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 roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!

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MessageSujet: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeMer 4 Mai - 11:58

roscon de reyes vegano para los que desean llenarse de humanidad

130 gramos de bebida vegetal que ustedes habran hecho de soja, avena..
20 gramos de levadura fresca
La ralladura de medio limón y de media naranja
40 gramos de aceite de girasol o margarina.
250 gramos de harina de fuerza media.
60 gramos de azúcar de coco
Una pizca de sal.
Unas gotas de esencia de azahar.
Fruta escarchada para decorar.
Almendra troceada para decorar.

Mezclar los ingredientes líquidos: la leche a temperatura ambiente, la margarina o aceite, la levadura fresca previamente desmigada, las ralladuras, el azúcar y el aceite de azahar (sirve también el agua de azahar). Remover hasta que la levadura se haya diluido bien.

Luego añadimos la harina y amasar hasta obtener una bola que se pueda manejar (lo es normal que se te pegue masa en los dedos). Para amasar yo uso la panificadora en el programa amasado y fermentar. El proceso dura 1:50 minutos. Si no tienes panificadora, luego de amasar durante unos 20 minutos poner la bola en un cuenco tapada con un trapo húmedo y dejar reposar durante una hora aproximadamente. En invierno puede que necesite más tiempo de reposo, la masa debe alcanzar el doble de su volumen. en una bandeja de horno ponemos papel vegetal. En caso de no disponer de papel vegetal, podemos pintar la superficie con aceite de girasol o margarina, y espolvorear un poco de harina para que el roscón no se pegue.

Tras el primer reposo y fermentación, procederemos a dar forma de rosca a la masa. En una superficie limpia y enharinada, amasamos nuevamente durante un minuto y la dejamos reposar un par de minutos más, tapada con un trapo húmedo, con el fin de que la masa pierda tensión y podamos manipularla más fácilmente. Retomamos la masa y apretamos con los dedos para expulsar el aire. Hacemos con los dedos un agujero en el centro y con cuidado la levantamos para que la gravedad nos ayude a dar forma al roscón. Hay que darle vueltas con suavidad pero con cierta rapidez para que el roscón quede homogéneo.

A continuación la ponemos sobre el papel vegetal y terminamos de asegurar bien el hueco de en medio. Tiene que ser suficientemente grande porque en la segunda fermentación el agujero se hará pequeño y en el horneado todavía más. Cubrimos el roscón dentro de una bolsa de basura limpia y lo guardamos en el horno apagado una hora más para que se produzca la segunda fermentación, donde también doblará su volumen. Transcurrida la hora, lo sacamos del horno, lo encendemos a 200 grados, y mientras se precalienta, pintamos el roscón con la leche vegetal que nos venga bien.

Para decorarlo podemos espolvorearlo con azúcar perla (también sirve el azúcar normal pero no quedará tan vistoso) y almendras laminadas o troceadas, y por supuesto fruta escarchada al gusto. Una vez el horno ya esté caliente a 200 grados, la horneamos cinco minutos y luego diez minutos más a 175 grados. Como cada horno es un mundo, mejor pinchar la masa con un palillo hasta que veamos que salga limpio. Esto nos asegurará que el roscón está hecho también por dentro. Dejar enfriar y servir. podemos rellenar el roscón con nata montada vegana o con crema pastelera. Habrá que cortar por la mitad el roscón, una vez esté completamente frío y con un buen cuchillo.
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MessageSujet: Re: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeVen 6 Mai - 10:13

roscon de reyes sin matar santos Animales

madre de levadura

90 gr. de harina de fuerza integral
50 gr. de bebida de soja natural sin azúcar que habras hecho
2 gr. de levadura fresca

infusión

½ rama de canela
Corteza de media naranja
Corteza de medio limón
120 gr. de leche de soja natural sin azúcar que habras hecho

masa

142 gr. de madre de levadura
340 gr. de harina de fuerza integral
60 gr. de margarina que habras hecho
45 gr. de aceite de girasol
65 gr. de leche de soja natural sin azúcar que habras hecho
80 gr. de azúcar de coco
15 gr. de levadura fresca
5 gr. de sal

14 gr. de agua de azahar
8 gr. de esencia de anís
Fruta confitada, almendra laminada o en palitos, azúcar de coquito

relleno

200 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar de coco
30 ml. de agua

El día anterior prepararemos la madre de levadura y la infusión de leche: Por un lado, hervimos la leche de soja con la rama de canela, la corteza de limón y la corteza de naranja, y la dejamos infusionar en un recipiente hermético en la nevera durante 24h. Por otro lado, disolvemos la levadura en los 50 gr. de leche de soja, incorporamos la harina y amasamos un par de minutos. Guardamos esta masa en un recipiente hermético en la nevera durante 24h.Roscón de Reyes vegano Al día siguiente preparamos el roscón de reyes: cogemos la leche infusionada que teníamos en la nevera, retiramos las cortezas de naranja y limón y la rama de canela, y le añadimos el agua de azahar y el aroma de anís. Pesamos el líquido que tenemos. Al haber hervido la leche el día anterior, una parte del líquido se evaporó. Añadimos agua hasta obtener 120 gr. de líquido. Ahora, mezclamos todos los ingredientes de la masa menos la margarina. Es muy importante incorporar la parte líquida poco a poco. Una vez mezclados los ingredientes, dejamos reposar 10 minutos.Roscón de Reyes vegano Pasado el tiempo de reposo, amasamos durante 5 minutos, plegando la masa sobre sí misma y haciéndola rodar por la superficie de trabajo.Roscón de Reyes vegano Incorporamos la margarina en dados y mezclamos apretando y arrastrando la masa y la margarina entre los dedos.

Dejamos reposar 2 minutos y amasamos durante 8 o 10 minutos, hasta que la masa esté lisa y brillante. Es muy importante trabajar bien el amasado en este punto, ya que será la clave para obtener una masa esponjosa.Roscón de Reyes vegano Dejamos fermentar la masa en un bol hasta que doble el volumen. En un ambiente frío, la masa tardará más en levar, por lo que si tienes una cocina muy fría, es buena idea llevar la masa a una zona más cálida de la casa o encender una estufa. Pero tampoco es necesario un calor como para ponerse a sudar.Roscón de Reyes vegano Mientras esperamos que la masa leve, preparamos el mazapán. Mezclamos la almendra molida, el azúcar glas y el agua hasta formar una masa tierna. La guardamos tapada en la nevera.Roscón de Reyes vegano Cuando la masa haya levado, la pasamos a la mesa y la desgasamos, apretándola de manera contundente con la mano. Hacemos una bola con la masa, la tapamos y la dejamos reposar 15 minutos antes de formar el roscón.Roscón de Reyes vegano Esparcimos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, dándole una forma rectangular.

En el borde más largo del rectángulo, colocamos un churro de mazapán y escondemos en él el rey y el haba.Roscón de Reyes vegano Enrollamos la masa sobre sí misma desde el borde donde tenemos en mazapán.Roscón de Reyes vegano Como resultado, tendremos un cilindro de masa rellena, lo colocamos encima de una hoja de papel de horno, y lo cerraremos juntado los bordes, pellizcando un poco la masa y haciendo presión para que se selle bien.Roscón de Reyes vegano Ahora que ya tenemos el roscón, dejamos levar hasta que prácticamente leve su volumen (aproximadamente 1hora y media). Cuando haya levado, pintamos el roscón con un poco de almíbar (o agua con azúcar glas).Roscón de Reyes vegano Ahora toca decorar el roscón con las frutas confitadas, almendra, azúcar…Roscón de Reyes vegano Horneamos nuestro roscón de Reyes vegano durante 30-35 minutos a 190º

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MessageSujet: Re: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeVen 6 Mai - 10:16

roscón de reyes vegano

500 g de harina de fuerza integral

250 gr de dátiles naturales sin azúcar añadido

-Ralladura de naranja y limón

25 g de levadura fresca

-1 vaso de bebida de arroz , avena o soja hecha por usted

Medio vaso de aceite de oliva

-Almendra laminada, orejones o piñones

Diluir la levadura con un poco de leche vegetal tibia (ojo que no esté muy caliente). Añadir 3 cucharadas de harina y dejarlo reposar en un recipiente tapado durante 20′. Verter el resto de harina en un bol grande y crear un volcán (agujero en el centro)_ Incorporar la ralladura de una mandarina y un limón. Verter la levadura fermentada en el bol con la harina y mezclar con cuidado con una espátula. Incorporar la mantequilla de dátiles (ver receta), el resto de leche vegetal y el aceite. Remover todo bien y dejar reposar durante 2 horas tapado con un trapo limpio o papel de cocina. La masa crecerá hasta doblar su volumen. En este momento formamos una bola con toda la harina y hacemos un agujero en el centro para dar la forma del roscón. Decoramos con la almendra o lo que hayamos elegido y horneamos unos 35′  a 180 grados de temperatura y el horno precalentado. Podèis pincelar el roscón con agua de agar agar como sustituto del huevo. Diluir una cucharadita del alga en medio vaso de agua. Cocer  a fuego lento hasta que el alga desaparezca y usar tibia.
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MessageSujet: Re: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeMer 11 Déc - 12:06

roscon de reyes vegano

8 Pporciones :

masa base

100 g harina de fuerza integral
12,5 g de levadura fresca
100 ml de bebida de almendras

masa

ralladura de naranja y limón
2 cucharadas de agua de azahar
1 1/2 cucharada aceite de oliva
30 ml bebida de almendras
50 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente que haras porque lo que los luciferinos venden es cochinada, malo para la salud lleno de ingredientes para nada sanos
50 gr de azúcar de coco
50 gr de almidón de maíz = maizena
220 gr de harina integral de fuerza

almibar

1/8 de taza de agua (30 ml)
1/8 de taza de leche de almendras (30 ml)
1/4 de taza de azúcar
Fruta escarchada (si no tienes o no te gusta, puedes usar rodajas de naranja)
INSTRUCCIONES:

MASA BASE

Hay que hacerla la tarde-noche anterior para que repose y actúe correctamente en nuestro roscón. Primero disolvemos la levadura fresca en la leche (a temperatura ambiente).
En un bol amplio colocamos la harina y añadimos la mezcla anterior. Mezclamos bien con ayuda de una varilla.


Tapamos el bol con un trapo de cocina y dejamos que repose durante la noche a una temperatura alrededor de 22º (ahora en invierno podéis buscar un sitio algo más caliente como, por ejemplo, encima de la nevera).
MASA

Para hacer la masa, mezclar en otro bol la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar, el aceite de oliva, la leche, la margarina y el azúcar y batir procurando que todo quede bien integrado.
Añadir el almidón y la harina poco a poco e ir amasando, llegará un momento en el que tendrás que amasar con las manos.
Mezclar la masa base y esta nueva masa y mezclar bien. Al principio se os pegará mucho a las manos, pero a medida que vayáis amasando se irá despegando, amasar hasta que ya no se pegue más.
Formar una bola, tapar el bol y dejar reposar otras 2 horas para que la masa suba, debería casi triplicar su tamaño.
Sobre una superficie lisa y limpia echamos un poco de harina y amasamos nuevamente durante unos 10-15 minutos golpeando la masa sobre la mesa. Si es demasiado pegajosa se puede espolvorear un poco de harina (pero cuidado con pasarte porque queremos que nuestro roscón sea esponjoso).
Traspasamos nuestra masa a una lata de horno con papel de hornear para que no se pegue.
Formamos una bola y haremos el agujero central con los dedos (no lo agrandéis en exceso para que no se os quede un roscón demasiado fino). Podemos untarnos los dedos con aceite o margarina para que sea más fácil y no se nos pegue.
Dada ya la forma final, dejar reposar otros 20 minutos. Podemos colocar un bol boca abajo en el centro para que el agujero mantenga su tamaño.
ALMÍBAR

Mientras reposa la masa podemos esperar unos 10 minutos y empezamos a hacer el almíbar.
En una olla pequeña colocar los tres ingredientes indicados, disolvemos bien el azúcar y lo llevamos a ebullición.
Debe hervir durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que tengamos una textura un poco espesa.
Cortar la fruta escarchada (o las rodajas de naranja) y colocarla encima del roscón y, con ayuda de una escobilla, pincelar bien.
No uséis todo el almíbar para así poder pincelar nuevamente y evitar que no quede demasiado seco. Os recomiendo darle una segunda pincelada una vez haya transcurrido al menos 20 minutos de horneado para no perder el calor ya que se nos puede bajar.
HORNEADO:

Precalentar el horno a 200º y hornear durante 30 minutos con calor por arriba y abajo (en mi horno siempre han sido 30 minutos justos, pero es mejor que lo pinchéis con un palillo para comprobar que sale limpio, ya que cada horno puede variar).
Dejar enfriar cubriéndolo con una paño de tela antes de servir.
*Opcional: yo lo tomo sin nata ni cremas, pero si preferís con relleno, podéis comprar nata vegana (que la hay! jeje) o hacer una especie de crema pastelera con los sobres para hacer natillas (reduciendo la cantidad de leche a la mitad más o menos).

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MessageSujet: Re: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeMer 11 Déc - 12:11

roscon de reyes vegano

para 8 humanos

harina de avena integral 180 g

almidón de maíz 60 g
levadura de cerveza en copos 10 g
bebida de soja 100 ml quetu haras porque los luciferinos quiénes controla el universo usan envases que no sabemos si dan enfermedades, canceres y es procesado, esta bebida noes bebida; no es natural; no lo hemos hecho nosotros ; es anti natural; ademas los sataistas que controlan practicamente todo le echan el veneno : azucar de caña ; natural es cuando uno hace el papeo ; no natural es cuando es procesado, industrial, echo por fabricas, maquinas ; es una falda realdiad del diablo y de sus illuminati satanitas
tofu blando
50 g
ralladura de naranja
jengibre
orejones
coco rallado
edulcorante en polvo : azucar de coco
30 g
almendras

masa = mezclamos en un recipiente el edulcorante en polvo, con la harina y el almidón de maíz que le dará suavidad a la mezcla. Adicionamos la levadura o el polvo Royal y volvemos a mezclar antes de agregar lentamente la leche de soja u otra a temperatura ambiente o tibia (nunca fría porque la levadura necesita un mínimo de calor).

Junto a la bebida vegetal elegida adicionamos el jengibre rallado y la ralladura de naranja para dar sabor y unimos hasta formar una masa homogénea. Amasamos suavemente hasta formar un bollo y dejamos reposar hasta que mínimamente duplique su volumen. Pasado dicho tiempo volvemos a amasar con suavidad para no romper la red de gluten formada pero sí quitar el exceso de aire de la masa. Damos forma al roscón y volvemos a dejar reposar hasta que nuevamente duplique su volumen. Llevamos a horno moderado a fuerte (180-200°) por aproximadamente 20 a 30 minutos y retiramos del horno, decoramos con el tofu batido y por encima orejones, semillas, frutos secos o cualquier elegido por nosotros.

Este roscón de Reyes vegano es además una opción muy sana, rica en hierro y proteínas vegetales y sin azúcares añadidos por lo que sacia con muy buenos nutrientes para disfrutar de un dulce típico en día de Reyes sin culpa alguna.

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MessageSujet: Re: roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad!   roscon de reyes vegano no seas insensible, sin alma, piedad! Icon_minitimeJeu 12 Déc - 9:28

https://www.hazteveg.com/receta/4981/roscon-de-reyes-vegano-y-facil

https://recetasveganas.net/recipes/roscon-reyes-vegano-sin-mantequilla-huevo

https://delantaldealces.com/roscon-de-reyes-vegano/

https://www.lagloriavegana.com/roscon-reyes-vegano/

https://www.recetasgratis.net/receta-de-roscon-de-reyes-vegano-facil-60080.html

https://www.creativegan.net/archives/roscon-vegano/
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