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| nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! | |
| | Auteur | Message |
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saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Lun 6 Juin - 7:56 | |
| nems végétaliens croustillants aux légumes
12 nems
80 g de protéines de soja texturées de petite taille 1 c. à s. de bouillon de légumes en poudre bio 10 g de champignons séchés (champignons noirs chinois, cèpes, etc) 2 carottes 2 courgettes 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 1 c. à s. de bouillon de légumes 4 c. à s. d'huile d'olive pour la cuisson 12 galettes de riz sans gluten que vous aurez faites
sauce
1 c. à s. d'huile de sésame 1 c. à s. de vinaigre de riz 2 c. à s. de sauce soja sans gluten 1-2 c. à s. de gingembre frais haché
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 2 heures selon les champignons. Égoutter. Faire cuire les protéines de soja texturées dans de l'eau avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre pendant 10 minutes. Bien égoutter. Préparer les légumes pour la farce: éplucher l'oignon et les carottes, laver les courgettes et la branche de céleri. Couper grossièrement tous les légumes et les verser dans le bol du mixeur: champignons, carottes, courgettes, branche de céleri et oignon. Mixer les légumes à intervalles réguliers jusqu'à ce qu'ils soient tous minutieusement coupés. Si besoin, ôter le couvercle du mixeur, mélanger et détacher les légumes des bords du mixeur, puis mixer à nouveau. Vous pouvez les couper à la main, mais le robot est plus rapide et les légumes sont coupés plus finement. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle profonde. Ajouter les protéines de soja texturées ,réhydratées et égouttées, et les légumes coupés finement. Faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant. Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol le gingembre frais haché, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Verser la sauce sur les légumes et mélanger. Versez de l'eau chaude dans une assiette creuse pour y mettre les galettes de riz. Elles sont dures et rigides, cela va servir à les réhydrater, les rendre souples et à pouvoir leur donner la forme voulue. Je vous conseille de les mettre l'une après l'autre dans l'eau, au fur et à mesure que vous façonnez vos rouleaux. Si vous les laissez trop longtemps dans l'eau, elles se casseront et vous ne pourrez plus les utiliser. Cette opération n'est bien sûr pas nécessaire avec les feuilles de brick que vous pourrez utilisez directement. Commençons par le premier rouleau. Recouvrez une galette d'eau, aidez-vous avec les doigts. Dès qu'elle vous semble suffisamment souple, déposez-la sur une planche, bien à plat. S'il y a de l'eau sur la planche, c'est pas grave. Déposer un peu de farce sur moitié inférieure de la galette. Replier les bords. Rabattre le bas. Rouler le nem jusqu'au dessus. Disposer le nem sur la partie pliée sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire de même avec tous les rouleaux. Badigeonner les nems d'un peu d'huile d'olive et enfourner à 220° pendant 35-40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. enrouler dans des feuilles de salade et tremper dans une sauce soja ou teriyaki, avec les doigts c'est encore meilleur | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Lun 6 Juin - 8:57 | |
| nems vegans , emplissons nous de justice et d'équité, soyons égalitaire, et si tu aimerais pas te faire buter pour être boufé, ne bute pas les inocents nobles empathiques bons animaux pour les bouffer , s'te plaît, ait de l'empathie, empli toi d'humanité, de respect, de générosité, de miséricorde, laisse les Animaux en paix , laisse les animaux vivre
1 carotte qu'on râpe 1 oignon qu'on émince 4 champignons noirs rincés et réhydratés quelques minutes dans de l'eau chaude, qu'on émince en fines lamelles 1 bloc de tofu nature artisanal qu'on découpe en petits morceaux un peu de germes de soja ou haricots mungo shoyu = sauce soja sucre de coco, poivre vinaigre blanc feuilles de riz biologiques vermicelles de soja biologiques qu'on passe sous l'eau et qu'on coupe en petits morceaux avec des ciseaux : l'équivalent de 2 fois la taille du poing
marinade : 20 centilitres de sauce soja, 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et du poivre, on mélange et on fait fondre le sucre
fait revenir dans une poêle la carotte et l’oignon. met tout ça dans un saladier. ajoute le tofu, les champignons noirs, on mélange et on met la marinade dessus. laisse le tofu s’imprégner. tu peut rajouter de la sauce soja si le mélange obtenu est trop sec; ajoute les vermicelles et les germes de soja, on mélange. fait bouillir dans une marmite de l’eau, beaucoup de vinaigre blanc et pas mal de sucre : on fera tremper les feuilles de riz dedans pour les humidifier. trempe une feuille de riz dans la marmite, pose la dans une grande assiette. Avec des ciseaux, on coupe une feuille de riz non humide en 2 : on trempe une moitié et on superpose sur la feuille entière. En fait on double la partie où on pose la farce. Ca évite que le nem ne tienne pas la cuisson. met la farce en bas de la feuille. Et on roule (n'hésitez pas à regarder des vidéos sur le web pour bien rouler les nems). pas mettre trop de farce. A la fin, on fait revenir de l’huile de tournesol dans une poêle et on y dépose les nems pour les faire dorer un peu : faut pas que l’huile soit trop chaude sinon les nems éclatent. Juste quelques minutes parce qu’on terminera la cuisson au four quelques minutes thermostat 8 pour les faire dorer et croustiller. Servir chaud ou froid. mettre de la sauce nuoc mam vegane que vous aurez réalisé : une sauce hoisin ou une sauce aigre-douce se marient très bien avec. dégustez avec feuilles de batavia & menthe fraîche | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Mar 7 Juin - 6:17 | |
| nems végétales
6 nems
6 feuilles de brick 30 gr de carottes râpées
25 gr de champignons noir réhydratés 35 gr d’endive émincée 25 g d’oignon haché 35 g de vermicelles de riz 20 g émincée de protéines de soja déshydratés 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre de coco 4 cuillères à soupe d’eau 2 g d’Ail écrasé
sauce = mélanger vinaigre, sauce soja , eau dans une casserole : chauffer le mélange et y ajouter le sucre. Retirer du feu quand le sucre est complètement dissout: ajouter l’ail écrasé : réserver dans un bol.
Faire chauffer 2 bols d’eau, dans l’un réhydrater les protéines et dans l’autre les vermicelles. Attendre environs 15 minutes. Faire chauffer l’Huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon, ajouter ensuite endive, carotte et champignons, et laisser mijoter. Essorer les protéines : égoutter les Vermicelles avant de les ajouter à la préparation de Légumes. Bien mélanger & laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
Prendre une feuille déposer de la garniture en bas en laissant une marge d’environ 2-3 cm en bas et sur les bords. Replier la petite bande du bas sur la garniture et rouler assez serré jusqu’à la moitié de la feuille. Replier les côtés sur le nem de manière à obtenir un rectangle. Finir de rouler le nem et le réserver . Huiler les nems à l’aide d’un pinceau : les faire cuire 15 minutes dans une sauteuse légèrement huilée. tourner régulièrement les nems pour ne pas qu’ils brûlent. Servir quand c’est chaud accompagné de la sauce et de quelques feuilles de salade. | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Mar 7 Juin - 6:22 | |
| nems végétaliens sans aucune cruauté sur Personne , pour vous rendre plus humains
15 disques de feuilles de riz pour nems 125 g de chou blanc 1 carotte de taille moyenne 1 petit oignon 100 g de champignons de paris ou portobello 125 g de germes de soja 40 à 50 g de soja texturé en granulés quelques feuilles de laitue et de menthe pour la dégustation finale sauce de soja huile de tournesol pour la friture
Laissez le soja texturé s’hydrater dans l’équivalent de 1 à 2 fois son volume d’eau bouillante avec 3 c. à soupe de sauce de soja pendant environ 10 à 15 min. Lavez et coupez les champignons en quarts dans le sens de la longueur, hachez le chou bien menu, de même pour l'oignon. Pelez et râpez la carotte. Dans une grande poêle sans huile, laissez réduire les champignons à feu fort pendant environ 5 min (ils doivent réduire au moins de moitié). Ajoutez alors un fond d'huile puis laissez l'oignon transpirer 1 à 2 min. Mélangez. Ajoutez ensuite le soja texturé et laissez encore 1 min. Mélangez. Ajoutez chou, carotte ,germes de soja / baissez le feu et laissez réduire 5 min en remuant de temps en temps. Salez & retirez du feu et réservez.
Disposez un récipient large (poêle par exemple) rempli d'un fond d'eau tiède (3 à 4 cm) sur le plan de travail. Étalez un torchon propre et sec (évitez les torchons qui peuvent laisser des peluches) à proximité. Gardez un rouleau de papier absorbant à portée de main ainsi que la garniture. Mettez trois ou quatre feuilles de riz dans l'eau, et attendez quelques instants qu'elles ramollissent (elles doivent avoir la souplesse d'un bout de tissu). Disposez alors une première feuille de riz sur le torchon sec puis avec une feuille de papier absorbant, séchez-la légèrement en la tamponnant sur le torchon. Disposez l'équivalent d'1 c. à soupe pleine de garniture sur la feuille de riz (ajustez si nécessaire en fonction de la taille des feuilles), vers le bord près de vous. Tassez un peu la garniture avec les doigts (l’idée est d’éviter de laisser de l'air qui pourrait faire éclater le nem lors de la cuisson), puis commencez à enrouler. Une fois la garniture recouverte, rabattez les parties latérales sur le milieu & fermez le nem en portefeuille. Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture et des feuilles.
Mettez 3 à 4 cm d’huile de tournesol à chauffer dans une casserole ou poêle à frire. Attendez que l'huile soit bien chaude . ne plongez pas les nems trop tôt sinon ils absorbent beaucoup de graisse . A l'aide d'une pince, disposez les nems dans l'huile (par groupe de 3 ou 4). Retirez-les lorsqu'ils sont bien dorés puis déposez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus d'huile | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Ven 1 Juil - 12:20 | |
| nems vegans
vingt nems
galettes de riz que vous aurez fait végans biologiques deux steaks de soja véganes que vous aurez fait à la méditerranéenne un petit paquet de vermicelles de riz biologique un gros oignon émincé une carotte râpée demi courgette rapée chou rapé grosse gousse d’ail sel ,poivre 1cuillère à soupe de sauce soja huile de friture sucre de coco salade verte menthe fraîche
Faites revenir l’oignon dans une bonne cuillère d’huile sur feu vif pour le faire caraméliser. Ajoutez les autres légumes et faites les suer avec la sauce soja, puis ajoutez les steaks de soja émiettés grossièrement et l’ail coupé finement. Coupez le feu lorsque tous les légumes sont cuits / réservez dans un grand saladier/ Faites trempez les vermicelle dans de l’eau bouillante puis rincez les à l’eau froide et égouttez les lorsqu’ils deviennent bien transparents. Ajoutez les à la farce et mélangez délicatement. Préparez un grand torchon mouillé pour disposer les galettes de riz et formez les rouleaux en les serrant bien (sinon l’huile va rentrer dedans lors de la cuisson). Faites frire les rouleaux dans de l’huile bien chaude jusqu’à coloration, puis servez les avec de la laitue et de belles feuilles de menthe. Trempez dans de la sauce sucrée que vous aurez faite biologique avec du sucre de coco . si vous avez pas de friteuse friez les nems à la poêle en la remplissant à moitié d’huile et en retournant régulièrement les nems durant la cuisson. Attention à ne pas se brûler : On peut congeler les nems avant cuisson & les frire | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Dim 3 Juil - 11:15 | |
| nems végétaliens
pour arrêter tout cruelle inexistence d'éthique, d'humanité, d'empathie, de philanthropie, et de s'en fichisme de massacrer des vies pour s' alimenter , agissons pour les Animaux, arrêtons cet esprit luciférien d' inégalité animale humain , ces coeurs monstrueusement cruel et effroyablement égocentriques, terriblement méchants et hyper grave égoistes
1 bain d'huile de friture 8 galettes de riz que vous aurez faites 120 g de tofu nature 1 carotte 1 oignon 50 g de vermicelles de soja biologiques 50 g de pousses de soja croquantes 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 pincée de piment ,sel
Peler l'oignon puis le hacher finement. Faites-le fondre dans une poêle avec l'huile de sésame. Ajouter le tofu coupé en petits dés et laisser colorer 5 min. Saler et parsemer de piment. Faire cuire les vermicelles en les plongeant 2 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter. Peler et râper la carotte. Dans un plat, mélanger la carotte râpée, les pousses de soja, les vermicelles et le tofu aux oignons. Verser de l'eau chaude dans un saladier et y tremper rapidement les feuilles de riz une à une. Les garnir d'une cuillerée de farce au tofu, rabattre les bords et rouler les nems en cigare. Faire chauffer le bain d'huile, plonger les nems et laisser frire 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud. | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Dim 3 Juil - 11:19 | |
| Nems végans
chacun de nous pouvons arrêter le génocide de milliards d'Animaux facilement : en s'alimentant que végane, si vous en pouvez plus de vous imaginer le traitement, la tuerie, l'existence atrocisime de maltraitance des Animaux mangés par les hommes, et le moment ou ils sont assassinés , et que vous êtes empli de miséricorde , bonté, philanthropie solidaire , compassion , amour , désir de justice, désir d'égalité pour toutes les créatures de DIEU ( Animaux et humains) alors choisissez tout de suite le véganisme, s' vous plaît 12 nems
20 g bombées de protéines de soja émincées 2 gros champignons shiitaké déshydratés 100g de légumes fermes qui ne rendent pas d’eau à la cuisson = carotte, poireaux champignons noirs, chou, pousses de bambou ect ou 150 g de légumes à la chinoise surgelés 1 oignon 2 gousses d’ail 50 g de vermicelles de riz ou de soja sauce soja une douzaine de feuilles de riz moyennes 20 cm Huile neutre
2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe huile de sésame 1 gousse d’ail pressée un peu de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe d’eau 1 cuillères à soupe de sucre de coco
mélangez le tout
farce
Placer dans des bols différents les protéines de soja avec un peu de sauce soja ; champignons shiitaké ; vermicelles . Faire bouillir de l’eau et verser sur les protéines de soja ; sur les ; et sur les vermicelles. Patienter une vingtaine de minute. Hacher l’oignon, émincer l’ail finement I couper les légumes en gros morceaux s’ils sont frais, simplement les sortir dans un bol s’ils sont surgelés. Dans une grande poêle, ou un wok, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile. Pendant ce temps, presser les champignons et les mixer. les ajouter dans la poêle ainsi que l’ail. Presser avec la main les protéines de soja pour faire sortir l’eau et les ajouter dans la poêle. Ajouter également le gingembre et faire revenir un instant à feu vif. Baisser le feu. Mettre les légumes dans le mixer et mixer un petit instant pour avoir des petits morceaux. verser les légumes dans la poêle avec le reste. Mélanger I Égoutter les vermicelles et les couper grossièrement avec une fourchette et un couteau directement dans la passoire I Mettre les vermicelles dans la poêle, mélanger I mélanger et éteindre le feu immédiatement. Verser une bonne cuillère à soupe de sauce soja et bien mélanger la farce. Disposer un torchon propre sur une table. La poêle avec la farce à coté, les feuilles de riz à portée de main et une assiette ou mieux : un moule à manqué devant vous. Remplir l’assiette ou le moule d’eau très chaude mais pas bouillante. Prendre une feuille de riz et la tremper dans l’eau. Plus l’eau est chaude, plus la feuille ramolli vite. Dès qu’elle commence à ramollir, la prendre avec les deux mains, et l’étaler sur le torchon, sans la plier. Veiller à ce qu’elle soit bien à plat. Prendre une cuillère à soupe de farce et le poser sur la galette. Imaginer que la galette soit un visage, poser la farce au niveau de la bouche. Rabattre le menton sur la farce, et rouler jusqu’au milieu en serrant bien pour chasser l’air. Replier les cotés sur la farce, à droite et à gauche. On obtient une sorte de rectangle. Terminer de rouler le nem et le déposer soit sur une assiette, soit sur un coin du torchon. Dans tous les cas, les nems ne doivent pas se toucher entre eux. Continuer à rouler les nems jusqu’à épuisement de la pâte
modes de cuisson
friture : Tremper les nems dans l’huile bien chaude 15 minutes , jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants
poêle : Huiler généreusement une poêle et faire revenir les nems 20 minutes en les retournant fréquemment pour que tous les cotés soient dorés
four : huiler les nems au pinceau ou à la main et les cuire 20 minutes th 6 en les retournant à mi-cuisson. ça les rend plus durs , moins croustillant | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! Ven 22 Juil - 9:45 | |
| nems végétaliens
15 disques de feuilles de riz pour nems , vous les ferez 125 g de chou blanc 1 carotte de taille moyenne 1 petit oignon 100 g de champignons de paris ou portobello 125 g de germes de soja 40 à 50 g de soja texturé en granulés quelques feuilles de laitue et de menthe pour la dégustation finale sauce de soja huile de tournesol
Laissez le soja texturé s’hydrater dans l’équivalent de 1 à 2 fois son volume d’eau bouillante avec 3 c. à soupe de sauce de soja pendant environ 10 à 15 min. Lavez puis coupez les champignons en quarts dans le sens de la longueur, hachez le chou bien menu, de même pour l'oignon. Pelez puis râpez la carotte. Dans une grande poêle sans huile, laissez réduire les champignons à feu fort pendant environ 5 min . Ajoutez alors un fond d'huile puis laissez l'oignon transpirer 2 min. Mélangez. Ajoutez ensuite le soja texturé et laissez encore 1 min. Mélangez. Ajoutez enfin le chou, la carotte et les germes de soja, baissez le feu puis laissez réduire encore 5 min en remuant de temps en temps. Salez selon votre goût puis retirez du feu et réservez ❥ Disposez un récipient large ,poêle par exemple, rempli d'un fond d'eau tiède 4 cm sur le plan de travail ❥ étalez un torchon propre et sec . évitez les torchons qui peuvent laisser
des peluches; à proximité. Gardez un rouleau de papier absorbant à portée de main ainsi que la garniture. Mettez quatre feuilles de riz dans l'eau, et attendez quelques instants qu'elles ramollissent ❥ elles doivent avoir la souplesse d'un bout de tissu ❥ disposez alors une première feuille de riz sur le torchon sec puis avec une feuille de papier absorbant, séchez-la légèrement en la tamponnant sur le torchon. Disposez l'equivalent d'1 c. à soupe pleine de garniture sur la feuille de riz ❥ ajustez si nécessaire en fonction de la taille des feuilles ❥ vers le bord près de vous. Tassez un peu la garniture avec les doigts ❥ l’idée est d’éviter de laisser de l'air qui pourrait faire éclater le nem lors de la cuisson❥ enroulez ❥ Une fois la garniture recouverte, rabattez les parties latérales sur le milieu puis fermez le nem “en portefeuille” ❥ Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture et des feuilles. Mettez 3 à 4 cm d’huile de tournesol à
chauffer dans une casserole ou poêle à frire❥ Attendez que l'huile soit bien chaude ❥ plongez pas les nems trop tôt sinon ils absorbent beaucoup de graisse ❥ A l'aide d'une pince, disposez les nems dans l'huile par groupe de 4. Retirez-les lorsqu'ils sont bien dorés puis déposez-les sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus d'huile. Servez ❥ enroulez chaque nem dans une feuille de laitue avec 2 ou 3 feuilles de menthe à l’intérieur et trempez dans un peu de sauce de soja. | |
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| Sujet: Re: nems végan stop au massacre, vie & laisse vivre! empathie !! | |
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