Faisons de ce monde un monde plus gentil 👣Plus miséricordieux 👣 Plus généreux 🐶 Plus empli d'empathie http://www.plantbasedkindness.com/recipe/recette-de-big-mac-vegan-maison/
http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/09/10/24866716.html
http://www.foodreporter.fr/plat/burger-vegetarien-sauce-big-mac/1086238
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354004-burger-steak-vegetarien-sauce-big-mac
http://allrecipes.fr/recette/12288/burger-v-g-tarien-sauce-big-mac-.aspx
Ingrédients sauce Big Mac® :
6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à café de relish, (voir recette dans idées, trucs et astuces)
1 pincée de sel
3 cuillères à café de sucre
1 pincée de paprika
2 pincées de poudre d'ail
2 cuillères à café d'oignon broyé
Préparation :
Préparer votre sauce BigMac dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Puis réserver au frigo.
Mixer le pois chiche, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais .Saler et poivrer.
Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale. (casserole pour vous aider à former le steak)
Deposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde.
Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feux vifs (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).
Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes.
Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles.
Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce Big Mac®.
Disposer les feuilles de roquette.
Ajouter 2-3 rondelles de tomate. T
Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par dessus.
Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.
Disposer encore une fois un autre étage de roquette.
Puis refermer et servir immédiatement.
Idées, trucs & astuces :
Voici la recette de relish proposé par Aurélien, internaute :
Ingrédients :
2 concombres (épépinés mais avec la pelure)
2 oignons
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge (facultatif)
25 grammes de gros sel
250 grammes de vinaigre de cidre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curcuma
Préparation :
Hacher très finement les concombre, l'oignon et les poivrons. Mettre le tout dans un saladier et ajouter le gros sel. Laisser macérer 2 heures au frais.
Après le temps écoulé, rincer les légumes à l'eau claire, égoutter et mettre dans un torchon propre. Essorer bien pour ôter le plus de jus.
Dans une cocotte, faire chauffer le vinaigre, ajouter les légumes et le sucre. Après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle pendant environ 2 heures. (à feu doux)
À mi-cuisson, ajouter le curcuma et le gingembre.
Quand le relish est toute confite, que l'eau s'est évaporée, mixer le tout au mixeur.
Verser dans un bocal la préparation et laisser refroidir. Conserver au frais.