crackers veganos sin gluten
200 g de bebida vegetal que habras hechp
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de noegg
300 g de harina integral sin gluten
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de sésamo o una cucharadita de hierbas aromáticas frescas o secas: orégano, albahaca ect
Mezcla en un bol todos los ingredientes líquidos. Puedes usar varillas o un tenedor. Añade la harina, la levadura química y las semillas de sésamo y mezcla de nuevo. Prepara una hoja de papel vegetal y pincela con aceite. Vacía el contenido del vaso sobre el papel vegetal y divide la masa en dos mitades. Reserva una mitad y coloca la otra mitad de la masa, en forma de bola, sobre el film de cocina. Precalienta el horno a 180°C. Prepara una hoja de film de cocina. Estírala y pincela con aceite. Cubre con ella la masa. La masa quedará entre las dos láminas, untadas con aceite para que podamos despegarla más adelante. Extiende la masa con rodillo, muy fina. Ojo, tiene que quedar fina, pero no transparente. Hay que conseguir que el espesor sea lo más uniforme posible para que el horneado sea también homogéneo. Pincha toda la superficie con un tenedor y espolvorea con sal. Corta los crackers con un cuchillo o cortador de ruleta, con forma cuadrada o de rombo. Coloca la hoja de papel vegetal con los crackers ya cortados sobre la bandeja del horno y hornea 10-12 minutos. Los crackers deben quedar dorados uniformemente. Repite con la otra mitad de la masa