tarte aux pommes vegane
1 kg et demi de pomme
Une pincée vanille en poudre
50 g sucre de coco intégral
pate
200 g farine intégrale
8 cl eau
5 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
1 g sel
2 cuillères à soupe de sucre de coco intégrale
mélangez ensemble les ingrédients secs puis ajoutez l'huile. Sablez la pâte du bout des doigts puis ajoutez l'eau au fur et à mesure. Travaillez la pâte afin de former un mélange homogène.Formez une boule et laissez reposer 15 minutes au frais. réalisez une compote avec la moitié des pommes. Épluchez et coupez les pommes en morceaux . mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, la vanille et la moitié du sucre. Laissez cuire à couvert et à feu doux 15-20 minutes. Préchauffez le four à 180°. Abaissez la pâte sur 4 mm d'épaisseur et foncez-la dans un moule à tarte. Piquez à l'aide d'une fourchette et étalez la compote par dessus. Épluchez et coupez les pommes en quartiers puis en fines tranches. Disposez les tranches , en les faisant se superposer sur la compote. Saupoudrez les pommes avec le reste du sucre. Enfournez 35 min.