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 vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes

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MessageSujet: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeVen 13 Mai - 8:41

.Torta de manzana vegana.


Torta vegana de Meli

Ingredientes

2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
Esencia de vainilla a gusto
1 manzana roja o verde
Agua cantidad necesaria

Preparación

Cernir la harina, mezclar con azúcar, aceite, esencia de vainilla y manzana rallada, mezclar y agregar agua hasta tener una consistencia chirle.

Horno a 180º C

Reducida en grasa y calorías, para diabéticos reemplazar el azúcar por azúcar bajas calorías.



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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 17 Mai - 16:29

12 de agosto de 2000

Torta de manzanas vegana

tarta:

2 tazas y 1/2 de harina integral de trigo
1 / 2 cucharadita de sal al ras
1 /2 taza de shortening
1 / 2 taza de margarina vegana
4-6 cdas de agua helada

relleno:

5 manzanas grandes granny smith, peladas y picadas
2 cucharadas de harina integral
1 taza de azúcar integral
1 / 4 cucharadita de nuez moscada
1 / 2 cucharadita de canela
1 / 4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
2 / 3 taza de soja mitad y mitad de vainilla y común
Azúcar para la parte superior (opcional)

Tarta:

Mezclar los ingredientes secos. Agregar el shortening y margarina. Añadir suficiente agua para formar una masa. Se una facilmente al apretarla entre las manos (no amasar). Dejar enfriar la masa en el refrigerador durante 30 minutos. Estirarla en forma de disco sobre una superficie ligeramente enharinada.

Relleno:

Combinar todos los ingredientes. Estirar la mitad de la masa. Colocarla en una tortera aceitada. Cubrir con el relleno y con el resto de la masa. Hornear por 15 minutos. Bajar el fuego y hornear por 45 minutos hasta que la superficie esté dorada. Si se dora demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio. Dejar que se enfríe completamente antes de servir.


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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMer 18 Mai - 16:08

Bizcocho de manzana vegano

Ingredientes:

1/4 de vaso de aceite de oliva
1vaso de leche de soja
1 y 1/2 vasos de harina (de trigo, centeno, avena...)
Chocolate negro del que se utiliza para fundir
1/2 vaso de azúcar integral
2 manzanas grandes
Un puñado de nueces troceadas
Un puñado de uvas pasas

Mezclar en un bol el aceite , la leche de soja, el azúcar, y la harina. Añadir las manzanas peladas y troceadas en porciones pequeñas,las pasas, el chocolate troceado y las nueces. Mezclar bien y verterlo en un molde ligeramente engrasado (con margarina , aceite de girasol para facilitar el desmoldado). Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.

En la receta original se utiliza un vaso entero de azúcar moreno, yo lo reduje a la mitad y le añadí las manzanas que además de aportar su propio azúcar, al deshacerse en la cocción hacen que el bizcocho quede mas suave y esponjoso. Se puede utilizar cualquier tipo de harina integral o una mezcla de varias. Una vez desmoldado y frío se le puede añadir alguna cobertura; chocolate negro fundido y coco, azúcar molido y canela, cualquier mermelada, una jalea ligera hecha con limón-azúcar-agua. Admite todo tipo de variaciones.


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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMer 18 Mai - 16:08

Bizcocho con manzanas y nueces (V)

--------------------------------------------------------------------------------

Apto para veganos


Ingredientes:

250 gr. de harina para repostería
125 gr. de harina de maíz
150 gr. de azúcar de caña integral
1 taza (de té) de bebida avena o soja (sin endulzar)
1 taza (de té) de aceite de oliva suave
1/2 sobre de levadura en polvo
2 manzanas verdes pero dulces (Granny)
8 nueces
Margarina y harina para el molde

Preparación:

Precalentar el horno a unos 200º C.
Mezclar las harinas tamizadas con la levadura.
Pelar las nueces y partirlas en trozos medianos. Pelar y partir a cuadritos las manzanas.
En un bol batir la leche y el azúcar con unas varillas, añadir el aceite y las harinas con la levadura. Mezclar bien hasta que la masa sea homogénea. Agregar la manzana y las nueces.
Engrasar un molde con margarina, enharinar y verter en él la mezcla.
Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Pinchar el bizcocho para comprobar que sale limpio y separado de los lados del molde. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Comentarios:

- A esta receta podéis añadirle otras frutas, cacao, perlas de chocolate, vainilla, etc.
- No abrir el horno durante la cocción para evitar que el bizcocho se baje.
- Sugerencia de presentación: Espolvorear azúcar glacê con una plantilla o dibujar figuras con "lápices" de vainilla blanca o chocolate que venden en confiterías y tiendas gourmet.

Para hacer vuestra propia plantilla
tomar una hoja de papel, doblarla en cuatro partes y recortar triángulos, círculos, estrellas... en los bordes y el centro. Al desplegarla tendréis un diseño personal que colocar sobre el bollo.
Otra forma de tomar este bizcocho convirtiéndolo en una tarta es no añadir fruta a la masa sino sólo con la harina, el aceite, la leche y el azúcar. Hornear el bollo y una vez frío, abrirlo por la mitad, rellenarlo de compota y taparlo con la otra mitad.

Que tengáis una dulce merienda!!
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 1:33


Tarte aux pommes et yaourt7 commentaires
Chef: Pizza pie date: 3.05.10 dans Gâteaux


Encore une tarte aux pommes! Eh bien oui, celle-ci je l’ai “veganisée” moi-même donc j’en suis particulièrement fière! J’espère elle vous plaira.

Ingrédients:

pour la pâte:

200 g de farine

100 g de margarine végétale

2 c.s. de sucre

une pincée de sel

1/2 verre d’eau

pour la farce:

4 pommes (dans mon moule j’en ai utilisées 4 et 1/2)

3 c.s. de sucre

300 g de yaourt de soja

un peu de fécule de maïs

Procédé:

_Préparer la pâte, si vous avez votre recette vous pouvez l’utiliser, sinon il y a aussi une autre recette de pâte brisée que j’avais publié il y a quelque temps. Mélanger farine, sucre et sel, unir margarine et eau en travaillant vite.

La recette dit de faire la fontaine avec la farine, y mettre 1/2 c.c. de sel, le sucre et unir la margarine en petits morceaux effritant le mélange entre les doigts: on formera ainsi des grumeaux. En ce moment unir l’eau un peu à la fois et mélanger avec une spatule en bois pour obtenir un pâton lisse et homogène mais pas collant.

_Fariner la boule et l’envelopper dans le film, laisser reposer au frigo une demie heure, après étaler la pâte en adaptant sa forme au moule que vous allez utiliser.

_Eplucher les pommes et les couper à moitié en faisant des gravures sur le dos, qui s’ouvriront pendant la cuisson, disposez les pommes sur la pâte.

_Mélanger intimement le yaourt (pour faire la tarte de la première photo j’ai utilisé un yaourt de soja Sojasun aux pruneaux, l’autre à été faite avec un reste de yaourt à la cerise+reste de yaourt nature, sinon des fois je mélange les restes de plusieurs pots, mais la recette parle de celui au naturel) avec la fécule de maïs et le sucre avec un fouet, ajouter un peu d’eau ou de lait de soja si la mélange est trop dense.

_Verser autour des pommes et parsemer la partie découverte des pommes avec un peu de sucre, cuire au four à 180° pour 45 minutes, si après 20/30 minutes de cuisson vous remarquez que la tarte est trop colorée baissez la température à 160°.






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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 11:58

Tarte aux pommes (Vegan)
Moule à tarte de 28 cm de diamètre


1 pâte brisée

Crème pâtissière :
50 cl de lait de soja vanille
20 gr de poudre impérial
40 gr de crème de riz (farine précuite)
60 gr de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé

Garniture :
200 gr de compote de pommes
2 pommes moyennes (Golden )
cannelle en poudre
2 grosses CàS de gelée de pommes


Mélanger au fouet le lait de soja vanille avec la poudre impérial et la crème de riz puis rajouter les sucres.

Dans une casserole, faire chauffer la préparation sur un feu moyen, en mélangeant avec un fouet jusqu’à ébullition et épaississement de la crème.
Retirer du feu et laisser refroidir la crème.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines et régulières. Réserver dans un récipient.

Préchauffer le four 10 mn à 220°C (adapter selon votre four)

Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.

Cuire à blanc la pâte 10 mn à 220°C (surveiller la coloration).

Remélanger énergiquement au fouet la crème pâtissière refroidie (température ambiante) et verser la sur le fond de tarte.

Disposer harmonieusement les lamelles de pommes sur la crème (former une rosace en partant de l’extérieur et en terminant par le milieu).

Recouvrir ensuite de la compote de pommes et parsemer quelques pincées de cannelle en poudre.

Faire chauffer dans une petite casserole la gelée de pommes.
Enduire au pinceau le nappage chaud sur toute la surface de la tarte.

Mettre la tarte dans le four bien chaud pour 35 minutes à 220°C. Surveiller.

Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de démouler.
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 11:59

foto : http://diario-v.lacoctelera.net/post/2009/04/29/tarta-manzana-vegana

derechos para los animales | Inicio | sienten como yo, sienten como tú »

Tarta de Manzana Vegana29, abr


TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
1 cucharadas - HARINA de GARBANZOS (sustituto del huevo que llevaba la receta original)
8 cucharadas - AZÚCAR (mejor si es integral)
6 cucharadas - BEBIDA de SOJA (sustituye la leche de la receta original)
6 cucharadas - HARINA (de buena calidad)
1 sobre - LEVADURA EN POLVO para repostería
125 gr. - MARGARINA de SOJA (en sustitución de la mantequilla de la receta original)
2 o 3 - MANZANAS (para la pasta o mezcla base)
+ 2 o 3 - MANZANAS (para la decoración) cortadas con forma de gajos de naranja

----------------------------------------------

Preparación:
Calentar el horno para una cocción posterior a fuego lento.

Formamos una pasta mezclándolo TODO y lo colocamos en el molde con papel de aluminio.
Añadimos sobre la superficie de la masa las 2 o 3 manzanas previamente cortadas como gajos para decorar.

Se introduce en el horno previamente calentado y se mantiene a una temperatura
suave-moderada de 45 minutos a 1 hora.

Cuando se saca del horno, aun caliente se baña con mermelada de melocotón (preferiblemente).
... y a disfrutar!



Dernière édition par végétalienne-13 le Mar 24 Mai - 12:06, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:00

Tarte aux pommes vegan express
La tarte aux pommes est un dessert que j’aime bien faire ; c’est facile, rapide et ça ne coûte pas bien cher ! La recette que j’utilise est en effet particulièrement simple. Cela ne l’empêche pas d’être délicieuse !



Ingrédients :

- une pâte feuilletée toute prête vegan (vous pouvez faire une pâte brisée maison si vous le souhaitez)

- compote pomme poire sans sucre ajouté (là aussi vous pouvez la faire, mais bon on a dit “express” !)

- 2 pommes

- pralin

- un sachet de sucre vanillé

- amandes effilées

Préparation :

Tapissez le fond d’un moule avec la pâte. Piquez avec une fourchette.

Étalez la compote puis saupoudrez de pralin.

Découpez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur la compote.

Saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

Trop facile !


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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:01

Tarte aux pommes végétalienne à la crème pâtissière
Recette numéro #79235

(6 votes)0 commentaires

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Recette postée par: Adeline Boncompain

Tags: Douceur, Tartes, Dessert, Goûter, Pas cher
Une recette simple et rapide qui plaira à tous les gourmands !
Peut s'accompagner d'un Granité express Orange-Gingembre.

Bon appétit !


Envoyer cette recette Imprimer cette recette Vous aimez cette recette?
Ingrédients
Pour 8 personnes
•1 pâte brisée (ou une pâte feuilletée)bio
Pour la garniture :
•3 grosses pommes golden
•cannelle en poudre
Pour la crème patissière :
•100 g de farine bise (ou farine complète)
•3 verres d'eau (plus ou moins selon la consistance désirée)
•60 g de sucre non raffiné
•1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
•Un parfum au choix : cannelle (personnellement j'ai choisi celui-ci)(ou fleur d'oranger, huile essentielle de citron, huile essentielle d'orange...)
Instructions
Mettez la farine dans une casserole et délayer-la avec l'eau. Mélangez soigneusement et portez à ébullition tout en remuant énergiquement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. ( comme pour la béchamel ). Retirez du feu et ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et le parfum choisi.

Laissez refroidir quelques minutes et réservez.

Étalez la pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé, et piquez la à l'aide d'une fourchette. Remélanger énergiquement la crème pâtissière refroidie et verser la sur le fond de tarte.

Lavez, épluchez et coupez les pommes en fines lamelles régulières. Disposez les soigneusement sur la crème pâtissière. Saupoudrez de cannelle et de sucre.

Optionnel - Si vous désirez un nappage pour votre tarte ( c'est ce qui donne un coté brillant) vous pouvez enduire au pinceau ou avec le dos d'une cuillère de la gelée de pommes sur toute la surface de la tarte, ou bien faire votre propre nappage maison.

Mettez la tarte dans le four bien chaud pour 30 à 35 minutes à 220°C. Surveillez de temps en temps.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et de servir.

Suggestions (vin, astuces, petits conseils...) :
Servir Chaud !


PHOTOS : http://www.lacuillere.com/recettes/79235
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:02

Easy Tarte aux Pommes
May 27th, 2008 Stumble it!


I know it’s not fall, but I saw a photo of an apple tart a few days ago and have been craving it ever since. I just had to have one.

If you’re looking for an easy, no-fail dessert, this is for you. It’s perfect for a special after dinner dessert, or for company, or as a gift for the next host or hostess that invites you into their home. It’s straightforward, pretty, travels well, and can be served cold, room temperature, or hot. And did I mention it’s yummy?

If you haven’t made your own pie crust yet, this is the recipe to jump in with. It’s a basic pate brisee, which is a standard flaky crust made with flour and fat. I like to use a mixture of half shortening and half Earth Balance margarine, but you can use all Earth Balance if you prefer.

I used granny smith apples because I like a tart tarte, but if you’re looking for something a little more mild, give golden delicious a try. Any apple that keeps its shape during baking will work, and you can even mix and match varieties to your liking.

A tarte pan isn’t required. Feel free to use a regular pie tin. Or, make a rustic galette-style tarte by simply piling up the apples in the middle and folding the edge of the dough over the top. I was about to do it this way myself, but I couldn’t withstand that pretty, polished, fluted tin. What can I say? I’m easily distracted by shiny things.

Tarte aux Pommes
Makes one nine inch tart

4-5 Granny Smith Apples (or sweeter Golden Delicious)
1 Lemon, juiced
2-3 Tbs Sugar
1 tsp Cinnamon
1 Pinch Nutmeg (optional)
1 Pinch Allspice (optional)
2-3 Tbs Melted Earth Balance
Your favorite jelly/jam, for glazing

Pate Brisee
1 1/4 Cup All Purpose Flour
1/2 tsp Salt
1/2 tsp Sugar
1/4 Cup Non-Hydrogenated Veg. Shortening
1/4 Cup Earth Balance Margarine
2-4 Tbs Ice Water

Add the flour, salt, sugar, and fats together in the work bowl of a food processor.*



Pulse until the mixture looks like wet sand, with pea-sized lumps here and there.



Slowly drizzle in water while running the machine until the dough forms a ball. If in doubt, add less water as opposed to more.



Turn out the dough onto the counter and press to form a disc. Cover in plastic wrap and refrigerate for at least 1/2 hour.



Preheat your oven to 400º F. Juice your lemon and place the juice in a small bowl. Peel the apples, brushing them with lemon juice as you go to prevent discoloration.

Slice the apples in half and core them. I use a 1 tsp measure to core my apples, it works just like a melon baller would.

Don’t forget to brush the insides with lemon juice, too.

Roll out your pate brisee on a sheet of parchment or wax paper. The dough should be 1/8″ thick and should be larger than your tart tin on all sides.



Invert the dough (using the parchment as support) over the center of the tart pan. If you’re making a pan-less galette, skip this step and move on to arranging the apples.



Gently work the dough into the pan and start arranging your apple slices in rings, starting at the outside and working in towards the center. It won’t really matter what it looks like once it’s baked, so don’t freak out about aesthetics. Just make sure to jam a bunch of apples in there, since they’ll cook down as it bakes.



The color is off, because at this point a huge thunderstorm had rolled in and messed up my lighting. The humidity and heat even wreaked the dough a little, but it still turned out just fine! If your dough gets too warm it may break apart (like mine did), but just mend it and soldier on. You won’t notice after it’s baked.



Once the apples are all in there, coat the top with the sugar and spices. Fold over the edges of the dough towards the center (they won’t cover the top completely–I don’t have a picture of this step because by this time the storm was so bad I couldn’t photograph anything at all).

Brush the entire tarte with melted Earth Balance and sprinkle with more sugar. Pour any leftover earth balance over the apples.

Bake at 400º F for 45-55 minutes, or until the tarte is golden brown and the apples have color on them. Glaze with warmed jam. Let cool most of the way before slicing.

*A food processor isn’t required, it just makes your job a lot easier. If mixing by hand, be sure to work the fat all they way into the dough before adding the water.



5
Entry Filed under: baked goods, dessert, parties, recipe

picture : http://veganyumyum.com/2008/05/easy-tarte-aux-pommes/
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:04


Tarte aux pommes (Vegan)
ALLEXEF - catégories : Tartes et Tartelettes Desserts VEGAN

Actuellement 4.67/5
12345Note : 4.7/5 (3 votes)

Je fais comment ?

1. Mélanger au fouet le lait de soja vanille avec la poudre impérial et la crème de riz puis rajouter les sucres.

2. Dans une casserole, faire chauffer la préparation sur un feu moyen, en mélangeant avec un fouet jusqu’à ébullition et épaississement de la crème.
Retirer du feu et laisser refroidir la crème.

3. Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines et régulières. Réserver dans un récipient.

4. Préchauffer le four 10 mn à 220°C (adapter selon votre four)

5. Étaler la pâte dans un moule à tarte huilé. Recouvrir le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.

6. Cuire à blanc la pâte 10 mn à 220°C (surveiller la coloration).

7. Mélanger énergiquement au fouet la crème pâtissière refroidie (température ambiante) et verser la sur le fond de tarte.

8. Disposer harmonieusement les lamelles de pommes sur la crème (former une rosace en partant de l’extérieur et en terminant par le milieu).
Recouvrir ensuite de la compote de pommes et parsemer quelques pincées de cannelle en poudre.

9. Faire chauffer dans une petite casserole la gelée de pommes.
Enduire au pinceau le nappage chaud sur toute la surface de la tarte.

10. Mettre la tarte dans le four bien chaud pour 35 minutes à 220°C. Surveiller.
Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de démouler.




En savoir plus : http://www.cuisinepop.com/r3294/tarte_aux_pommes_vegan#ixzz1NIJMC0Eo

http://www.cuisinepop.com/r3294/tarte_aux_pommes_vegan
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:08

Pie/Tarta de Manzana (V)

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Para 8 personas: (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: POSTRES Y DULCES

Ingredientes:

Para la masa:
400 g de harina preparada (refinada con leudante)
3 cdas. de azúcar rubia o morena
1 chorrito de agua tibia
100 g de margarina o manteca vegetal
1 pisca de canela molida o 1 cdta. de esencia de vainilla
Para el relleno o compota de manzana:
1 kg de manzanas fuji (manzana "israel" aquí en Perú)
1 tza. de azúcar rubia o morena
1/4 tza. de agua
Canela y/o clavo de olor
50 g de guindones y/o pasas
Preparación:

Para preparar la compota, lavar bien las manzanas, pelarlas, cortarlas en trocitos retirándoles la parte del centro, colocarlas en un recipiente u ollita y ponerle el agua, agregarle el azúcar, la canela y/o el clavo de olor y llevarlas a fuego medio, ir moviendo con cuchara de madera hasta que se forme como un puré evitando que se queme.

Para la preparación de la masa, cernir la harina, incorporar la margarina o manteca y con un tenedor o las manos bien limpias mezclar, hasta que se forme un arenado, agregar el azúcar, la pisca de canela o la esencia de vainilla y el chorrito de agua (es sólo un poquito); amasar hasta que se obtenga una masa uniforme, colocar en una bolsita plástica y dejar reposar por ½ hora aprox.

Luego se procede a dividir la masa en dos partes, una para formar la base y la otra la cubierta.

Previamente se debe engrasar y enharinar un molde mediano. Cubrir el molde con una parte de la masa previamente estirada con las manos o la ayuda de un palote, agregar la compota de manzana (fría) y colocarle las pasas y/o guindones debidamente lavados y picados.

Luego se procede a cubrir con el resto de la masa y con la ayuda de la parte posterior de un tenedor proceder a unir las dos masas, para evitar que salga el relleno, o lo que comúnmente se llama “repulge”. Barnizar con aceite vegetal la parte superior de la masa para que tome un tono doradito.

Horno precalentado a temperatura media, aproximadamente 175 - 180°C. Tiempo de horneado: aproximadamente 50 minutos. Retirar del horno y dejar reposar el pie en el molde hasta que enfríe totalmente. Desmoldar el pie y a disfrutar!!!

Comentarios adicionales:

- La manzana adecuada para este pie es la verdi-roja, ya que tiene un gusto agridulce y no es tan arenosa como otras manzanas.
- Las pasas y guindones resaltan el sabor de la compota, pero pueden obviarse a gusto del cheff...
- Es preferible que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- De preferencia utilizar un molde que sea desmoldable, para facilitar retirar el pie del mismo.



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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:09

Tarta de manzana super fácil(V)

--------------------------------------------------------------------------------

Para 6 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: POSTRES Y DULCES

Ingredientes:

Para la masa
250 gramos de harina de espelta integral
125 gramos de mantequilla/margarina vegetal
media cucharadita de bicarbonato o en su defecto una cucharadita de levadura Royal.
1 cucharada de aceite de oliva
media taza de agua muy fria
una pizca de sal y otra de azúcar (yo azúcar no le puse).
para el relleno

3 manzanas Golden grandes
Sirope de ágave
1 limón
Canela

Preparación:
Primero de todo prepararemos la masa. Colocaremos en un bol la harina, levadura y la sal. A continuación añadiremos la margarina/mantequilla fría y iremos mezclando los ingredientes hasta que haga una masa. Una vez tengamos la mezcla homogénea, añadimos la cucharada de aceite y el azúcar (si ponéis). Ahora añadimos el agua que necesitamos para que la masa esté bien ligada, eso sí, el agua mejor fría. Yo puse 6 cucharadas. La masa tiene que quedar mejor un poco húmeda, ya que la harina integral absorbe más agua que la harina normal. Amasamos bien y hacemos una bola. La bola la ponemos con papel fil durante media hora en la nevera.

A continuación, pelamos las manzanas y las cortamos a gajos, más bien finitos. Cuando acabemos de cortar y pelar las manzanas, pre-calentamos el horno. Abrimos la nevera y cogemos la masa y la ponemos dentro de un molde. Ajustamos bien la masa en el molde, recortamos los trozos de masa que no sobre y la guardamos a parte. Una vez echo punchamos con un tenedor un poco la base y la metemos al horno durante unos 10 minutos. Para que se haga un poco la masa.

Pasados los diez minutos, sacamos el molde con la masa y vamos poniendo los gajos de manzana. Primero hacemos un piso con los gajos en forma del molde (el mío es circular y los gajos los pongo siguiendo las agujas del reloj).

Cuando acabamos el primer piso, hacemos una mezcla de dos cucharadas de sirope de ágave con una de limón. Mezclamos bien y con un pincel, pintamos la primera capa de manzana con la mezcla y por encima espolvoreamos con canela.


Vamos repitiendo la misma operación hasta que tengamos 3 pisos ( es importante que no cubramos el molde).

Una vez acabado todos los pisos, en el último ponemos la mezcla y la canela pero añadimos más limón. Porqué con los recortes de masa que nos ha sobrado haremos la decoración. El limón hace de pegamento. Tampoco nos pasemos de limón jajaja

Yo lo hice así.


Una vez acabado ponemos la tarta en el horno durante 20 minutos a 180 grados. La masa tiene que estar dorada por fuera.

Y ya está. Buen provecho!







Comentarios Adicionales:

Es una receta MUY fácil y sabe buenísima. La próxima vez sera ideal poner pasas, nueces o piñones. Se puede comer tanto fría como directamente salida del horno. Eso sí, al segundo trozo ya te hartas.

fotos : http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=34446
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:09

Bizcocho de manzana (V)

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Comensales: 6/8 personas (vegetarianos, veganos...)

Categoria: Postres

Ingredientes:
1/4 de vaso de aceite de oliva.
1vaso de leche de soja
1 y 1/2 vasos de harina (de trigo, centeno, avena...)
Chocolate negro del que se utiliza para fundir
1/2 vaso de azúcar integral
2 manzanas grandes
Un puñado de nueces troceadas.
Un puñado de uvas pasas .

Preparación:
Mezclar en un bol el aceite , la leche de soja, el azúcar, y la harina. Añadir las manzanas peladas y troceadas en porciones pequeñas,las pasas, el chocolate también troceado y las nueces. Mezclar bien y verterlo en un molde ligeramente engrasado (con margarina , aceite de girasol... para facilitar el desmoldado)
Cocinar en el horno precalentado a 180º durante 30minutos aproximadamente.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

Comentarios adicionales:
Es una variación de una receta de mi madre. La receta original lleva levadura química que yo eliminé un dia por probar, el bizcocho sale igual asi que ya no la utilizo. En la receta original se utiliza un vaso entero de azúcar moreno, yo lo reduje a la mitad y le añadí las manzanas que además de aportar su propio azúcar, al deshacerse en la cocción hacen que el bizcocho quede mas suave y esponjoso. Se puede utilizar cualquier tipo de harina o una mezcla de varias.
Si lo preparo para compartir especialmente con gente no vegetariana, una vez desmoldado y frío le añado alguna cobertura; chocolate negro fundido y coco, azúcar molido y canela, cualquier mermelada, una jalea ligera hecha con limón-azúcar-agua...Admite todo tipo de variaciones
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:10

Tarta de papaya y manzana (V)

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Postres

Vegetarianos-Veganos

Ingredientes:

250 g de papaya madura
4 manzanas golden
150 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz
1 cucharada de margarina vegetal
1 cucharada de azúcar integral
1/4 de agua tibia
cardamomo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pizca de anises
1 pizca de canela
corteza de limón
sal

Elaboración:

Primero se enciende el horno y cuando esté caliente se pone a temperatura media.
Se pelan y trocean las manzanas, se ponen en un cazo con un poco de agua, la corteza de limón, anises, una pizca de canela y otra de sal. Se cocinan a fuego lento y se tapa hasta que se haya consumido el agua, sin que se quemen. Cuando la compota esté fría o tibia, se agrega la papaya a trocitos, se saca la corteza de limón, se añaden los granos de cardamomo y se trituran.
Para hacer la masa primero se ponen las harinas en un cuenco hondo, se echa una pizca de sal, el azúcar integral, la margarina que se va deshaciendo con los dedos y se mezcla bien, se añade el agua y se forma la masa. Si la masa se pega en las manos, se pone un poquito más de harina de trigo.
Se extiende la masa en un molde de tarta previamente aceitado, que quede bien fina de grosor. Se vierte el relleno de manzana y papaya y se hornea 20-25 minutos.

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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:11

Tarta de manzana ácida (V)

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Postres y dulces

Vegetarianxs-Veganxs

Ideal para lxs que disfrutan del contraste dulce/ácido.

Ingredientes:

Para la masa:

• 200 gr. de harina
• 150 gr. de margarina blanda
• 50 gr. de azucar
• 1 o 2 cdtas. de azucar de vainilla
• 1 o 2 cdtas. de semillas de amapola

Para la cobertura:

• 3 manzanas ACIDAS
• el jugo de 1 limón
• 2 cdtas. de canela molida

Elaboración:

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos irregulares y las ponemos a macerar (si puede ser un par de horas) en un cuenco con el limón y la canela.

En un cuenco grande mezclamos la margarina con el azúcar y la vainilla hasta que quede fino, añadimos las semillas y la harina en tandas y mezclamos hasta que sea necesario continuar con los dedos (también lo podéis hacer sobre una superfície y la harina en forma de volcán, eso cada cual le sea mas cómodo) queda una masa consistente (si véis que se quiebra se puede hidratar con leche de soja o agua), hacemos una bola, lo tapamos y lo dejamos un buen rato en la nevera.

Separamos una tercera parte de la bola y la reservamos en la nevera.
Extendemos la masa con un rodillo hasta conseguir un circulo de más de un palmo de diametro (mas o menos como el molde que utilizaremos). Yo lo hago sobre papel vegetal asi luego me resulta mas comodo volcarla para forrar el molde, ya que queda muy finita y suele romperse.
Montamos la base sobre el molde engrasado y colocamos las manzanas procurando repartirlas bien.

La cobertura la realizamos rallando el resto de la masa que hemos reservado (rallador y algo de paciencia con las manos para sellar y/o retocar).
Horneamos (altura media) a 180º unos 50 minutos mas o menos, o hasta que veamos la superficie doradita.

Comentario:
Esta masa (sin las semillas) tambien la utilizo para hacer galletas y como base para otras tartas.
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:11

Tarta de manzana (V)

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Postres

Vegetarianos-Veganos

Ingredientes:

para la base:

250 gramos de harina de espelta biológica
medio vasito de aceite de pepita de uva de origen biológico de primera presión en frío
medio vaso de sirope de arroz.
una pizca de sal marina

para la tarta:
5 manzanas de origen biológico
medio litro de zumo de manzanas
2 cucharadas de agar agar.

Elaboración:


Para la base mezcla bien los ingredientes y al amalgamarlos bien distribuye la masa sobre la base de una tartera desmontable, tratando de que la masa quede muy fina. A continuación, hornea durante 10 minutos y retira del horno.

Corta las manzanas en gajos, una vez peladas. A fuego lento y con una pizca de sal, cocínalas en un cazo pequeño hasta obtener una rica compota, de manera que las manzanas saquen todo su dulzor. Reservar para más adelante.

En otro cazo añadir el zumo de manzana y el agar agar. Cocer hasta que el agar agar se disuelva totalmente, para comprobarlo añade una gota del liquido a un plato si este se cuaja inmediatamente, ya esta.

Añade las manzanas a la mezla de zumo y agar agar, y esta mezcla a su vez a la base de la tartera, deja enfriar y… ¡¡¡listo para disfrutar de esta rica tarta!!!



http://www.terraverda.com/Biblioteca/receta.pl?Id=36


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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:11

Tarta de manzana sin base

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Hola! esta receta la encontré en internet y el resultado muy muy muy muy muy bueno, a todo el mundo le encantó y es súper fácil de hacer, eso sí, hay que tener paciencia con el horno!!!

VEGETARIANOS
POSTRES

INGREDIENTES

1 Kilo de manzanas ( ya peladas que pese 1 kilo)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar ( puse poco más de medio vaso)
3 huevos ( no tengo la receta delante y no recuerdo bien)
un sobre de levadura
1 o 2 manzanas más para filetearlas y adornar
Mermelada de melocotón ( yo puse ciruela)

Preparación

Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y batir hasta que quede una pasta
Añadir el azúcar y batir un poco más
Añadir la leche y batir hasta que quede muy fino, añadir los huevos
Verter el contenido en un molde
Adornar con las manzanas fileteadas
Por encima poner la mermelada
Al horno a una temperatura de unos 170º grados
Para evitar que se queme por arriba tapar con papel albal

Según leí eran 45 min de horno pero yo necesité 1 hora y media!!!!!!!


espero que os guste


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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 12:12

Tarta de manzana para Antemio
Ingredientes;

1/2 kg. de manzanas reineta
250 gr. de harina de trigo
75 gr. de margarina vegetal
100 gr. de azúcar morena
1/2 limón
1 cucharada de bebida de soja
2 cucharillas de maizena
1 copita de ron, licor de manzana o cognac
1 cucharita de canela en polvo

Pela las manzanas, pártelas a la mitad, quita los centros y pártelas en rodajas. Ponlas en un cuenco con agua y zumo de limón.
Echa la harina en una fuente honda, haz un hueco en medio y pon el azúcar (50gr.), la margarina , la bebida de soja y la maizena diluída en dos dedos de agua. Amasa con las manos y deja reposar 10 minutos.

Engrasa el fondo de un molde plano con aro desmontable, engrasa también los bordes del aro.

Con ayuda un rodillo deja una base fina, de un centímetro más o menos. Móntala en el molde doblando los bordes hacia dentro. Pincha el fondo con un tenedor.
Dispón las rodajas de manzana en redondo. Mételo al horno muy caliente durante 1/2 hora.

Cuece en agua algunas peladuras de la manzana y algunos trozos, si han sobrado. Tenlo 1/4 de hora.
Cuelalo y en ese agua echa el resto de azúcar, la piel del limón, la canela y la copita de ron. Déjalo hervir, espúmalo y pasados cinco minutos retíralo del fuego. Dejar enfriar.

Desmolda la tarta y ponla sobre plato llano. Déjala enfriar.
Una vez fría rocía bien la manzana con el almíbar. Deja reposar en sitio fresco.
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 15:54

Mejor respuesta - elegida por quién preguntó
Bizcocho vegano (sin leche ni huevo)
300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja (“leche” de soja)
se puede echar canela, vainilla, cacao( Ya que no quiere chocolate ignora ese), zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.





Preparación
Poner el horno a calentar a unos 220 ºC.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando a 200 y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esta pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que esté boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Consejos
No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echandole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 15:55

Riquísimo pastel de manzana vegano
se necesita:
180 g de harina de trigo integral
150 g de plátanos pelados
50 g de almendras molidas (si no encontrás por ninguna parte almendras molidas, como me ha pasado a mi, lo que podéis hacer es muy sencillo: comprar almendras normales y hervirlas en agua un poco para que sea más sencillo pelarlas, pelarlas y luego molerlas con el minipimer)
100 g de margarina
Una cucharadita de linaza diluida en dos cucharadas de agua
Una chucharadita y media de levadura en polvo mezclada con dos pellizcos de sal
3 manzanas
Una pera dulce
- Se enchufa el horno para que se vaya calentando a 180ºC
- Se mezclan bien en un bol: 150 g de harina (si, sólo 150 de los 180, los 30 g restantes los usaremos más adelante), 70 g de margarina (también necesitaremos los 30 g restantes más adelante), los plátanos triturados (se trituran hasta que quede una masa gelatinosa casi líquida), la linaza diluida en agua (el agua adquiere una pasticidad parecida también a la gelatina, se hecha todo a la masa, incluidas las semillas de lino) y la levadura con los pellizquillos de sal.
- La masa se pone en un molde engrasado con margarina (no con los 30 g, con otros gramos, tantos como los que necesitéis para engrasar el molde) y se mete al horno unos 20 minutos.
- Mientras tanto: se lavan las tres manzanas, se cortan en lonchas finas y se ponen a hervir con no mucha agua (sólo la suficiente para cubrir lo q ocupen las manzanas en la olla).
- También se puede ir abanzando con la masa que cubrirá las manzanas: se mezclan los 30 gramos de harina de trigo integral, los 30 gramos de margarina y los 50 de almendra molida. Se mezcla todo bién hasta que queda dee una textura parecida a la del serrín, momento en el que se debe mezclar con la pera, que debemos triturar antes de mezclarla con esa espécie de serrín. Aseguraos de que no quedan grumillos en la mezcl
- Pasados los 20 minutos de cocción de la mezcla que usamos de base (y sin apagar el horno, porqué lo necesitaremos más adelante): se cubre dicha base con las lonchas de manzanas hervidas, y éstas, a su vez, se cubren con la segunda masa que hemos hecho, y se pone todo al horno de nuevo unos 25 minutos a 180ºC.
En fin, es una receta interesante

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MessageSujet: Re: vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes   vegan apple pie / torta de manzana vegana / tarte aux pommes Icon_minitimeMar 24 Mai - 16:07

pastel vegano de manzana

queque vegano de manzana

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