tofu con almendras chino biologico vegano
400 g de tofu
100 gr. de almendras crudas.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
3-4 setas ostra
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de jengibre fresco rallado ; nos servirá en polvo, si no lo encontramos fresco
200 ml. de caldo de pollo.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de vino tinto.
2 cucharadas de salsa de soya
Aceite de girasol o vegetal.
Troceamos el tofu, pelamos y picamos los ajos, rallamos el jengibre fresco y cortamos en juliana el pimiento, la cebolla, la zanahoria y las setas.
Calentamos una sartén antiadherente o wok a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Todo lo que vamos a cocinar a partir de ahora, lo haremos removiendo constantemente.
Incorporamos el tofu a la sartén y salteamos hasta que se tueste ligeramente y reservamos en un plato para más tarde.
Salteamos las almendras hasta tostarlas y las reservamos junto al tofu.
En la sartén, añadimos un chorrito de aceite nuevamente, si fuera necesario. Salteamos el ajo y el jengibre un minuto y enseguida agregamos el resto de las verduras.
Cuando las verduras estén hechas, incorporamos el tofu junto a las almendras. Damos unas vueltas y añadimos el vino tinto, la salsa de soja.
Vertemos el caldo de tofu en la sartén y cocinamos hasta que se consuma la mayor parte y la salsa resultante final se espese.