Horchata de chufa casera
1 litro de horchata:
250 gr. de chufas
1 litro de agua mineral o filtrada
1 pizca de sal
dejar las chufas remojando en agua durante toda la noche (mínimo 8 horas). Un vez pasado el tiempo, retiraremos el agua del remojo y las lavaremos muy bien hasta que el agua salga clara. las pasaremos al vaso de la batidora con 1 taza de agua, una pizca de sal y trituraremos durante 1 o 2 minutos a máxima potencia hasta conseguir una masa fina. A continuación, añadimos el resto del agua y trituramos un par de minutos más hasta que quede todo bien integrado. utilizaremos un colador con una tela de lino o algodón fino para colar la leche, y ordeñaremos la tela hasta que salga todo el líquido, que no quede ni una gota: pasamos la horchata a una botella (preferiblemente de cristal) y la refrigeramos. Servir muy fría. Al no llevar conservantes solo os aguantara 3 o 4 días en la nevera