https://www.recetasgratis.net/receta-de-imitacion-bacalao-vegetariano-9336.html
bacalao vegano a la vizcaína
10 tomates saladette, medianos
1 cebolla blanca, picada
6 dientes ajo, picados
420 g corazones de alcachofa, colados y picados en trozos medianos
420 g palmito, colado, cortado en trozos
1/3 taza aceituna verdes, tipo manzanilla, rebanadas
1 cucharadita alcaparras
3 pimientos morrones rojos, asados, pelados y cortados en tiras
1 hoja laurel, seca
2 cucharaditas alga nori, finamente picada
450 g papas cambray o galeana, peladas y cocidas en agua
1/4 taza perejil, picado
6 chiles güeros o jalapeños en escabeche, enteros o rebanados
Calienta un comal a temperatura media-alta. Asa los tomates directamente sobre el comal de 4-5 minutos de cada lado o hasta que los tomates se empiecen a cocer y tengan manchas negras por todas partes. Coloca los tomates asados en la licuadora y licúalos hasta obtener una salsa suave, cuélalos y reserva la salsa para usar después. Calienta una olla grande a temperatura media-baja y agrega ¼ taza de agua. Agrega las cebollas y deja cocer hasta que estén tiernas y translucidas, aproximadamente 4-6 minutos. Agrega el ajo y deja cocer un minuto más.Vierte el puré de tomate en la olla y hierve suavemente. Agrega los corazones de alcachofa, palmitos, aceitunas, alcaparras, pimientos, hoja de laurel y alga nori. Hierve suavemente de 5-6 minutos. Revuelve. Agrega perejil, papas cocidas, y chiles en escabeche. Hierve suavemente por 8 minutos. Si la salsa se espesa mucho, agrega caldo de vegetales o agua. Sazona con sal , pimienta . Agregale pasas y almendras rebanadas. Si quieres que sepa a mariscos agrega 2 cucharaditas del alga nori. Sirve con arroz o pan francés. Si no puedes conseguir palmitos o corazones de alcachofa usa garbanzos pisados.