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 Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan

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MessageSujet: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:28

7 de abril de 2011

Tarta de fresa crudi-vegana

es bastante grande, si sois 8 podéis hacer 3/4 de la parte de la mousse de fresa y el resto dejarlo igual. Si sois más os sirve la receta como está. Que disfrutéis:

Base:

1 taza de nueces

1 taza de almendras

1 pizca sal

6-7 dátiles

Cubierta de decoración:

½ taza anacardos (remojados)

½ taza de agua (o algo menos)

2 cucharadas de sirope de ágave

½ cucharada de café de vainilla

¼ taza de aceite de coco derretido

Reservar 9 fresas para decorar

Relleno:

3 tazas de anacardos (puestos a remojo el día anterior)

½ taza de sirope de ágave

¼ taza agua

¼ taza zumo de lima

1 cucharadita de vainilla

4 tazas de fresas limpias, sin el rabito y partidas por la mitad

¾ taza aceite de coco derretido

Salsa para acompañar:

1 ½ taza de fresas

2 cucharadas de sirope de ágave.


El día de antes o al menos 3 horas antes poner todos los anacardos a remojo.

Engrasar el molde.

BASE: Triturar (yo lo hice todo en la thermo, se podría hacer en una batidora de vaso) las nueces, almendras y la sal hasta que se hagan migas. Añadir los dátiles uno a uno hasta que se haga una masa un poco pegajosa. Poner la masa en el molder, repartiendo uniformemente y apretándola en la base.

RELLENO: Triutrar los anacardos hasta hacerlos migas. Añadir el sirope, agua, zumo de lima y vainilla y seguir triturando hasta que quede una pasta homogénea. Añádir las fresas y triturar y luego ir vertiendo el aceite de coco derretido sin parar de triturar. El resultado es como un batido que se echa encima de la base que hemos preparado antes y se refrigera. Al cabo de unas horas se habrá endurecido, tomando una consistencia de mousse.

CUBIERTA: Triturar los anacardos hasta hacerlos migas. Añadir el agua, sirope y vainilla y hasta que se mezcle bien. Luego verter el aceite de coco derretido. Meter al frigorífico y reservar hasta que llegue la hora de montar el pastel.

SALSA: preparar la salsa cuando se vaya a servir la tarta, triturando juntos las fresas con el sirope.

MONTAJE: Sacar la tarta del molde, es posible que se haya pegado, así que pasar un cuchillo por el borde. Usar la cubierta y las fresas reservadas para decorar como os guste más. Poner en cada plato una cucharada de la salsa con el pastel.

DISFRUTAD


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:29

12 de julio de 2006 ESTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO SIIIII

Tarta de coco, fresas y plátano


400 ml de leche de coco
2 plátanos maduros
20 fresas maduras
10 galletas grandes de avena , tipo digestive
60 ml de sirope de ágave
100 gramos de coco rallado
La raspadura de una vaina de vainilla
1 sobre ( 4g ) de pronagar ( alga agar agar en polvo ) .

Elaboración :

Bate en el vaso de la batidora la leche de coco con el agar agar , el sirope de ágave y la vainilla .
Vierte la mezcla en una cazuela y déjalo hervir unos 30 segundos para que el agar se disuelva .
Agrega a la mezcla la galletas troceadas y bate de nuevo hasta obtener una crema espesa y homogénea.
Divide la mezcla anterior en 2 partes y bate en una de ellas los plátanos y en la otra las fresas.
Cubre un molde con film de cocina para facilitar el desmoldado y vierte en él la mezcla con el plátano.
Espolvorea con el coco rallado y agrega la mezcla con las fresas , espolvorea de nuevo con coco rallado .
Cubre la tarta con film de cocina y resérvala en el frigorífico un par de horas antes de desmoldarla y servir .


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:30

Tarta Mowgli (Tarta cruda de fresas con salsa de kiwi)

Publicado por arrels on sábado 25 de abril de 2009
Etiquetas: crudivegana, dulces y postres, endulzantes, frutas, frutos secos y semillas, tahini, tartas dulces Esta receta es apta también para Crudiveganos.

Ingredientes:

250-300g de fresas.
1 kiwi maduro.
Zumo de limón.

Para la masa:

100g de nueces peladas y troceadas.
1 manzana ácida grande.
6 cucharadas soperas de coco rallado.


Para la crema dulce:

2 cucharadas soperas de tahini crudo.
1 cucharada sopera de melaza de arroz.
4 cucharadas soperas de agua.
Zumo de limón.
1 cdta de vainilla .


Elaboración:
Prepara la masa triturando las nueces con la manzana pelada y troceada hasta obtener una crema homogénea.
Añade el coco , mezcla bien y reserva.
Prepara la crema dulce mezclando sus ingredientes hasta emulsionar.
Lava y trocea las fresas ( reserva 3 ó 4 para decorar).
Pela y trocea el kiwi.
Pon un aro de cocina en el centro de una fuente o plato.
Cubre su interior con las 3/4 partes de la masa , presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta.
Añade la mitad de las fresas troceadas.
Riega estas con la mitad de la crema dulce y cubre con el resto de fresas troceadas.
Añade ahora la masa restante , repártela bien para que cubra las fresas y presiona ligeramente con el dorso de una cuchara.
Agrega las fresas reservadas para la decoración cortándolas a tu gusto.
Mezcla en el vaso de la batidora el kiwi con la crema dulce restante, bate hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Riega o acompaña la tarta con la salsa de kiwi.
Reserva la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.

Comentarios adicionales:

Aunque la tarta necesita un tiempo de reposo en el frigorífico para poder cortarla bien , no es conveniente prepararla con demasiada antelación porque las frutas se oxidarían.
Preparándola 1/2 ó 1 hora antes de consumirla será suficiente.
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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:35

Mini tarta de fresas


Dificultad: media
Tiempo de preparación: 30 minutoss
Raciones: para 1 ración
Ingredientes:
♥ 8 fresas
♥ 8 galletas sin huevos ni lácteos (princesitas, maría hojaldrada o napolitanas)
♥ 2 cucharadas de leche de soja
♥ 100 g de nata de soja para montar
♥ 100 g de tofu duro
♥ 4 cucharadas de azúcar
♥ sirope de fresa

Picar las galletas y batirlas con la leche de soja hasta hacer una pasta muy densa y colocarla en el fondo de un molde pequeño.
Batir el tofu con el azúcar y 4 fresas y verter encima de la pasta de galletas. Dejar en el congelador.
Montar la nata de soja (tiene que estar muy fría) durante 3-4 minutos hasta que esté bien firme. Batir 2 fresas y añadir el puré a la nata de soja. Batir 1 minuto todo junto y rellenar el molde hasta arriba con la nata. Dejar en el congelador 15-20 minutos y decorar con sirope de fresa y un par de fresitas frescas.

———— ENGLISH VERSION ————

STRAWBERRY MINI CAKE

Difficulty: medium
Cooking Time: 30 minutes
Servings: for 1 piece
Ingredients:

♥ 8 strawberries
♥ 8 cookies dairy and egg free
♥ 2 tablespoon soy milk
♥ 100 g soy whipping cream
♥ 100 g firm tofu
♥ 4 tablespoon sugar
♥ strawberry syrup

Crush cookies and mix with the soy milk until thick. Put it at the bottom of a small mold.
Mix with a blender tofu with sugar and 4 strawberry and pour into the mold. Let stand at the freezer.
Whip the vegan whipping cream (it must be very cold) for 3-4 minutes until firm. Mix 2 strawberries and add to the whipping cream. Mix for 1 minute and fill the mold. Let stand at the freezer 15-20 minutes and decorate with strawberry syrup and two fresh strawberries.
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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:35

Montaña de fresa vegana

Raciones: para 4 personas

Ingredientes:

♥ 1/2 taza de leche de soja
♥ 1/2 taza de aceite de girasol
♥ 1 taza de azúcar
♥ 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
♥ 2 cucharaditas de levadura
♥ la ralladura de la piel de medio limón
♥ mermelada de fresa
♥ margarina vegetal

Precalentar el horno a 120ºC. Batir juntos todos los ingredientes excepto la mermelada y la margarina, hasta que quede una masa cremosa y sin grumos. Con la margarina untar un molde para horno y espolvorear harina. Verter la masa y cocer en el horno de 30 a 40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.
Dejar enfriar. Cortar en 4 partes y untar con mermelada de fresa. Poner las partes una encima de otra y terminar con una capa de mermelada. Servir frío.

———— ENGLISH VERSION ————

STRAWBERRY MOUNTAIN

Servings: for 4 people
Ingredients:

♥ 1/2 cup soy milk
♥ 1/2 cup sunflower oil
♥ 1 cup sugar
♥ 1 and 1/2 cups wheat flour
♥ 2 teaspoon baking powder
♥ 1/2 lemon zest grated
♥ strawberry jam
♥ vegetable margarine

Preheat oven at 120ºC. Mix all ingredients except jam and margarine, until creamy. Grease an oven mold with the vegetable margarine and sprinkle with flour. Pour the mix and cook for 30-40 minutes or until a knife comes out clean. Let cool. Cut into 4 pieces and spread the jam on each. Put the pieces together and cover with more jam. Serve cold.


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:36

Tarta de mousse de fresas / Mousse de fresas (V)

Apto para veganos

Ingredientes:
Para 1 tarta de 21 cm de diámetro (6 raciones generosas)

Para la base de la tarta:
100 g galletas maría veganas
50 g margarina vegana

Para la mousse:
350 g fresas (limpias y sin hojas)
500 cl nata de soja para montar (tiene que estar bien fría)
20 g azúcar glas
100 g azúcar o fructosa (un poco menos si utilizáis fructosa)
2 ó 3 cucharadas de postre de agar-agar

Para la decoración:
7-8 fresas (limpias y sin hojas)
Sirope o jarabe de fresa
Agar-agar

Utensilios:

Molde redondo desmontable (21 cm de diámetro)
Batidora con varillas
Bol, espátula


Preparación

Base de la tarta:

Haced migas las galletas, ayudándoos de un mortero, un rodillo, un tenedor...
Derretid la margarina y añadidla a las galletas, mezclad todo bien. Verted la mezcla en el molde y cubrid con ella toda su superficie, aplastando bien para conseguir una base de un grosor lo más uniforme posible.

Meted en la nevera a refrigerar mientras preparáis la mousse.

Mousse de fresa:

Verted en un bol (de cristal o de acero inoxidable) la nata fría. Con la batidora y las varillas, batidla para comenzar a montarla. A mitad del proceso, cuando tengáis una textura similar a una crema espesa, añadid el azúcar glas y seguid batiendo hasta que la nata "monte" del todo. Reservad en la nevera.

Trocead groseramente las fresas y colocadlas en el vaso de la batidora con 60 ml de agua. Batid hasta que quede un batido suave y homogéneo. Verted este batido en un cazo de cocina (podéis colarlo para quitar las pepitas si la batidora no ha podido con ellas). Añadid el agar, mezclad bien y dejad reposar unos 10 min. Llevad a ebullición a fuego medio, dejad hervir un minuto y retidad. Verted en un bol y removed frecuentemente hasta que se enfríe y comience a espesar.

Mezclad bien dos o tres cucharadas de la nata montada con el puré de fresas, para aligerarlo un poco. Incorporad, entonces, el resto de la nata montada, con cuidado y suavemente, hasta conseguir una mezcla homogénea. Verted esta mousse en el molde con la base de galleta y con una espátula, repartidla de forma homogénea, intentando que la superficie quede lo más lisa posible. Refrigerad en la nevera.

Decoración:

Cortad las fresas (a lo alto) en laminas finas. Distribuid las laminas sobre la tarta (la mousse debe estar firme al tacto) como mejor os parezca, de forma circular, o recta, en filas... cubriéndola toda.

En un cazo pequeño, levad a ebullición 100 ml de agua con un chorrito de sirope de fresa y 1/8 cucharadita de agar bien mezclados. Hervid un minuto y dejad enfriar un poco. Cuando comience a espesar, verted el líquido sobre la capa de fresas de la tarta y trabajando rápido (se solidifica enseguida) repartidla uniformemente. Refrigerad al menos 1/2 hora antes de desmoldarla ¡y a disfrutar!

Comentarios:

La mousse es por sí sola, y como en otras recetas, un delicioso postre. En lugar de echarla sobre la base de la tarta, colocadla en vasos o copas o ramequines y refrigerad antes de servir.

Montar nata es sencillo, y puede hacerse también a mano, pero requiere algo de práctica. Para tener éxito es importante que la nata y los utensilios que utilicemos estén fríos (sobre todo en verano). Podéis meter en la nevera el bol y las varillas un rato antes de utilizarlas, o colocad otro bol con hielo, agua y un puñado de sal debajo del bol en el que está la nata para mantenerla fría.
Lo más difícil con la nata montada es saber cuando dejar de batir ya que si batimos demasiado, la nata se cortará. Aparte del aspecto y la textura, hay "truquillos" para saber cuando la nata está ya lista, como voltear el recipiente y que no se caiga, observar los picos que dejan las varillas al retirarlas, que deben ser picos firmes y que se mantangan derechos sin doblarse sobre sí mismos, o pasar un dedo por la nata y que quede una marca bien definida...

La tarta está más rica recién hecha; las fresas son delicadas y se ponen feas enseguida, pero la última capa de gelatina de la tarta ayuda a que aguante un par de días en la nevera.

Podéis utilizar algún sirope en vez del azúcar para endulzar, aunque quizá altere un poco el delicado sabor de las fresas, o utilizar menos azúcar si os resulta demasiado dulce.


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:40

mercredi 27 mai 2009

TARTE AUX FRAISES SUR CREME PÂTISSIERE VEGAN

Ingrédients (pour une tarte de diamètre 26cm) :

Pâte sablée :
- 100g de farine complète de petit épeautre
- 75g de farine de blé T65
- 25g de farine de riz complet
- 75ml d'huile d'olive environ
- 75ml d'eau tiède environ
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé

Crème pâtissière végan :
- 0,4 l de lait de soja à la vanille
- 60g de crème de riz (farine de riz précuite)
- 50g de sucre blond
- 1cs de rhum (facultatif)

Des fraises (environ 400g)
et un peu de sucre glace si les fraises ne sont pas assez sucrées...

Préparation :

1) Commencer par préparer la crème : mélanger le lait de soja vanille avec le sucre, la crème de riz et le rhum.
Faire chauffer dans une casserole en mélangeant avec un fouet jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

2) Pour la pâte sablée : mélanger les farines, le sel et le sucre, ajouter l'eau tiède et l'huile et remuer énergiquement puis former une boule.

Etaler la pâte et disposer dans un plat. Piquer à la fourchette le pâte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner à 180° (chaleur tournante) au four pendant 20-25min environ.

3) La crème ayant refroidie doit être un peu solide... Mélanger donc énergiquement au fouet. Disposer sur la pâte sablée.

4) Couper les fraises en 2 et déposer sur la crème.

Réserver 1 ou 2 heures au frais avant de déguster.


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:41

Tarte aux fraises vegan

- un rouleau de pâte feuilletée vegan (trouvable en supermarché)

- beaucoup de fraises
- une brique de crème dessert soja, parfum vanille

Etaler la pâte dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc à 190°C, pendant 30-40 minutes. Placer quelque chose à l'intérieur pour la cuisson: moule plus petit, haricots secs ou noyaux d'abricots. Laisser refroidir le fond de tarte cuit et le badigeonner de crème dessert. Garnir de fraises et saupoudrer de sucre ou verser un peu de sirop d'agave sur les fraises.


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MessageSujet: Re: Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan   Tarta de fresa/vegan strawberry pie/ tarte aux fraises vegan Icon_minitimeVen 15 Avr - 18:42

Tarte aux fraises, crème pâtissière au Grand Marnier

Moule à tarte de 28 cm de diamètre

Ingrédients

1 pâte brisée
Pour la crème pâtissière au Grand Marnier :
50 cl de lait soja vanille
60 gr de maïzena
2 CàS de crème d’avoine (farine précuite)
60 gr de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
15 cl de Grand Marnier
Pour la garniture et le coulis :
450 gr de fraises Gariguette (réserver 10 fraises pour la déco)
+
250 gr de fraises (pour le coulis)
200 gr de compote de pommes
1 CàS de fructose
Pour la décoration :
10 fraises
20 pignons
un peu de sirop d’agave

Préchauffer le four 10 mn à 220° (adapter selon votre four). Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs. Cuire à blanc la pâte 10 mn à 220° (surveiller la coloration). Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec la maïzena, la crème d’avoine, les sucres et le Grand Marnier. Porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir. Couper les fraises (lavées et séchées) en deux dans le sens de la longueur. Mixer la compote de pommes et les fraises avec le fructose. Verser et étaler la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte. Disposer les moitiés de fraises sur la crème. Etaler le coulis pomme/fraise sur les fraises. Enfourner la tarte dans le four chaud pendant 40 mn à 220°. Surveiller la cuisson. Laisser refroidir complètement la tarte à température ambiante.

Couper les 10 fraises en deux comme pour la garniture et former des fleurs de 4 pétales. Badigeonner les fraises d’un peu de sirop d’agave à l’aide d’un pinceau pour leur donner de la brillance. Placer ensuite un pignon entre chaque pétale. Entreposer plusieurs heures au réfrigérateur.


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