tarta de manzana Vegana

Pastel

1 vaso 300ml jarabe de arroz
1 vaso de harina integral
4  manzanas
½ sobre de levadura biologica
una cucharadita de canela en polvo
glasa de mermelada hecha por usted
4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque hecha por usted
4 cucharadas de jarabe de arroz

Pastel

Precalentamos el horno a 180º C. Se pelan y se parten 3 manzanas a trozos  (se reserva una). Se ponen en el vaso de la batidora y se le agrega el azúcar, la canela y la harina tamizada junto con la levadura y se bate todo hasta  que quede una masa homogénea. Se engrasa con aceite o margarina y se le salpica con  poca  harina, un molde de horno, de unos 24 centímetros de diámetro. vierte la masa  anterior en el molde y encima se pone un capa de rodajas de la manzana  que habíamos reservado. Se mete al horno y se cocina unos 30 minutos, aunque el tiempo depende del horno. Después se gratina la manzana 5 minutos, para que quede dorada.Deja enfriar la tarta antes de ponerle la cobertura.

Glasa de mermelada

En un cazo pequeño se ponen 4 cucharadas de mermelada, 4 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Se cuece durante cinco minutos y después se tritura con la batidora. Finalmente se cuela. Un vez fría la tarta, se extenderá la glasa por  encima.