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 bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal

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MessageSujet: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeMar 16 Fév - 7:40

150 g de vermicelles de riz  • 50 g de protéines de soja texturées • 1 carotte • 1/4 de concombre • une poignée de cacahouètes non salées non grillées • 1 c à s de préparation pour bouillon de légume • 1/2 c à s de miso d'orge • 1/2 c à c d'ail semoule • poivre • 1/4 de c à c de 5 épices • 1/2 c à c de coriandre moulue • 1/4 de c à c de gingembre moulu • quelques gouttes de sauce au piment • 2 c à s de beurre de cacahouète • jus d' 1 citron • 2 c à c de tamari • quelques gouttes de purée de piment • quelques brins de menthe et de coriandre fraîche • huile d'olive

dans une assiette creuse, mélanger, miso , pâte pour bouillon, ail ,épices. Délayer avec un peu d'eau bouillante + remplir l'assiette aux 3/4 d'eau bouillante. Verser les protéines de soja . Bien mélanger. laisser gonfler 30 m. dans une casserole faire chauffer de l'eau, couper le feu. Placer les vermicelles dans l'eau chaude. laisser ramollir 5 m. Égoutter, rincer à l'eau froide et placer dans la casserole remplie d'eau froide. ils resteront ainsi souples et colleront pas. couper la carotte et le concombre en allumettes. Ciseler menthe & coriandre. Écraser les cacahuète au mortier. Dans un bol, mélanger beurre de cacahuète avec jus de citron, tamari + purée de piments. dans une poêle à feu vif, faire revenir les protéines de soja égouttées pendant quelques minutes, ajouter une louche du bouillon dans lequel elles ont baigné. laisser cuire à feu moyen. Une fois absorbé renouveler l'opération. dans deux grands bols, répartir les vermicelles de riz égouttés. Sur le dessus, répartir les légumes & les protéines de soja. ajouter les feuilles de menthe & de coriandre & saupoudrer de morceaux de cacahuète. Arroser de sauce
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeMar 16 Fév - 10:56

bò bún végane

salade : 100 g de vermicelles de riz
1/3 de concombre environ
1 carotte
1 poignée de pousses de soja
1 poignée de feuilles de sucrine
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de feuilles de menthe

protéine texturisés : 25 g de protéines de soja texturées
1 cube bouillon de légumes
1 gousse d’ail
1 petit morceau d’oignon
2 càs d’huile de sésame
2-3 càs de sauce soja ou tamari
1 càs de sirop d’agave
1 goutte d’HE de citronnelle

assaisonnement  Sauce soja ou tamari
1/2 citron
1 càs de sirop d’agave
Quelques pincées d’ail en poudre
Graines de sésame ou cacahuètes écrasées

Réhydratez vos protéines de soja en les laissant reposer dans de l’eau fraîchement bouillie avec un cube bouillon dans un bol jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses (le temps dépend des marques, mais cela prend au moins 10 m). Faites de même avec les vermicelles de riz, en les plongeant dans une casserole d’eau fraîchement bouillie (mais avec le feu éteint) et en laissant reposer environ 2-3 minutes pour qu’elles deviennent souples et tendres. Alternativement, vous pouvez tout simplement cuire les vermicelles selon les instructions du paquet. Rincez ensuite à l’eau froide et réservez dans de l’eau froide jusqu’au moment du montage. Préparez le reste de la salade quand vous avez un moment: coupez la carotte et le concombre, hachez légèrement les aromates et assemblez avec le reste des crudités. Égouttez vos protéines de soja et versez-les dans une poêle anti adhésive avec la gousse d’ail et l’oignon hachés, et l’huile de sésame. Faîtes frire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite la sauce soja et le sirop d’agave, et remuez bien constamment jusqu’à ce que les protéines de soja commencent à dorer et caraméliser légèrement. Coupez le feu, ajoutez éventuellement la goutte de citronnelle et remuez bien. Dans un grand bol, versez les vermicelles bien égouttées, auxquelles vous ajouterez un bon trait de sauce soja, le jus du demi citron, un peu d’ail en poudre et le sirop d’agave. Mélangez bien pour imprégner le tout. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (crudités et protéines caramélisées avec l’ail et l’oignon hachés) et saupoudrez de graines de sésame ou de cacahuètes
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeMar 16 Fév - 11:31

bo bun végétalien

tofu sauté

– 200g de tofu
– 2 tiges de citronnelle
– 2 gousses d’ail hâchées
– 2 cui à soupe de sauce végane
– 1 cui à soupe de sauce soja
– 2 cuillère à soupe de sirop de pomme
– 1 cui à café gingembre frais ciselé
– 2 cui à soupe d’huile d’arachide

garniture

– 1/2 concombre
– 2 carottes
– 1 poignée de coriandre
– 1 poignée de menthe
– quelques feuilles de batavia
– 200 g de vermicelle de riz
– un oignons frit = 1 oignon émincé puis caramélisé dans un wok dans une de l’huile neutre
– 1 poignée de cacahuètes grillées et pillées
– 4 nems végans

sauce

– 4 cui à soupe de sauce vegan
– 4 cui à soupe de sirop de pomme
– 2 cui à soupe de citron
– 8 cuillère à soupe d’eau tiède
– 1/2 gousse d’ail pressée
– 1 piment thaï

sauce

– 80 g d’algues wakamé rappées
– 500 ml d’eau
– 2 gousses d’ail en purée
– 80 ml de sauce soja ou tamari
– 1 cui à café de miso

1/ Mélangez le wakame, l’ail et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
2/ Baissez à feu doux et laissez mijoter environ 20 minutes.
3/ Passez au chinois puis remettez sur le feu en ajoutant la sauce soja. Ramener à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange soit excessivement salé (à peu près de moitié).
4/ Ajoutez le miso puis transvasez le mélange dans un récipient adapté avant de le conserver au réfrigérateur (conservation environ 2 semaines).

Râpez le concombre et la carotte puis coupez-les en julienne. Lavez la salade et émincez-là. Lavez et effeuillez la coriandre et la menthe. dissoudre le sirop dans l’eau tiède , ajoutez le reste des ingrédients. Faites bouillir de l’eau & plongez-y les vermicelles. Laissez-les cuire 5 m & plongez les rapidement dans de l’eau froide avant de les égoutter. Faites 2 petits tas de même taille & réservez sur un torchon humide. Découpez le tofu en lamelle. Hachez l’ail et émincez le blanc de la citronnelle (partie basse de la tige). Faites chauffer l’huile dans un wok & faites-y revenir ail & citronnelle. Ajoutez tofu , sauce , sauce soja, sirop ,gingembre. Une fois le tofu coloré retirez le du feu. Réchauffez nems & coupez-les en deux. Dressez les bo bun dans des bols en commençant par salade, vermicelles, carottes, concombre, tofu, puis nems. Ajoutez herbes, cacahuètes pilées , oignons frits. Accompagnez de quelques cuillères de sauce & de petits piments frais
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeMer 17 Fév - 3:03

bo bun végétalien

une portion de vermicelles de riz
un petit morceau de courge butternut cuite à la vapeur
1/2 avocat
1CS de betterave crue râpée
3 bouquets de mâche

Sauce
1CS d'huile de sésame
1CS de vinaigre de cidre
1cc de tahini
1/2 cc de purée de piment
1cc de tamari < sauce soja

Cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Couper la courge en dés et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Éplucher et couper l'avocat en fines lamelles. Mélanger les ingrédients de la sauce. Déposer vermicelles, mâche, dés , avocat et betterave râpée dans un bol. Assaisonner avec la sauce
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeVen 22 Juil - 9:50

bo bun vegan soupe

soupe

250g de vermicelles de riz
200g de pousses de soja
4 carottes = 400g
120g de chou chinois
80g de cacahouètes
2 oignons
1 grosse échalote
1 gousse d’ail
1 tige de citronnelle
6 tiges de menthe
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sauce

Le jus d’1 citron vert
1 racine de gingembre frais = 60g
2 cuillères à soupe de tamari
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café d’huile de sésame non grillé
2 gouttes d’huile essentielle de lemongrass : optionnel
1 pincée de piment en poudre ou de purée de piment
75 cl d’eau

boulettes de protéines de soja

100 g protéines de soja texturées
3 cuillères à soupe de farine de riz intégral
2 cuillères à soupe de tamari
1 échalote
1 oignon
1 racine de gingembre < 60g
1 tige de citronnelle
5 poireaux sauvages ou 2 tiges de ciboule

préparer les boulettes de protéines de soja qui reposeront 2 heures. Faire chauffer le double du volume des protéines dans une casserole. Dès ébullition, verser les protéines de soja et laisser cuire 1 à 2 minutes. Éteindre le feu, couvrir et laisser gonfler de 5 à 10 minutes. Les protéines doivent avoir absorber l’eau. Les passer, enlever le maximum d’eau en les pressant et les déposer dans un saladier. Éplucher l’échalote, l’oignon et la racine de gingembre. Râper le gingembre, puis hacher l’échalote, l’oignon, la citronnelle et les poireaux sauvages. Mettre l’ensemble dans le saladier, ajouter le tamari, bien mélanger, couvrir et laisser mariner. Lorsque

les protéines de soja ont suffisamment mariné, les passer au mixer afin d’obtenir une texture plus lisse. Former alors de petites boulettes à la main et réserver au frais. Éplucher les carottes, les oignons, l’ail et l’échalote. Couper les carottes en julienne, émincer finement les oignons et l’échalote, puis piler l’ail et réserver le tout. Laver et égoutter les pousses de soja, les feuilles de chou chinois, la citronnelle et la menthe. Couper le chou en chiffonnade, ciseler les feuilles de menthe et hacher la citronnelle. Râper le gingembre frais et piler grossièrement les cacahouètes. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le tamari, le vinaigre de riz, le

sucre en poudre, le gingembre râpé et la pincée de piment. Réserver. Dans une cocotte, verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et déposer l’oignon, l’ail, l’échalote et la citronnelle hachée. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une jolie coloration dorée. Ajouter alors les carottes en julienne et la chiffonnade de chou chinois. Laisser cuire à couvert et à feu doux une quinzaine de minutes en surveillant, puis ajouter la sauce préparée dans le bol. Bien mélanger l’ensemble afin d’enrober les légumes, laisser quelques minutes. Verser l’eau, couvrir et cuire 10 minutes. Intégrer les germes de soja et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes : faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Dès ébullition, mettre les vermicelles de

riz et cuire environ 5 minutes, (le temps de cuisson est indiquée sur l’emballage). Retirer les vermicelles et les passer rapidement sous l’eau froide. Mettre également les boulettes à revenir dans une poêle huilée, les retourner régulièrement et cuire environ 4 minutes. Intégrer les vermicelles de riz à la soupe et laisser cuire afin que l’ensemble soit bien chaud. Éteindre le feu et ajouter la cuillère d’huile de sésame et les 2 gouttes d’huile essentielle de lemongrass, mélanger. Servir dans des bols individuels en déposant les légumes et les vermicelles de riz, puis arroser copieusement de bouillon parfumé, parsemer alors de cacahouètes pilées et de menthe. Servir aussitôt avec les boulettes aux protéines des soja en accompagnement

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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeVen 22 Juil - 9:58

bo bun végane

– un paquet de vermicelles de riz

– 1 concombre égrené et coupé en bâtonnets très fins

– 2 carottes pelées et râpées

– 8 feuilles de laitue rincées

– 1 poignée d’herbes fraiches : basilic, menthe, coriandre

– 1 poignée de cacahuètes ou noix de cajou

– 1 oignon vert émincé

– 1 échalote émincée

sauce nuoc mam, mélanger dans un bol :

– le jus d’un citron vert

– 2 cuillère à soupe de sucre de coco intégral

– 15 cuillère à soupe d’eau chaude

– 2 gousses d’ail pressé

– 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz

– 5 cuillère à soupe de nuoc-mam fait par vous végan

– un peu de carotte finement râpée

– un petit piment rouge épépiné et ciselé

Mettre le vermicelle dans un grand récipient et verser de l’eau bouillante dessus. Laisser tremper pendant ½ heure. Lorsque les nouilles de riz sont cuites, les égoutter à la passoire. Répartir les nouilles dans 4 bols asiatiques de taille moyenne. Découper finement la laitue et tapisser les nouilles dans les 4 bols? Ajouter les allumettes de concombre et les carottes râpées. Répartir les fines lamelles d’échalote. Verser la sauce dans les bols/ Dans un sac à congélation, mettre les cacahuètes. Refermer le sac et rouler dessus avec un rouleau à pâtisserie/ Parsemer les bols des cacahuètes / Eparpiller les herbes fraiches ciselées
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeSam 23 Juil - 2:06

bo bun végétalien

base
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
1 belle poignée de cacahuètes pas salées
1 petit piment rouge
2 tiges de citronnelle
2 tiges de ciboule ou quelques brins de ciboulette et un petit oignon rouge
200g de vermicelles de riz

légumes

2 carottes
12 radis
1 courgette
2 poignées de germes de soja
salade mélangée
avocat, céleri branche, concombre, fenouil, pomme granny
8 nems vegans que vous ferez

sauce

5 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à café de sirop de riz
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
facultatif: 1 cuillère à soupe de nuoc mam végétalien

Lavez et coupez les légumes . Les carottes et courgette peuvent être râpées, les radis coupés en rondelles. Ciselez herbes , citronnelle , ciboule. Hachez grossièrement les cacahuètes. Découpez finement le piment. Faites tremper les vermicelles à l’eau froide puis faites chauffer de l’eau. Versez l’eau bouillante sur les vermicelles , dans une casserole par exemple: et laissez hors du feu 5 minutes environ : ça dépend des vermicelles. Égouttez-les. Préparez la sauce. Assemblez tous les ingrédients puis arrosez de sauce. Faites chauffer les nems. Cette salade se conserve bien au frais où toutes les saveurs vont se développer. Ajoutez les ingrédients croustillants ou chauds au dernier moment
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeSam 23 Juil - 10:30

bo bun végétal au tofu sans gluten

250g de tofu nature
1 concombre
2 carottes
1 batavia ou autre salade
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 paquet de vermicelles de soja ou de riz
1 bouquet de coriandre fraîche
1 demi bouquet de menthe fraîche
150 ml de sirop d’agave
60 ml de vinaigre de riz
225 ml de sauce soja
20 ml d’huile de sésame grillé
30 ml d’huile d’olive ou autre huile neutre
Du piment
une poignée de cacahuètes grillées pas salées

Sortez le tofu de son emballage, pressez le au-dessus de l'évier afin d’en faire sortir le plus de liquide possible, cependant, veillez à ne pas abîmer sa forme. On se retrouve donc avec un ou deux rectangles de tofu prêts à être marinés! Coupez alors de jolies lamelles de 3 mm, que vous recoupez ensuite en deux pour obtenir de petits rectangles. Dans un plat à fond plat mélangez environ 6 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sirop d’agave, 1 c. à café d’huile de sésame et environ 6 c. à soupe d’eau. Épluchez la gousse d’ail, coupez la en deux et enlevez le germe. Pressez, hachez, ou pilez-la et ajoutez la à la marinade, mélange bien. Installes-y gentiment tes lamelles de tofu et laisse les

mariner au moins 1 heure (le temps de faire le reste quoi) en venant de temps en temps les remuer/retourner très délicatement afin que les lamelles du dessus voient autant la couleur de la marinade que celles du dessous: Lavez tous tes légumes. Coupez les feuilles de batavia en lanières. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez le concombre (ou non, si comme moi vous en utilisez un bio) et détaillez le en petits bâtonnets. Réservez le tout au frais. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle ou un wok. Faites-y revenir à feu vif les oignons en les remuant constamment jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Baissez légèrement le feu et ajoutez alors 2 c. à soupe de sirop d’agave et 1 c. à soupe de sauce soja, remuez bien et laissez caraméliser quelques instants avant de les réserver.

C’est l’heure de passer aux nouilles! Rien de plus simple, on les sort du paquet et les plonge dans un grand saladier d’eau bouillante en veillant à ce qu’elles soient bien recouvertes et elles resteront là le temps de s’occuper du tofu 5 minutes : Dans la  même poêle que tout à l’heure, remettez 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’huile de sésame et faites chauffer à feu vif. A l’aide d’une écumoire, prélevez les morceaux de tofu de leur "spa épicé" / jetez pas l’eau du bain / Déposez délicatement et bien à plat les rectangles de tofu dans l’huile chaude. Ne surchargez pas la poêle, mieux vaut faire frire en 2 fois; Laissez frire quelques instants et retournez les délicatement, ils doivent s’être joliment coloré. Une fois tous les morceaux bien dorés, remettez les tous dans la poêle, ajoutez la marinade, 3 c. à soupe de

sirop d’agave et 2 c. à soupe de sauce soja et laissez caraméliser en remuants doucement pour ne pas tout réduire en bouillie. Coupez le feu, ajoutez tes oignons et remuez délicatement. Dans un mortier, ou encore avec une planche et un gros couteau, concassez les cacahuètes: Égouttez tes nouilles dans une passoire et passez les sous l’eau froide afin d’être sûr qu’elles ne colleront pas. Lavez et hachez les herbes fraîches. Dans un bol de taille courante, versez 6 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 à 4 c. à soupe de sirop d’agave (c’est selon votre goût!) éventuellement un peu de piment (ça aussi, c’est selon) puis complétez avec de l’eau jusqu’à remplir le bol. Remuez et réservez cette sauce. Deux choix s’offrent à vous, soit

une présentation à l’assiette, soit en saladier. Faites un lit de salade, déposez ensuite les nouilles, disposez joliment le concombre et les carottes sur le pourtour. Versez alors la sauce. posez le tofu et les oignons sur les nouilles. Saupoudrez le tout de d'herbes fraîches et de cacahuètes grillées. des amandes grillées concassées, souvent moins allergènes, peuvent remplacer les cacahuètes. Le tofu préparé ainsi peut venir accompagner une poêlée de légumes sautés, de nouilles sautées, ou tout simplement une assiette de riz et une bonne salade. Il peut aussi être coupé en cubes plus gros (qu'on laissera alors mariner plus longtemps)  et monté en brochette qu'on fera alors griller dans une poêle avant de les "glacer".
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeMar 26 Juil - 10:31

Recette du bo bun vegan biologique

1 paquet de nouilles de riz intégrale
1 oignon blanc
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de glutamate
1 cuillère à soupe de sucre de coco
1 cuillère à soupe de sauce de soja
400 g + 4 petites poignées de germes de soja frais
4 feuilles de batavia
2 branches de menthe
20 g de cacahuètes salées pilées
petits légumes croquants vinaigrés

Portez 4 litre d’eau à ébullition. Disposez les nouilles dans un saladier. Versez l’eau bouillante de façon à bien les couvrir. Laissez reposer 4 minutes : égouttez et rincez brièvement sous un jet d’eau froide. Gardez au chaud. Émincez l’oignon et ciselez la coriandre. Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon avec le glutamate, le sucre et la sauce . Quand l’oignon est caramélisé, éteignez le feu, ajoutez 400g de germes de soja, puis couvrez et gardez au chaud. Dans de petits bols, disposez les feuilles de batavia ciselées, les feuilles de menthes et une petite poignée de germes de soja crus. Recouvrez de nouilles, puis disposez les germes de soja à l’oignon caramélisé par-dessus. Ajoutez les cacahuètes pilées et la coriandre ciselée. Disposez quelques petits légumes croquants sur le côté et versez de la sauce pour les pâtés impériaux. Servez aussitôt
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MessageSujet: Re: bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal    bo bun végan pou une diète 100% Respect Animal  Icon_minitimeLun 12 Sep - 9:27

pour sportif

bo bun végétalien a l'orientale

100 g fitness noodles ♒ 50 g tofu ♒ 1 carotte ♒1/ 2 courgette ♒ poginée cranberries & pois chiche
romarin frais♒ 1 cuillère a soupe de tahin ♒ 1 cuillère a soupe huile de coco
1 cuillère à soupe tamari ♒ 1 echalote ♒ jus d' 1 demi citron vert ♒ 4 cuillère a soupe d'eau
1 cuillère a café cannelle ♒ 1 datte dénoyauté

rincer 3 minute & égoutter les nouilles ♒ éplucher échalote ♒ mixer les ingrédient dans un blender ♒ éplucher + couper carotte, courgette, tofu en dés / julienne ♒ faire mariner dans la sauce 5 minute ♒ passer a la poêle 3 minute ♒ verser les légumes sur les nouilles ♒ décorer des pois cranberries

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