magdalenas veganas de queso zanahoria
12 madalenas:
150 gramos de zanahorias tiernas
2 tallos de perfil
100 gr de queso vegano que has preparado tu
250 gr de harina integral
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de pimentón rojo picante
sal
250 gr de yogur líquido natural que has hecho tu
7 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de tomate en puré
mantequilla y pan rallado o harina integral para el molde
Calentar el horno a 200º o 180º si e un horno con ventilador. Engrasar un molde para 12 madalenas ( los venden el los grandes almacenes) Si se hacen las madalenas en cuencos de papel, no será necesario engrasarlos.Si se usa el molde, sobre la mantequilla se repartirá un poco de pan rallado o harina, para que se puedan desmoldar sin problemas. Pelar y rallar las zanahorias.Lavar el perejil y sacudirlo para quitarle el agua.Picar las hojas.Cortar el queso azul en daditos ( si es demasiado cremoso. se corta mejor sumergiendo de vez en cuando el cuchillo en agua templada) : la harina se mezcla con la levadura, el pimentón y una cucharadita de sal. se añaden el yogur, el huevo, el aceite, y el puré de tomate. se añaden la zanahoria, el perejil y el queso vegano. La masa se pone en los moldes y las madalenas se dejan en el centro del horno durante 10 o 15 m, hasta que están bien doradas.Se dejan enfriar y se sirven.Saben mejor si se comen enseguida. podes sustituir zanahorias por calabacines, perejil por tomillo