nachos, guacamole y crema de queso vegano
1 bolsa de nachos de trigo sin sabor
1 aguacate
1 cebolla pequeña
1 tomate pera
8 hojitas de cilantro
1/2 limón pequeño
sal
pimienta a go-gó
crema de queso vegano al gusto
Hacer la crema de queso para tenerla templada a la hora de servirla. Hacer el guacamole:
Deshuesar el aguacate en un bol y triturarlo con un tenedor hasta que quede textura homogénea. Con un rallador de agujero ancho, rallar medio tomate pera, quitarle el exceso de "agua" y añadirlo al bol con aguacate. Hacer lo mismo con media cebolla pequeña. Picar las hojas de cilantro y exprimir el medio limón. Mezclar todos los ingredientes bien. Cortar a daditos pequeños el medio tomate pera y la media cebolla que han sobrado. En un plato grande, echar el paquete de nachos. Verter la crema de queso al gusto por todos los nachos, poner una buena montañota de guacamole en el centro y esparcir los daditos de tomate y cebolla por todo el plato. Para finalizar, echar buena cantidad de pimienta. podéis añadirle al guacamole un par de jalapeños o una guindilla, aunque como veréis en la receta de la crema de queso, ya puede quedar picantito si queréis
crema de queso vegano
untable para disfrutar en muchos platos.
1/4 de cebolla cortada fina
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1/ bloque de tofu suave (con 2-3 gotitas de limón) o de tofu casero con limón en vez de nigari
especias al gusto (por ejemplo, sazonador de ensalada)
1 cucharada de salsa de soja
Sofreír la cebolla con el aceite y añadimos el tofu troceado. Mezcla y echa la salsa de soja y las especias. Mezcla unos minutos y retiramos del fuego. Lo dejamos reposar y lo batimos para dejar una crema untable. Se puede usar para untar sobre pan,o para acompañar platos de seitán a la plancha, patatas u otras verduras, como las velas de calabacín