nems vegans

vingt nems

galettes de riz que vous aurez fait végans biologiques
deux steaks de soja véganes que vous aurez fait à la méditerranéenne
un petit paquet de vermicelles de riz biologique
un gros oignon émincé
une carotte râpée
demi courgette rapée
chou rapé
grosse gousse d’ail
sel ,poivre
1cuillère à soupe de sauce soja
huile de friture
sucre de coco
salade verte
menthe fraîche

Faites revenir l’oignon dans une bonne cuillère d’huile sur feu vif pour le faire caraméliser. Ajoutez les autres légumes et faites les suer avec la sauce soja, puis ajoutez les steaks de soja émiettés grossièrement et l’ail coupé finement. Coupez le feu lorsque tous les légumes sont cuits / réservez dans un grand saladier/ Faites trempez les vermicelle dans de l’eau bouillante puis rincez les à l’eau froide et égouttez les lorsqu’ils deviennent bien transparents. Ajoutez les à la farce et mélangez délicatement. Préparez un grand torchon mouillé pour disposer les galettes de riz et formez les rouleaux en les serrant bien (sinon l’huile va rentrer dedans lors de la cuisson). Faites frire les rouleaux dans de l’huile bien chaude jusqu’à coloration, puis servez les avec de la laitue et de belles feuilles de menthe. Trempez dans de la sauce sucrée que vous aurez faite biologique avec du sucre de coco . si vous avez pas de friteuse friez les nems à la poêle en la remplissant à moitié d’huile et en retournant régulièrement les nems durant la cuisson. Attention à ne pas se brûler : On peut congeler les nems avant cuisson & les frire