garganta y también se los echa en agua hirviendo.


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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:22

15 de junio de 2006

PREOCUPACIÓN. EL LADO DESAGRADABLE DE PRODUCIR UNA CHULETA. SUFRIMIENTO ANIMAL

La creciente ética del comer

Los defensores de los actuales métodos de producción argumentan que son un mal necesario. La situación, lejos de mejorar empeora. China e India copian los hábitos de consumo occidentales. HACINAMIENTO. En algunas granjas avícolas, hasta 20 mil animales son alojados en un solo cobertizo. Se ha predicho que el consumo mundial de carne se duplicará para el año 2020. Sin embargo, en Europa y América del Norte hay una creciente preocupación por la ética de cómo se producen la carne y los huevos. El consumo de ternera ha caído drásticamente desde que se conoció que para producir la así llamada ternera "blanca" (en realidad, rosa pálido), las crías recién nacidas son separadas de sus madres, deliberadamente se las vuelve anémicas, se les niega el acceso a forraje y se las mantiene en establos tan estrechos que no pueden caminar ni cambiar de orientación.

En Europa, la enfermedad de las vacas locas dejó impactada a mucha gente, no solo porque hizo pedazos la imagen de la carne de vacuno como un alimento sano y seguro, sino porque se supo que la causa de la enfermedad fue la práctica de dar como alimento sesos y tejido nervioso de ovejas al ganado vacuno. Quienes ingenuamente creían que las vacas comían pasto, descubrieron que el ganado vacuno –obligado a comer en lotes de alimentación– come desde maíz hasta pescado, residuos de pollo (incluidos sus excrementos) y desechos de los mataderos. La preocupación sobre cómo tratamos a los animales está lejos de limitarse al pequeño porcentaje de personas que son vegetarianas y veganas, es decir, que no comen ningún producto animal.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:23

A pesar de los sólidos argumentos éticos del vegetarianismo, todavía no es una posición generalizada. Más común es la opinión de que se justifica comer carne, siempre y cuando los animales tengan una vida decente antes de que se los mate. El problema, como Jim Mason y yo lo describimos en nuestro reciente libro The Way We Eat, es que la agricultura industrial niega a los animales incluso una vida mínimamente decente. Decenas de miles de millones de pollos producidos en la actualidad nunca salen al aire libre. Se los cría para que tengan apetitos voraces y engorden lo más rápido posible, y luego se los coloca en cobertizos que pueden contener más de 20 mil aves. El nivel de amoníaco de sus excrementos acumulados hace el aire tan alcalino, que provoca picazón en los ojos y daña los pulmones. Cuando se los mata, con apenas 45 días de vida, sus huesos poco desarrollados apenas pueden soportar el peso de sus cuerpos. Algunos caen y mueren al poco tiempo, incapaces de lograr acceso a los alimentos o el agua; su destino es irrelevante para la economía de la empresa como un todo.

Las condiciones son peores (si es posible imaginarlo) para las gallinas ponedoras, embutidas en jaulas de alambre tan pequeñas que incluso si hubiera una por jaula sería incapaz de estirar las alas. Pero por lo general hay al menos cuatro gallinas por jaula, y a menudo más. En condiciones tan atestadas, lo más probable es que las aves más dominantes y agresivas terminen matando a picotazos a las gallinas más débiles de la jaula. Para evitar esto, los productores cortan los picos de las aves con una cuchilla caliente. El pico de las gallinas está lleno de tejido nervioso –después de todo, es su principal medio de relacionarse con su entorno–, pero no se usan anestésicos ni analgésicos para aliviar su dolor.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:23

Es probable que los cerdos sean los animales más inteligentes y sensibles que comemos normalmente. Al forrajear en un pueblo rural, pueden ejercitar esa inteligencia y explorar su variado ambiente. Antes de parir, las puercas usan paja u hojas y ramitas para construir un nido cómodo y seguro en el que cuidar a sus lechones. En las granjas industriales de hoy las puercas preñadas son mantenidas en cajas tan estrechas que no pueden darse vuelta o caminar más de un paso hacia adelante o atrás. Yacen sobre concreto, sin paja, hojas ni ninguna otra forma de lecho para sus crías. Los lechones les son arrebatados lo antes posible, para que puedan quedar preñadas nuevamente; su destino es no salir nunca del cobertizo, excepto para ser llevadas al matadero.

Los defensores de estos métodos de producción argumentan que son una respuesta lamentable pero necesaria a la demanda de alimentos de una población en crecimiento. Por el contrario, cuando confinamos animales en granjas industriales, tenemos que producir alimentos para ellos. Los animales queman la mayor parte de esa energía de los alimentos en el proceso de respirar y mantener tibios sus cuerpos, de modo que a nosotros nos llega una pequeña fracción –por lo general no más de un tercio, y a veces hasta un décimo– del valor nutritivo con que los alimentamos.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:23

En contraste, las vacas que pastan consumen un alimento que nosotros no podemos digerir, lo que significa que son un aporte a la cantidad de alimentos a nuestra disposición. Es trágico el hecho de que países como China e India, a medida que se vuelven más prósperos, estén copiando los métodos occidentales y poniendo a los animales en granjas industriales para suministrar más carne y huevos a sus crecientes clases medias. Si esto continúa, el resultado será un sufrimiento animal a una escala incluso mayor que la que hoy existe en Occidente, así como más daño al medio ambiente y un aumento en las enfermedades cardiacas y los casos de cáncer al sistema digestivo. También será un sistema enormemente ineficiente. Como consumidores, tenemos el poder –y la obligación moral– de negarnos a apoyar métodos agropecuarios que son crueles con los animales y perjudiciales para nosotros. Peter Singer es profesor de bioética en la Universidad de Princeton.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:24

Animales como comida

Las granjas industriales

La vida en la bucólica imagen de la granja hace mucho que dejó de ser tan hermosa. Las escenas de pastizales verdes y parques idílicos representadas en los libros para niños están siendo rápidamente reemplazadas por establos de metal sin ventanas, jaulas de alambre, "establos de hierro", y otros sistemas integrales de encierro, lo que hoy se conoce como "granjas industriales".

Privación y enfermedad

Visto de manera sencilla, el sistema de granja industrial de agricultura moderna apunta a producir la mayor cantidad de carne, leche y huevos, de la forma más rápida y barata posible, y en la menor cantidad de espacio posible. Las vacas, terneros, cerdos, gallinas, pavos, patos, gansos, conejos y otros animales son puestos en pequeñas jaulas o compartimentos muchas veces sin posibilidad de darse vuelta. Se los priva del ejercicio para que todas las energías del cuerpo conduzcan a producir carne, huevos o leche para el consumo humano. Se los alimenta con hormonas de crecimiento para engordarlos más rápidamente y se los altera genéticamente para que crezcan más grandes o para que produzcan más leche o huevos que lo que la naturaleza originalmente propone. Dado que el amontonamiento es una de los principales causantes de enfermedades, los animales en las granjas industriales son alimentados y rociados con grandes cantidades de pesticidas y antibióticos que permanecen en sus cuerpos y que se transmiten a la gente que luego se alimenta de ellos, lo que causa serios peligros en la salud de los seres humanos.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:33

Animales como comida

Las gallinas se dividen en dos grupos: las gallinas ponedoras y pollos de engorde. Se coloca de cinco a seis gallinas ponedoras en una jaula de tela metálica de 14 pulgadas y las jaulas son a menudo apiladas en varios niveles. Cintas transportadoras llevan la comida y el agua, y además retiran los huevos y el excremento. Dado que las gallinas se encuentran en un lugar superpoblado, se las mantiene casi en la oscuridad y se les corta el pico con cuchillas candentes (sin anestesia) para evitar que se picoteen entre ellas hasta morir. La tela metálica de las jaulas las despluma, les irrita la piel y las deja lisiadas. Aproximadamente el 20 por ciento de las gallinas criadas bajo esas condiciones muere a causa del estrés o enfermedades. Cuando tienen entre uno y dos años de edad, sus cuerpos exhaustos disminuyen la producción de huevos y se las sacrifica (las gallinas podrían vivir normalmente entre 15 y 20 años). Noventa por ciento de todos los huevos vendidos comercialmente provienen de gallinas criadas en granjas industriales.

Cada año se crían más de seis mil millones de "pollos de engorde" en establos. Se manipula la iluminación para mantener a las aves comiendo la mayor cantidad de tiempo posible y luego de apenas nueve semanas se las sacrifica. A pesar del gran uso de pesticidas y antibióticos, el 60 por ciento de las gallinas que se venden en el supermercado están infectadas con la bacteria de salmonela viva. La selección genética para cubrir la demanda y reducir costos de producción causa dolores extremos en las extremidades y problemas óseos, haciendo que cada movimiento sea dificultoso. Una investigación encubierta realizada por PETA en 1994 dentro de la industria de los "pollos de engorde" también reveló que las aves sufren de deshidratación, enfermedades respiratorias, infecciones bacteriales, ataques cardíacos, piernas lisiadas y otras serias dolencias.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeVen 13 Juil - 11:37

Animales como comida

El ganado criado para carne nace generalmente en un estado, se lo engorda en otro y se lo sacrifica en otro. Se lo alimenta con una dieta antinatural de granos pesados y otros "rellenos" (incluyendo aserrín) hasta que alcanzan las 1.000 libras. Se los castra, se les quita los cuernos y se los marca sin anestesia. Cuando los transportan los amontonan dentro de camiones de metal donde tienen miedo, sufren lesiones, soportan temperaturas extremas y padecen la falta de comida, agua y ayuda veterinaria. Los animales que más sufren el cruel encierro y las privaciones en las granjas industriales son los novillos, cría macho de las vacas lecheras, criados para el consumo de carne de ternero. Luego de que se los separa de sus madres tan sólo algunos días luego de su nacimiento, se los encadena en establos de sólo 22 pulgadas de ancho con pisos de listones que les causa severos dolores en las patas y en las articulaciones. Dado que la leche de su madre es utilizada para el consumo humano, se los alimenta con un sustituto de la leche que contiene hormonas, pero carece de hierro. Esto les produce una anemia que mantiene su carne tierna y de un color pálido pero los deja muy débiles. Cuando se los sacrifica con tan sólo 16 semanas de vida, por lo general ya están muy enfermos o lisiados para caminar. Uno de cada 10 terneros muere en reclusión.

El 90 por ciento de todos los cerdos son recluidos en algún momento de sus vidas, y el 70 por ciento son mantenidos en reclusión permanentemente. A las cerdas se las mantiene preñadas o amamantando continuamente, y se las mete dentro de estrechos establos de hierro, sin que puedan darse vuelta. Si bien los cerdos son animales tranquilos y sociales por naturaleza, recurren al canibalismo y muerden las colas de los otros cerdos cuando los meten en corrales repletos, además desarrollan conductas neuróticas cuando los aíslan y encierran. Los productores de cerdos pierden 187 millones de dólares por año debido a la disentería, cólera, triquinosis y otras enfermedades promovidas por las granjas industriales. ( Aproximadamente el 30 por ciento de todos los productos que derivan del cerdo están contaminados con toxoplasmosis.

Leyes y estilos de vida

La granja industrial es un método extremadamente cruel para criar animales, pero su rentabilidad la hace popular. Una manera de detener el abuso de las granjas industriales es apoyar aquellas leyes que prohíban las jaulas en batería, jaulas de terneros y los sistemas intensivos de encierro. Pero la mejor manera de salvar a los animales de la miseria de las granjas industriales, es dejar de comprar y comer carne, leche y huevos. El vegetarianismo y el veganismo (dieta estrictamente vegetariana) significan comer por la vida: la suya y la de ellos.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeMar 17 Juil - 5:39

26 de mayo de 2011

No sé si habéis oído hablar de los "freegans", hace poco salió un artículo en varios periódicos sobre esta nueva "tribu urbana" (y lo pongo entre comillas, porque en realidad no sé la gracia que me hace que se clasifiquen así estos movimientos sociales, al hacerlo, en cierta manera se les aparta o se les puede comparar con otras tribus urbanas, basadas en tendencias dependientes de la moda o la música...) Bueno, el término freegan viene de free- (gratis o libre) y -vegan (que no voy a explicar lo que significa), y básicamente define a aquellos que además de oponerse a la explotación animal, deciden oponerse al derroche consumista en el que vivimos la mayoría. Realmente me parece una forma de reivindicación individual admirable, más completa y profunda que el veganismo como "única guía para vivir" (ojo, que nadie se tome esto como un ataque, que no lo es, yo misma estoy inmersa en el consumismo...), porque llega a la raíz del "gran problema" mundial, la reducción de absolutamente TODO a un objeto de consumo que nos facilita la existencia (vidas en venta, conceptos en venta...) aclaro también que no quiero poner a los freegans como los salvadores del Universo, simplemente decir que dan un paso más a la hora de tomar decisiones éticas.

Es negarse a darle más dinero a la industria capitalista, que ya maneja bastante, y realmente es para preguntarse si tiene sentido vivir sin parar de pagar para hacerlo, y teniendo en cuenta las vidas de todos los animales. Lo malo de ser un vegano anticonsumista (que creo que ambos términos es imposible llevarlos a la práctica en su totalidad), es que da una imagen muy marginal, hay que reciclar lo que otros han tirado, ya sea comida, ropa, muebles... y suele ser cerca de contenedores, o directamente en ellos, preguntar en restaurantes y mercados si les ha sobrado fruta o verdura que vayan a tirar... Todo esto se relaciona con la pobreza, y la pobreza con la vergüenza o lo indigno (manda "güevos", por cierto), y ello puede causar rechazo a la gente a la hora de considerar a los demás animales como iguales en su día a día.

En fin, que veo aquí un conflicto entre los intereses de los animales y los principios que pueda tener alguien... Pero sin duda, el "freeganismo", es una actitud que despierta mucho interés en mí. Existe una página española en la que podéis encontrar alternativas al consumo, tiene hasta una guía callejera de Barcelona, de sitios concretos donde buscar de todo, gratis por si le queréis echar un vistazo, es www.sindinero.org.

INFO EXTRAÍDA DE : LA COCTELERA

http://revolucionvegana.espacioblog.com/post/2007/05/12/freegans-veganos-anticonsumistas

Friday 13 march 2009

COMER CARNE TE ENFERMA

El consumo de carne, embutidos y pescado es un factor de riesgo para muchas enfermedades. Quien quiera vivir sanamente debería renunciar a estos productos. La carne es desde el punto de vista de la fisiología dietética un alimento innecesario. Hoy en día los expertos ya no dudan de que la alimentación vegetariana ofrece un suministro óptimo de las necesidades alimentarias. Esto vale para todas las edades. En algunas enfermedades, como por ejemplo la tensión alta, reuma, trastornos del metabolismo, la forma de vida vegetariana es una de las medidas terapéuticas más razonables que existen. Cómo lo quiere hacer cada uno con el consumo queda a la elección de cada cual. Sin embargo, cada uno debería también conocer las consecuencias que esto trae consigo:

La carne ocasiona diabetes: Un elevado suministro de lipoácidos saturados puede llevar a una resistencia a la insulina y favorece la aparición de enfermedades producidas por el azúcar (diabetes melitus). Por lo general los productos animales contienen lipoácidos saturados.

La carne ocasiona obesidad: Los lipoácidos saturados favorecen la obesidad. La obesidad es un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares, infarto de miocardio, ataques cardíacos, dificultades de riego sanguíneo, entre otras muchas más.

La carne perjudica a los huesos: Los productos cárnicos contienen una media de mayor cantidad de fósforo que de calcio. Una elevada proporción de calcio/fósforo tiene como consecuencia una mayor eliminación de calcio de los huesos. Tal como han demostrado algunos estudios, existe una relación estrecha entre una elevada absorción de fosfato con la alimentación y un mayor riesgo de osteoporosis y fracturas óseas.

La carne es un factor de riesgo para el cáncer: El NIH, la mayor institución mundial para la investigación médica, constató en 2001 un mayor riesgo de cáncer por el consumo de carne roja. Argentina y Uruguay pertenecen a los mayores consumidores de carne de vacuno del mundo, y al mismo tiempo se cuentan también entre los países de mayor cuota de cáncer de pecho y de intestino. De un estudio de la universidad de Minnesota que fue publicada en septiembre de 2002, se pone en relieve que el consumo de carne roja frita fomenta la aparición de cáncer de páncreas.

La carne fomenta infecciones y dolores: Los productos animales contienen ácido aráquido, de lo que se forman substancias infecciosas. Estas substancias pueden conducir a la aparición de neurodermitis, infecciones del intestino delgado y grueso, asma, artritis, artrosis y reuma.

La carne favorece el infarto cardíaco y las arteriosclerosis: Un elevado suministro de hierro, como el que lleva consigo el consumo de carne roja, es una peligrosa fuente para los radicales libres que perjudican los vaso sanguíneos. Especialmente en los hombres se eleva el riesgo de infarto cardíaco.

Vida Universalwww.vidauniversal.org

¡¡sacate el hábito de comer carne de la cabeza!!
*hazte Vegan@*

10 de febrero de 2009

¿Tú consumes? Tú eres cómplice.
McDonalds se esfuerza por hacernos ver que se preocupa por la salud y por la felicidad de quienes entran por sus puertas. Los colores, Ronald McDonald, la comida barata y las patatas fritas atraen a cualquiera, y especialmente a los niños que se ven tentados por los regalos "gratis" que vienen con el McMenú.

McDeforestación. McComplicidad. McMuerte. McCrueldad.

McDonalds DEJA SIN COMER A LOS POBRES:

-Se alimenta al ganado, que acabará convirtiéndose en hamburguesas, con el cultivo del Tercer Mundo. Solamente 21 millones de toneladas de carne serán producidos con un total de 145 millones de toneladas de granos alimenticios con los que se alimentará al ganado. (Esto es debido a que los animales comen más que nosotros, pues con esta cantidad de granos, si Gran Bretaña llevara a cabo una dieta vegetariana, tendría alimentos de sobra). No creas que es exagerada la afirmación de que estás contribuyendo a la continuación de la pobreza en el Tercer Mundo cuando consumes alimentos en McDonalds.

McDonalds ESTÁ DESTRUYENDO NUESTRA TIERRA:

-Y no solamente McDonalds, sino también Burger King, Kentucky Fried Chicken (que está eternamente denunciado por el maltrato inaceptable a animales, rompiendo las alas y patas de gallinas, cortándoles las garganta s- para más información, http://www.kfccruelty.com/), etc. Están acabando con la naturaleza de las junglas para poner ahí sus ganados. Por culpa de esto, cada cuatro horas desaparece una especie de planta o de animal. El metano (excrementos) que emite el ganado, que se convertirá en carne, es una de las causas más relevantes del calentamiento global. Con sus envases también están destruyendo la capa de ozono.

McDonalds MATA TU SALUD:

-Los alimentos consumidos en esta empresa asesina tienen mucha grasa, azúcar, y sal, y carecen de fibras y de vitaminas. Este tipo de alimentos causan enfermedades del corazón, además de cáncer, diabetes, artritis, entre otros. Los aditivos químicos que también están incluídos en estas comidas pueden causar problemas de salud e hiperactividad en los niños, y también podrían causar asma, úlcera, cáncer y alergias.

McDonaldas ASESINA A LOS ANIMALES:

-McDonalds tortura y asesina a millones de animales cada año. Estos animales no se pueden mover, ni están en libertad, ni pueden ver la luz del sol ni respirar el aire fresco. Las vacas que serán convertidas en hamburguesas para los seres humanos egoístas han sido embarazadas artificialmente tantas veces que ya están destrozadas. Tienen graves problemas de salud, y tienen drogas, hormonas, pestizidas y grasas en su sistema porque han sido alimentadas con una dieta artificial, y luego se convertirán en comida que NI SIQUIERA ES SANA.

McDonalds EXPLOTA A SUS TRABAJADORES:
-La mayoría de las personas que trabajan en esta empresa no tienen más opciones donde trabajar, y se ven obligadas a aceptar las pésimas condiciones. Trabajan durante más horas de lo que deberían, a diario. Ganan poco, y no tienen un trabajo estable. En enero de 1986 se despidieron a cuatro empleados del McDonalds de Gran Vía (Madrid) por promover elecciones sindicales para luchar por sus derechos.

http://irenevegana.blogspot.com/2008_01_01_archive.html
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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 11:29

22 de julio de 2008

ÉTICA PARA SER VEGANO

Muchas personas consideran las razones éticas como las más importantes de todas para volverse vegetariano. En un ensayo titulado "Acerca de comer carne", el autor romano Plutarco escribió: "¿Puedes realmente preguntar por qué razón Pitágoras se abstenía de comer carne? Por mi parte, más bien me asombro y me pregunto, por qué gran accidente y en qué estado mental, el primer hombre utilizó su boca para desgarrar y llevar sus labios a la carne de una criatura muerta, tendió su mesa con cuerpos muertos y pálidos y se aventuró a llamar alimento y nutrición a esos seres que en un momento se alegraron, lloraron, se movieron y vivieron...¿Cómo pudieron sus ojos soportar la matanza cuando sus gargantas eran cortadas y sus miembros descuartizados? ¿Cómo pudo su nariz soportar esos olores? ¿Cómo es que esa contaminación no trastornó su gusto y pudo beber jugos y cerúmenes de heridas mortales?...Ciertamente, no comemos leones o lobos por autodefensa, por el contrario, matamos criaturas dóciles que ni siquiera tienen dientes para dañarnos. Por un poco de carne los privamos del sol, la luz y de la duración de la vida a la cual tienen derecho". Luego él desafió: "Si dices que has nacido para comer carne, entonces mata con tu propio esfuerzo lo que quieres comer, hazlo sin la ayuda de armas ni cuchillos".

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 11:32

ÉTICA PARA SER VEGANO

El biógrafo Diógenes nos dice que Pitágoras comía pan y miel en la mañana y vegetales en la tarde. El a veces pagaba a los pescadores para que devolvieran los peces al mar, y una vez dijo: "Oh compañeros, no den a sus cuerpos comida pecaminosa. Tenemos maíz, manzanas y uvas que doblan las ramas con su peso. Existen hierbas dulces y vegetales que pueden ser cocinados y suavizados con el fuego, y a ustedes no se les raciona ni la leche ni la miel. La Tierra nos dá una inmensa cantidad de riquezas de inocentes alimentos y nos ofrece banquetes que no involucran derramamientos de sangre ni matanzas. Sólo las bestias satisfacen su hambre con carne, y ni siquiera todas ellas".

El famoso autor ruso León Tolstoy escribió que: "Por matar animales para ali­mentarse, el hombre suprime innecesariamente su capacidad espiritual más grande, aquella de simpatía y piedad hacia las criaturas vivas como él mismo, y por violar sus propios sentimientos se vuelve cruel". El también advirtió: "Mientras nuestros cuerpos sean las tumbas vivientes de animales asesinados, ¿cómo podemos esperar alguna condición ideal en la Tierra?". Cuando perdemos el respeto por la vida animal también lo perdemos por la vida humana. Hace veintiséis siglos Pitágoras dijo: "Aquellos que matan animales para comer su carne tienden a masacrarse a sí mismos". Nos sentimos temerosos de las armas del enemigo, de las bombas y de los misi­les, pero podemos cerrar nuestros ojos al dolor y al temor que nosotros mismos creamos por matar 15 mil millones de animales por año. ¿Podemos negar que esta brutalidad nos hace más brutales también? Leonardo da Vinci escribió: "Realmente el hombre es el rey de las bestias, porque su brutalidad excede la de ellas. Vivimos de la muerte de otros, somos como ce­menterios andantes. Llegará el momento en que el hombre verá el asesinato de los animales como ahora vé el asesinato de los hombres".

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 11:40

ÉTICA PARA SER VEGETARIANO

Mahatma Mohandas Gandhi dijo: "La grandeza de una nación y su progreso moral pueden ser juzgados por la manera en que ellos tratan a sus animales. Yo siento que el progreso espiritual requiere que en algún momento dejemos de matar a nuestras criaturas hermanas para la satisfacción de nuestros deseos corporales". En realidad muy poca gente establece una relación consciente entre el matadero y la carne que llega a su mesa. La verdad es tan desagradable que todos prefieren cubrirla o ignorarla. Los mataderos son visiones del infierno; los animales gritan y son golpeados con martillos, shocks eléctricos o muertos a balazos. Luego son colgados y transportados a través de fábricas de muerte mecanizadas.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 11:41

ÉTICA PARA SER VEGANO

George Bernard Shaw se volvió vegetariano a los 25 años; una vez le preguntaron qué hacía para volverse tan juvenil y él respondió: "Yo aparento la edad que tengo. Son los otros que se ven más viejos, pero ¿qué se puede esperar de gente que se alimenta de cadáveres?". El premio Nóbel Isaac Bashevis Singer se hizo vegetariano en 1962, a la edad de 58 años. El dijo: "Naturalmente, siento mucho haber esperado tanto tiempo, pero es mejor tarde que nunca. Varios filósofos y líderes religiosos tratan de convencer a sus discípulos y seguidores de que los animales no son sino máquinas sin alma, sin sentimientos. Sin embargo, cualquiera que haya vivido con un animal, sea éste un perro, un pájaro, o aún un ratón, sabe que esta teoría es una gran mentira inventada para justificar la crueldad".

Muchas veces la simple mención del vegetarianismo trae la pregunta: ¿Y qué acerca de las proteínas? A ésta, el vegetarianismo puede bien responder: ¿Y qué de los elefantes? ¿Y los rinocerontes? ¿Y los toros?. La idea de que la carne tiene el monopolio de la proteína, y de que se requiere gran cantidad de proteína para la energía y la fuerza son ambos un mito. Mientras son digeridas, las proteínas se desdoblan en sus aminoácidos constitu­yentes, los cuales son usados por el cuerpo para el crecimiento y reemplazo de teji­dos. Todos los aminoácidos esenciales existen en abundancia en alimentos sin carne. Los productos de los granos y cereales, legumbres y nueces son todas fuentes concentradas de proteína. El maní y la lenteja, por ejemplo, con­tienen más proteínas por onza que las hamburguesas, el cerdo o un asado. El exceso de proteína, a su vez acusa pérdida de fuerza y acumulación de desperdicios nitrogenosos que causan problemas a los riñones. Numerosos estudios han mostrado que una dieta vegetariana apropiada provee más energía nutricional que la carne.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:05

20 de septiembre de 2005

EL VEGETARIANISMO Y COMO HACER QUE SU COMIDA SEA TRASCENDENTAL

El término "vegetarianismo" según la sociedad vegetariana Británica (1842) proviene del Latín "vegetus" que significa: íntegro, sano, fresco o vigoroso; crea en la persona un equilibrio físico y espiritual.

Esto implica una filosofía equilibrada y un sentido moral de vida, mucho más que una dieta de frutas y vegetales. Es sorprendente ver la cantidad de personas que están cambiando sus hábitos alimenticios por una alimentación libre de violencia, ésto sin duda mejora la calidad de vida de los mismos, creando un paso escencial hacia una sociedad mejor, que fue un ideal de grandes pensadores vegetarianos tales como Pitágoras, Sócrates, Platón, Leonardo DaVinci, Emerson, Leon Tolstoy, Gandhi, Einstein.

Como Preiniciado también usted se vuelve un practicante estricto del Vegetarianismo y un defensor de su sabiduría y de los pobres animales. Cuidese de tortas hechas con huevos. Cuando usted sea invitado sólo coma frutas. Es lo mejor y sin complicaciones. Explíquele a sus anfritiones que está en un ayuno de frutas para la purificación. Esto da un tema de interés para todos, pues una vida sin purificación es una vida sin esperanza. Lea libros sobre el Vegetarianismo, para tener más argumentos buenos para convencer a otros de volverse vegetarianos y para que ellos también puedan calificarse para una conexión transcendental.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:06

EL VEGETARIANISMO Y COMO HACER QUE SU COMIDA SEA TRASCENDENTAL

La ciencia de la alimentación ha adelantado enormemente en los últimos años, y hoy se sabe perfectamente qué alimentos son beneficiosos para la salud, dan la máxima vitalidad y claridad mental, y cuáles son perjudiciales para el cuerpo y lo siguen conduciendo a enfermedades, pérdida de la belleza y a la vejez antes de tiempo. La alimentación natural es la que corresponde a cada ser viviente según su naturaleza y constitución. Las experiencias modernas, emprendidas con el objeto de averiguar el porqué del envejecimiento prematuro, han demostrado que sometiendo a los animales a un régimen forzado de alimentación antinatural, es decir contrario a sus costumbres, se enferman gravemente y desarrollan un estado de envenenamiento fatal que los conduce a la muerte.

Con el transcurso del tiempo la alimentación del hombre ha ido apartándose cada vez más de la alimentación natural que le corresponde dada su constitución y naturaleza; la consecuencia no ha podido ser más deplorable, pues hoy en día el hombre es un ser enfermo y de corta vida, que en la mayoría de los casos no puede ser felíz y no emplea bien sus facultades. Actualmente, se ha extendido entre el público la idea de que es imprescindible seguir un régimen adecuado de alimentación, sobre todo las instituciones científicas fueron obligadas a admitir que el consumo de carnes, pescados y huevos es dañino para el cuerpo.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:09

1- La Academia Americana de Ciencias hizo un estudio para el departamento de nutrición de las Naciones Unidas, el resultado condenó la carne como causante de múltiples enfermedades, inclusive el cáncer.

2- El diario "EL TIEMPO" publicó, en 1983, en su revista CARRUSEL #276, una entrevista con el famoso cardiólogo colombiano LEIVA SAMPER; él dice: "El hombre no está programado para consumir proteínas animales, y en aproximadamente 20 años, el mito de que la carne es un buen alimento se acabará".

El movimiento Hare Krishna siempre ha sido un exponente en contra de la violencia a los animales, la drogadicción y la explotación humana.

Grandes personalidades como Mahatma Gandhi, George Harrison, Cassius Clay, Albert Einstein, Thomas Edison, Sócrates, y muchos otros, son y han sido vegetarianos. Muchas personas creen que ser vegetariano es sólo comer ensaladas y frutas. ¡No!, a tu alcance tienes mucha variedad. La variedad es la madre del disfrute y existe una innumerable cantidad de preparaciones vegetarianas, tales como sabjis (vegetales), dulces, panes, yogur, queso, etc. Incluso puedes adaptar cualquier tipo de comida internacional a lo vegetariano.

Más allá de los intereses de la salud, la psicología, la economía, la ética y aún el karma, el vegetarianismo posee una dimensión espiritual más elevada que puede ayudar a desarrollar nuestra apreciación natural y amor por Dios; por esto debemos preparar estos alimentos como una humilde ofrenda al Propietario Supremo de todo lo que existe: Dios-Krishna, mientras cantamos sus Sagrados Nombres: Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare, Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:10

PRIMERA PARTE: CONSIDERACIONES IMPORTANTES

VEGETARIANISMO


La palabra "vegetariano", tomada por los fundadores de la Sociedad Vegetariana Británica en 1842, proviene de la palabra latina "vegetus", que significa "íntegro, sano, fresco o vigoroso", como en "homo vegetus" una persona mental y físicamente vigorosa. El significado original de la palabra implica una filosofía equilibrada y un sentido moral de vida, mucho más que una dieta de frutas y vegetales.

La mayoría de los vegetarianos son personas que han comprendido que, para contribuir a crear una sociedad más pacífica, primero se debe resolver el problema de la violencia en nuestros corazones. Por lo tanto, no es sorprendente que miles de personas de diferentes tendencias se hayan vuelto vegetarianas en su búsqueda de la verdad. El vegetarianismo es un paso esencial hacia una sociedad mejor, y la gente que toma su tiempo en considerar sus ventajas, se encontrará en compañía de pensadores tales como Pitágoras, Sócrates, Platón, Clemente de Alejandría, Plutarco, El Rey Asoka, Leonardo Da Vinci, Montaigne, Akbar, John Milton, Sir Isaak Newton, Emanuel Swedenbourg, Voltaire, Benjamín Franklin, Jean Jacques Rousseau, Lamartine, Emerson, Thoreau, Leon Tolstoy, George Bernard Shaw, Rabindranath Tagore, Mahatma Gandhi, Albert Schhweitzer y Albert Einstein.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:11

Permítasenos examinar algunas de las ventajas de volverse vegetariano:

SALUD Y NUTRICION

¿Puede una dieta vegetariana mejorar o restaurar la salud? ¿Puede prevenir ciertas enfermedades?

Los defensores del vegetarianismo han dicho que sí por muchos años, aunque sólo han tenido el apoyo de la ciencia moderna hasta hace muy poco tiempo. Ahora los investigadores médicos han descubierto evidencias que muestran un vínculo existente entre comer carne y los asesinos del cuerpo, tales como el ataque al corazón y el cáncer, y por lo tanto, están viendo el vegetarianismo con mejores ojos.

Desde la década del 60, los científicos han sospechado que una dieta basada en carne está, de alguna forma, relacionada con el desarrollo de la arterioesclerosis y enfermedades del corazón. En 1961, el Journal de la Asociación Médica Americana dijo: "Entre el 90% y el 97% de las enfermedades del corazón pueden ser prevenidas con una dieta vegetariana". Desde entonces, varios estudios bien organizados han demostrado científicamente que después del tabaco y el alcohol, el consumo de carne es la mayor causa de mortalidad en Europa Occidental, los Estados Unidos, Australia y otras regiones influyentes del mundo.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:12

SALUD Y NUTRICION

El cuerpo humano es incapaz de mantenerse con excesivas cantidades de grasa animal y colesterol. Un grupo de 214 científicos que realizaron una investigación en 23 países, mostró casi un total acuerdo en que existe un vínculo entre la dieta, el nivel de colesterol y las enfermedades del corazón. Cuando una persona ingiere más colesterol de lo que el cuerpo necesita (como usualmente lo hace con una dieta basada en carne), el exceso de colesterol gradualmente se convierte en un gran problema. Este se acumula en las paredes interiores de las arterias, estrechando el fluir de la sangre al corazón, pudiendo ocasionar presión alta, enfermedades del corazón e infartos.

Por otro lado, científicos de la universidad de Milán y del hospital Maggiore han demostrado que la proteína vegetal ayuda a mantener bajo el nivel de colesterol. En un informe al Journal Médico Británico, The Lancet D. C. R. Sirtori, concluye que la gente con un alto nivel de colesterol asociado con enfermedades del corazón, "puede beneficiarse con una dieta cuya proteína provenga sólo de vegetales".

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:12

¿Qué acerca del cáncer?

Investigaciones realizadas en los últimos veinte años acertadamente sugieren que existe un vínculo entre comer carne y el cáncer del colon, recto, pecho y útero. Estos tipos de cáncer son muy raros entre aquellos que comen muy poca o nada de carne, como los adventistas del séptimo día, los japoneses, los hindúes, etc., pero prevalecen entre las poblaciones "comedoras de carne".Otro artículo en "The Lancet" informó: "La gente que vive en áreas donde se registra una alta frecuencia de carcinoma del colon tiende a vivir con dietas que contienen grandes cantidades de grasa y proteína animal; mientras que aquellos que viven en áreas en donde se encuentra un índice bajo de esa enfermedad, se alimentan con dietas más vegetarianas y poca grasa de productos animales".

Rollo Russell, en sus "Notas sobre las causas del cáncer", dice: "He encontrado que, de veinticinco países que consumen mucha carne, diecinueve tenían un índice elevado de cáncer, y sólo uno, un índice bajo; y de treinta y cinco países que consumen poco o nada de carne, todos tenían un índice bajo".

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:14

¿Qué acerca del cáncer?

Investigaciones realizadas en los últimos veinte años acertadamente sugieren que existe un vínculo entre comer carne y el cáncer del colon, recto, pecho y útero. Estos tipos de cáncer son muy raros entre aquellos que comen muy poca o nada de carne, como los adventistas del séptimo día, los japoneses, los hindúes, etc., pero prevalecen entre las poblaciones "comedoras de carne".Otro artículo en "The Lancet" informó: "La gente que vive en áreas donde se registra una alta frecuencia de carcinoma del colon tiende a vivir con dietas que contienen grandes cantidades de grasa y proteína animal; mientras que aquellos que viven en áreas en donde se encuentra un índice bajo de esa enfermedad, se alimentan con dietas más vegetarianas y poca grasa de productos animales".

Rollo Russell, en sus "Notas sobre las causas del cáncer", dice: "He encontrado que, de veinticinco países que consumen mucha carne, diecinueve tenían un índice elevado de cáncer, y sólo uno, un índice bajo; y de treinta y cinco países que consumen poco o nada de carne, todos tenían un índice bajo".

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:16

¿Qué acerca del cáncer?

¿Porqué los comedores de carne parecen ser más propensos a estas enfermedades?

Una razón dada por los biólogos y nutricionistas es que el tracto intestinal del hombre simplemente no es adecuado para digerir carne. Los animales carnívoros tienen tractos intestinales cortos (tres veces el largo de sus cuerpos), para evacuar rápidamente las toxinas descompuestas que produce la carne. Debido a que los alimentos vegetales se descomponen más lentamente que la carne, quienes comen vegetales tienen intestinos de por lo menos diez veces el tamaño de sus cuerpos. El hombre posee un tracto intestinal tan largo como el de un herbívoro, por lo tanto, si él come carne, las toxinas pueden sobrecargar los riñones produciendo enfermedades tales como gota, artritis, reumatismo y aún cáncer.

Además tenemos la adición de químicos a la carne. Tan pronto como se mata un animal, su carne comienza a podrirse, luego de algunos días, se torna de un color gris verdoso enfermizo. La industria disfraza este decoloramiento agregando nitritos, nitratos y otros preservativos para darle a la carne un color rojo brillante. Pero ahora algunas investigaciones han mostrado que muchos de estos preservativos son carcinogénicos, y lo que agrava el problema es la cantidad de químicos que se utilizan en la alimentación del ganado.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:19

¿Qué acerca del cáncer?

Gary y Steven Null, en su libro "Venenos en su cuerpo", nos muestran algo que hace pensar a cualquiera dos veces antes de comprar otro bistec o jamón: "A los animales se les mantiene vivos y gordos mediante la continua administración de tranquilizantes, hormonas, antibióticos y otros 2.700 tipos de drogas. Este proceso de engorde comienza aún antes del nacimiento y continúa después de la muerte. Aunque estas drogas están presentes en la carne cuando usted las ingiere, la ley no exige que ellas figuren en el control de calidad para el consumidor".

Debido a descubrimientos como éste, La Academia Nacional de Ciencias informó en 1983, que "la gente sería capaz de prevenir muchos tipos comunes de cáncer, comiendo menos carne, y más vegetales y cereales".¡Pero... espere un minuto! ¿Acaso los seres humanos no fueron designanos para ser carnívoros? ¿No necesitamos de la protreína animal?. La respuesta a ambas preguntas es: No. Aunque algunos historiadores y antropólogos dicen que el hombre es históricamente omnívoro, nuestro equipo anatómico -dientes, mandíbula y sistema digestivo- facilitan una dieta sin carne.

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeSam 28 Juil - 13:21

¿Qué acerca del cáncer?

La Asociación Dietética Americana dice que: "La mayor parte de la humanidad durante la mayor parte de la historia ha vivido con dietas vegetarianas o casi vegetarianas", y gran parte del mundo aún vive de esta manera. En la mayoría de los países industrializados, la pasión por la carne no tiene más de cien años. Comenzó con el camión frigorífico y la sociedad de consumo del siglo veinte.Pero aún en el siglo veinte, el cuerpo del hombre no se ha adaptado a comer carne. El prominente científico sueco Karl von Linne afirma: "La estructura del hombre, externa e interna, comparada con la de otros animales muestra que la fruta y los vegetales suculentos constituyen su alimento natural". El diagrama que aparece en este mismo libro (siguiente página) compara la anatomía del ser humano con la de los animales carnívoros y herbívoros

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MessageSujet: Re: CARNE   CARNE Icon_minitimeDim 29 Juil - 2:32

En cuanto a la cuestión de la proteína, el Dr. Paavo Airola, una importante autoridad sobre nutrición y biología natural, tiene esto que decir: "la recomendación diaria oficial de proteína ha disminuido de 150 gms. recomendados hace 20 años, a sólo 45 gms. hoy en día. ¿Porqué?. Debido a que una seria investigación mundial ha demostrado que no necesitamos tanta proteína, que cuanto realmente se necesita por día es sólo 30 a 45 gms.. La proteína que se consume en exceso no solamente se pierde sino que realmente causa serios daños al cuerpo, siendo además el origen de enfermedades mortíferas como cáncer y enfermedades del corazón. Con el fin de obtener 45 gms. de proteína por día de su dieta, no se necesita comer carne, en cambio se puede obtener esto de una dieta 100% vegetariana que contenga una variedad de granos, lentejas, nueces, vegetales y frutas".

Los productos lácteos, los cereales, los farináceos y las nueces son todas fuentes concentradas de proteínas. El queso, el maní y las lentejas contienen más proteína por onza que la hamburguesa, el cerdo o el bistec.

Aún así los nutricionistas pensaban hasta hace poco tiempo, que sólo la carne, el pescado, el huevo y los productos lácteos tenían proteínas completas (que contienen los ocho aminoácidos que no produce el cuerpo), y que todas las proteínas vegetales eran incompletas (careciendo de uno o más de estos aminoácidos). Pero una investigación hecha en el Instituto Karolinska de Suecia y en el Instituto Max Plank de Alemania, ha demostrado que la mayoría de los vegetales, frutas, semillas, nueces y cereales son excelentes fuentes de proteína completa. De hecho sus proteínas son mucho más fáciles de asimilar que aquellas de la carne y no traen consigo ninguna toxina. Es casi imposible que falten proteínas al comer suficiente alimento natural no refinado. Demasiado consumo de proteína llega a reducir la energía del cuerpo.

En una serie de pruebas comparativas de resistencia dirigidas por el Dr. Irving Fisher de la Universidad de Yale, los vegetarianos se desempeñaron dos veces mejor que los comedores de carne. Muchos otros estudios mostraron que una dieta vegetariana apropiada, provee mucha más energía nutritiva que la carne. Un estudio del Dr. J. Iotekyo y V. Kipani en la Universidad de Bruselas demostró que los vegetarianos eran capaces de ejecutar pruebas físicas dos a tres veces más prolongadas que los comedores de carne y que los vegetarianos se recobraban plenamente de la fatiga cinco veces más rápido.

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