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 foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeJeu 4 Oct - 11:47

🐮 pitié, ayez pitié, ne boufez plus du foie gras, plus jamais 🐮 si le foie gras ne cauze que de un suplice , l'assasinat , la douleur sans fin, du malheur, la tuerie, un calvaire , un masacre inutil , égoiste, bête 🐮 le foie gras ne cause que du mal aux animaux, par conséquent, prenez la décision s' vous plait de ne plus acheter ni ne boufer du foie gras 🐮 merci 🐮 soyez de la solution, pas du blem 🐮 donnez votre aide, même si petite 🐮 c'est mieux qu'aucune aide 🐮 vous pensez que c'est inutile, sans intérêt que vous arrêtiez de boufer et acheter du foie gras parce que vous êtes un seul être 🐮 vous vous gourrez , puisque d'autres êtres, de smiller? centaines? milions ? d'autre aux 4 coins de la terre prennent la même désizion d' arrêter d'acheter et de boufer du foie gras 🐮 la force est la quantité d'être ! soyons un max ! merci énormément !! !! ! être spéciste c'est de la discrimination animal - hommes , tout comme la discrimination humains - humains 🐮 demandez vous , arrêtez d' être spéciste pendant un moment, demandez vous si on remplaçait les canard et les oie par des être humains 🐮 si le foie gras d'humain ne cause que le masakre , la barbarie , la douleur, la soufrance, le calvaire, la cruauté, le martyr, le décès, comme les juif dans la 2è guerre mondiale 🐮 si le foie gras humains ne cause que du tort aux humains, que les pire tourment aux humains, vous achèteriez et bouferiez du foie gras ? ou vous arrêteriez fissa d'acheter et manger le foie gras humain ? 🐮 emplissez vos coeurs de justice, mizéricorde, solidarité, compasion, pitié, philanthropie, bonté, fraternité, de bons sentiment en général, et décidez d' arrêter d'acheter et de boufer du foie gras, de aujourd'hui jusqu’à votre trépas 🐮 pour venir en aide aux oie + canards 🐮 pour sauver les oie + canard, de la même façon que vous spéciste, aimeriez sauver les hommes du foie gras humain, s'il existait 🐮 masacreriez -vous égocentriquement, inutilement, bêtement, égoïstement des hommes , juste pour du foie gras d' hommes ? peut - être que non 🐮 autoriseriez-vous, toléreriez vous, laisseriez-vous, acceptiez-vous que les hommes passent par tant de suplice tourment kalvaire douleur ect, que pour que vous boufiez leur foie ? certainement pas 🐮 concluzion < soyez anti spécite 🐮 considérez les animaux tels que les hommes , pareil, totalement pareil 🐮 parce que comme vous ne toléreriez point qu'on génocide torture les hommes juste pour leur foie gras < vous ne tolèreriez pas non plus qu'on fasse subir ça aux oie & canard pour leur foie gras 🐮 ! ! merci !! 🐮

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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeJeu 4 Oct - 11:50

https://www.l214.com/anne-sophie-pic

https://stop-foie-gras.com/gavage

vous avez jamais su ce que ça fait aux canard et oie le foie gras, vous voulez savoir, ce qu'on leur fait subir, matez ceci :

https://stop-foie-gras.com/videos

http://www.clicanimaux.com/cause-896-stop-au-gavage-des-oies-pour-le-foie-gras-

https://boutique.l214.com/44-stop-foie-gras

https://stop-foie-gras.com/manifeste

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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeJeu 4 Oct - 11:54

https://stopauxmassacresanimaliers.fr/petition-stop-foie-gras/

http://www.la-ferme-des-rescapes.org/notre-combat-les-inclus/le-foie-gras/

https://www.lapetition.be/petition.php/Luttons-contre-gavage-des-canards-et-des-oie-non-au-foie-gras/9658
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:41

s'vous plait, faites tourner chacune de ces vidéos 🐮 pour convaincre l'espèce humaine de devenir végane, de' arêter d'acheter et de manger du foi gras 🐮 merci

non au foie gras, stop au gavage https://www.youtube.com/watch?v=DV8h90wMQwE

gavage des canard, joel robuchon dit stop au foi gras

https://www.youtube.com/watch?v=csm0DD8Hd3o

stop foie gras, chasse https://www.youtube.com/watch?v=kpzLnFasbRA

dans l'enfer d'un couvoir

https://www.youtube.com/watch?v=ql3CtnriSTw

dites non au foi gras https://www.youtube.com/watch?v=nKFam_EXaRA

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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:50

dites non au foie gras https://www.youtube.com/watch?v=y-D9TqafvJk

une décénie de cruauté https://www.youtube.com/watch?v=B-EDBdGU5fA

production cruel de foie gras

https://www.youtube.com/watch?v=t_h_vEpK2GU

abatage https://www.youtube.com/watch?v=uKdknEb8vmE

cruel https://www.youtube.com/watch?v=Qz1Z3diHZYA

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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:57

cruel ferme de foie gras https://www.youtube.com/watch?v=xaypLPx3DuE

cruel https://www.youtube.com/watch?v=-WTLvqTFUT8

canard mis en cage de façon brutale pour le foie gras https://www.youtube.com/watch?v=ajuxfGgoYuA

Foie-gras-Fourrure Même torture L214 et LEA 49

En cette journée pour l’abolition du foie gras, les militants L214 et LEA 49 ont organisé une action inédite ! Démontrer l’horreur du gavage, en soulignant les similitudes avec l’élevage des renards pour leur fourrure. Les passants ont pu dialoguer avec les militants autour de deux stands et en tête à tête à l’occasion d’un speed dating de dégustation d’alternatives végétales au foie gras. Un énorme merci au près de 40 militants présents pour installer, tenir un panneau, tenir les stands, préparer et tartiner de super recettes de faux gras ou des pâtisseries pour les militants, distribuer des tracts, discuter en tête à tête pour convaincre…
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:58

https://stop-foie-gras.com/conference-iep/legitimite-interdiction Peut-on interdire un aliment au nom des intérêts des animaux ?

David Olivier

À la fin de ce film, qui nous montre la production de foie gras, on comprend très bien qu'à l'abattage, beaucoup de ces canards sont encore conscients et ressentent ce qui est en train de leur arriver, même s'ils ne sont pas capables de l'exprimer. Je pense que c'est le cas de la plupart des animaux dans les abattoirs. Trois millions d'animaux sont abattus chaque jour dans les abattoirs. Trois millions, dont la grande majorité sont des poulets, qui subissent un traitement relativement similaire à celui qu'on vient de voir – et encore quand c'est « bien » fait, car les grands abattoirs à poulets ressemblent bien plus à du travail à la chaîne avec des cadences nettement plus rapides.

À la fin de ce film, il y a une phrase que je trouve très forte : « Il y a des limites à la souffrance que l'on peut infliger à un être sensible pour consommer ses organes ». Je la trouve très forte parce que, quand on voit ce film, il est clair qu'il devrait y avoir des limites. Et en même temps, cette phrase est minimaliste. Elle ne dit pas que les intérêts des animaux doivent compter autant que les intérêts des humains. Même si c'est mon opinion – je suis militant pour l'égalité animale – je crois qu'au moins l'idée qu'il y a des limites est une affirmation que personne ne peut vraiment nier. Et on ne peut le nier pour une raison très simple : parce que s’il n'y a pas de limite à la souffrance que l'on peut infliger à un animal au nom des intérêts humains, c'est-à-dire au nom du plaisir que les humains peuvent tirer du fait d'infliger cette souffrance. Cela veut dire que les animaux ne comptent pour rien du tout. En France par exemple, comme dans beaucoup de pays, il y a des lois de protection animale qui stipulent par exemple que si vous battez votre chien, que si cela vous fait plaisir de l'écorcher vivant ou de le faire bouillir lentement alors qu'il est encore vivant, vous encourez une sanction. Il y a des textes de loi qui permettront de vous condamner.

Il y a donc aujourd'hui une certaine existence légale des animaux, y compris en France. Je pense qu’il y a des lois qui font que, si on appliquait directement les textes qui existent aujourd'hui, le foie gras serait considéré comme illégal entre autres en France. Mais indépendamment de cela, nous voyons que les animaux existent déjà aujourd'hui dans la loi, dans la mesure où leurs intérêts sont pris en compte. Et si leurs intérêts sont pris en compte, c'est qu'il y a des limites à la souffrance qu'on peut leur infliger au nom de notre propre plaisir, ou au nom du désir que l'on a de consommer leurs organes. On a évoqué le plaisir de celui qui aime battre son chien, ça peut être aussi le cas de personnes qui, sans être sadiques, peuvent avoir la volonté de faire des choses qui font du mal aux animaux, des expériences par exemple. Mais de façon très massive, le mal que l'on fait aux animaux passe la question de la nourriture. Et la question des animaux dans la nourriture amène à des réponses assez spécifiques.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:58

Par rapport au foie gras lui-même, lorsque nous disons que nous sommes pour l'interdiction du gavage, une des réponses qui nous est fréquemment donnée est : « Si le gavage ne vous plaît pas à vous, si votre éthique est contraire au gavage, vous êtes libres de ne pas en manger, mais chacun est libre de manger ce qu'il veut ». Et si nous disons : « Non, chacun ne doit pas être libre de manger ce qu'il veut, il y a des limites à la souffrance que l'on peut infliger pour le plaisir de manger les organes d'un être sensible », la réponse est : « Vous voulez imposer aux autres un code de moralité ». Et on parle immédiatement de questions de tabous religieux, de fanatisme, c'est-à-dire qu'on considère que nous sommes en train de nous mêler de ce qui ne nous regarde pas, qu'il y a une liberté spécifique pour chacun de manger ce qu'il veut. Il y a des raisons historiques qui font que toute règle alimentaire, toute interdiction alimentaire est connotée immédiatement comme étant liée à la religion, comme étant liée à la moralité privée. Ceci s'explique par le fait que la religion aujourd'hui, dans un état laïc, est une question qui fait partie du domaine privé. On considère donc que les interdits alimentaires, associés au domaine religieux, relèvent eux aussi du domaine privé, et donc que la loi ne doit pas imposer d'interdit alimentaire.

Pourtant, en contraste par rapport à cela, il y a l'existence de textes de loi, comme celui – cité dans la vidéo – qui stipule : « Aucun animal n'est alimenté ou abreuvé de telle sorte qu'il en résulte des souffrances ». Le foie gras est une façon d'alimenter les animaux qui engendre des souffrances. En France, il y a donc déjà des textes de loi qui, s'ils étaient appliqués, énoncent qu'on ne peut pas manger ce qu'on veut, qu'on ne devrait pas pouvoir manger de foie gras en France.

En plus de ces textes, il y a de plus en plus de pays qui interdisent la production de foie gras dans les faits. Suivant les pays, cela résulte d'une interdiction explicite ou implicite du gavage.

Par exemple, le ministre anglais chargé de l'agriculture, interrogé par rapport au foie gras, a dit que si quelqu'un, en Angleterre, tentait de gaver des canards ou des oies pour fabriquer du foie gras, il tomberait immédiatement sous le coup des lois habituelles de protection des animaux. C'est contraire à ces lois-là, ces lois sur la cruauté. C'est-à-dire qu'il n'y a pas d'interdiction spécifique en Angleterre sur le foie gras, mais il y a une interdiction générale de cruauté envers les animaux qui s'applique dans ce cas-là.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:59

Il y a aussi d'autres pays qui interdisent spécifiquement le foie gras. Il y a un peu plus d'un an par exemple, l'Italie a interdit explicitement le foie gras. L'Argentine l'avait fait auparavant. Il y a aussi Israël, un des gros producteurs mondiaux, où l'interdiction de produire du foie gras s'applique à partir de la fin de ce mois-ci (au 31/03/2005). Il y a aussi la Californie, qui a voté démocratiquement une loi interdisant le foie gras au nom des intérêts des animaux à l'horizon 2012. Je précise que c'est un vote démocratique, car cette information est passée dans les médias français comme étant une espèce de lubie du gouverneur de Californie Arnold Schwarzenegger. Or, ce n'est pas lui qui a interdit le foie gras en Californie, mais deux assemblées de représentants du peuple. Le gouverneur Schwarzenegger s'est contenté de ne pas user de son droit de veto contre ces lois votées par ces assemblées. Notons que cette loi interdit la production de foie gras, mais qu’elle en interdit aussi la vente, c'est-à-dire qu’il ne sera plus possible de manger du foie gras en Californie à partir de 2012.

En Europe, d'une façon générale, les lois et les réglementations de l'Union Européenne et du Conseil de l'Europe tendent à impliquer que le foie gras est illégal. Non seulement le foie gras est contraire aux principes généraux de protection des animaux énoncés dans une directive européenne, mais il y a aussi une recommandation – contraignante – du Conseil de l'Europe, qui interdit la production de foie gras dans tous les pays signataires où il n'y a pas déjà une production existante. Cela signifie qu'aucun pays de l'Union Européenne qui ne produisait pas de foie gras jusque là ne peut en produire : la production de foie gras est donc déjà interdite dans tous les pays de l'Union Européenne, aux rares exceptions près que sont la France, la Hongrie, l'Espagne et la Belgique.

Il y a une législation, qui s'élabore progressivement dans le monde, et qui stipule qu'au nom des intérêts des animaux, le foie gras est interdit.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 13:59

Ainsi, à mesure que la société reconnaît la réalité et l'importance de la sensibilité en général, et de la sensibilité des animaux en particulier, les intérêts de ceux-ci sont de plus en plus pris en compte à un niveau politique et législatif. Je veux pointer que ce fait a des conséquences importantes sur le statut des animaux. On constate donc en effet que face à un intérêt humain, qui est un intérêt qui n'est pas vital, mais néanmoins réel – le plaisir de manger du foie gras – face à ce plaisir-là, la souffrance des animaux compte. Cela signifie que les intérêts des animaux sont opposables aux intérêts des humains, au même titre que les intérêts d'autres humains. C'est-à-dire que les intérêts des animaux vont être pesés sur la même balance que les intérêts des humains. Peut-être en les comptant d'une façon moindre, c'est-à-dire en disant peut-être qu'une grande souffrance d'un canard ne compte pas autant qu'une grande souffrance humaine – ceci est un autre débat. Mais dans tous les cas, il est clair que les animaux font aujourd'hui partie, en ce sens là, du corps politique. C'est-à-dire qu'ils font partie du corps politique au même titre que les nourrissons. Les nourrissons ne votent pas. Les canards ne votent pas. Mais les nourrissons et les canards font dès à présent partie en France, de façon implicite, du corps politique. Ils ont un statut qui n'est pas explicitement celui de personne, mais implicitement ils ont un statut de personne. On ne peut pas en effet, à la liberté de quelqu'un, opposer les intérêts des pierres. On ne peut opposer à la liberté de quelqu'un que l'intérêt d'un autre être, l'intérêt de ce qui est considéré comme une personne. Personne – "persona" en latin – ça doit vouloir dire un masque, c'est-à-dire un rôle, un rôle social. D'une certaine façon, les animaux ont ce rôle social, ont une identité individuelle dans cette société. Ce sont bien les animaux, et ce qu'ils ressentent en tant qu'individus, et pas en tant qu'espèce, qu'on protège ici.

Je tenais à pointer ce fait-là, que dès à présent les animaux existent dans notre société politique. Même si ce n'est pas d'une façon explicite, et même si c'est d'une manière où leurs intérêts comptent de manière moindre que ceux des humains, leurs intérêts sont quand même mis sur la même balance que ceux des humains. Il y a cet autre débat qui consiste à se demander pourquoi leurs intérêts ne compteraient pas à égalité avec ceux des humains. Je pense d'une certaine façon que, à partir du moment où ils sont membres de la société, le fait d’accorder moins de poids à leurs intérêts est une discrimination, une inégalité qui est instaurée à l'intérieur de la société, et elle se met à ressembler aux autres inégalités qui ont été critiquées avant elle au cours de l'histoire. Mais quelle que soit la position qu'on adopte sur cette question, je pense que personne ne peut disqualifier d'avance l'idée que l'interdiction d'un aliment comme le foie gras, au nom des intérêts des animaux, est une question légitime.

Quand nous disons que nous voulons interdire, abolir le foie gras, une des réponses les plus courantes qu'on nous donne est : « Mais si vous voulez interdire le foie gras, c'est le début d'un long processus où on interdira les poules pondeuses qui souffrent beaucoup quand on les maintient en cage, les poulets entassés dans des hangars, etc. ». Les personnes qui nous donnent ces réponses nous dressent d'une certaine façon la liste de toutes les souffrances qui existent dans le monde et en France dans les filières d'élevage, et nous disent que la conclusion logique serait alors d'interdire la viande d'une façon générale.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 14:00

Je pense pour ma part qu'à partir du moment où l'interdiction du foie gras sera promulguée en France – le plus tôt cela viendra, le mieux ce sera – le débat sera ouvert de façon générale, dans notre société, sur ce qui est éthique ou non, sur ce qui doit être licite ou non de manger. Et on ne pourra pas, comme c'est le cas aujourd'hui, se contenter de dire que ce qu'on mange est toujours une question de simple préférence ou éthique personnelle. Et on ne pourra plus dire simplement de ceux qui remettent certaines pratiques en cause qu'ils sont des fanatiques discrédités, comme si les personnes qui posaient ces questions-là avaient nécessairement un désir irrépressible de contrôler la vie d'autrui sur tous les plans. Nous n'avons pas le désir d'empêcher les gens de goûter les bonnes choses de la vie. La raison pour laquelle nous intervenons sur cette question, c'est la protection des canards et des oies. Si la protection des intérêts des canards et des oies n'était pas lésée par la question du foie gras, nous ne nous poserions pas ce problème.

Pour terminer, je voudrais mentionner la difficulté liée au fait que toutes les personnes qui, comme nous, œuvrent à faire interdire des pratiques comme le gavage, luttent pour une tierce personne. Cela pose aujourd'hui un problème qui n'est pas limité à la question des animaux. Par exemple, dans les réglementations gérées par l'OMC autour de la régulation du commerce mondial, les règles sont telles qu'un état a le droit d'interdire un produit uniquement en fonction des qualités du produit, uniquement en fonction de savoir si le produit est un bon produit, ou peut-être un produit toxique ou autrement nocif. Mais l'interprétation dominante des textes aujourd'hui est telle qu'on ne peut pas interdire l'importation d'un produit en fonction d'un critère éthique concernant le processus de fabrication de ce produit. Ceci est un grand frein au niveau mondial pour instaurer des réglementations concernant les pratiques dans l'industrie, les maltraitances des enfants dans les

pays où on les fait travailler pour trois fois rien, tout le droit du travail et aussi tout le droit de l'environnement. Les personnes qui défendent cette règle la justifient par l'idée que si on interdisait en fonction de critères qui prennent en compte le processus, on serait d'une certaine façon en train d'imposer notre morale aux autres. C'est-à-dire que si un pays interdit l'importation d'un jouet qui est fabriqué dans des conditions de travail extrêmement déplorables, on est en train d'imposer au pays producteur des normes de travail, des normes éthiques, qui ne sont pas celles du pays producteur, mais du pays importateur. On serait donc plus ou moins en train de se mêler de ce qui ne nous regarde pas. Je ferai simplement remarquer que c'est exactement le même reproche qu'on nous fait quand nous parlons de la question du foie gras : « Mêlez-vous de ce qui vous regarde, ce

n'est pas vous qui êtes les canards, vous êtes simplement défenseurs d'une tierce personne, vous n'avez pas le droit d'imposer votre morale à autrui ». Je crois que d'une façon générale, l'évolution dans le monde sera celle qui dit que l'éthique, ce n'est pas simplement admettre que chacun doit pouvoir défendre ses propres intérêts, mais que les normes éthiques sont des choses qui peuvent s'échanger entre personnes, qui peuvent se discuter, qui peuvent aussi éventuellement s'imposer après un débat ouvert et démocratique, et qu'il n'y a donc aucune limitation qui devrait nous interdire d'interdire, et que de même il n'y a pas une immunité particulière qui permettrait aux gens de manger ce qu'ils veulent, pas plus que ce ne devrait être la liberté de chacun d'acheter un jouet qui est produit en maltraitant des enfants.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 14:21

https://www.egaliteetreconciliation.fr/Le-destin-des-canetons-du-foie-gras-36792.html Le destin des canetons du foie gras

Une vidéo choc ne mène pas forcément à une prise de conscience

Peut-on défendre la cause animale sans visionner des vidéos agressives ? Défend-on la cause animale en réagissant à ces images ? Telles sont les questions que l’on se pose devant la politique de la vidéo choc. Sans nier la réalité industrielle abordée dans cet extrait, il semble que pour défendre les animaux, il n’est pas besoin de remonter et entretenir sa haine (des hommes) en regardant des atrocités sur écran. Défendre la cause animale demande un peu plus que du choc émotionnel suivi d’une réaction primaire, par exemple le réveil de l’instinct de vengeance.

Personne n’ignore les processus industriels qui détruisent et les animaux, et aussi les hommes, pour le « bienfait » de tous, soi-disant. Ou pour les bénéfices de certains. Le respect global de l’animal, traité comme une marchandise, s’obtiendra par une prise de conscience de tous, ou presque, en tous les cas d’une majorité de citoyens ou de consommateurs. En attendant, il ne s’agit pas de rester les bras croisés, mais de diffuser ce respect du vivant qui ne colle pas avec le libéralisme. L’empathie ou le rejet, eux, sont tout à fait compatibles avec la religion du profit : on crie, on pleure, puis on passe à autre chose.

Ce qui n’est pas le cas de la conscience, qui interdit tout retour en arrière.

Ainsi, ceux qui veulent aider les animaux, peuvent commencer à consommer autrement, sans parler de leur attitude avec les animaux de compagnie, c’est-à-dire de ceux qu’on ne mange pas. Car en matière d’amis à quatre pattes, il y a aussi des modes de « consommation ». Le chien branché (le must have) est le carlin, par exemple, qui envahit tous les centre-villes et qui est devenu, bien malgré lui, un accessoire de mode.

Ce qui n’implique pas qu’on maltraite cet animal, mais il a été fabriqué par l’homme, pour l’homme, en tant que peluche vivante au visage touchant. La plupart des maîtres (de chiens) ne donnant pas à leurs animaux des conditions de vie particulièrement « naturelles ». Un anthropocentrisme forcé, en quelque sorte. En ce qui concerne le carlin, comme le bouledogue, lui aussi très en vogue, il faut savoir que les croisements successifs ont fait d’un chien lambda un petit animal proche de l’homme, par le caractère et le visage. Mais il est obtenu par naissance difficile, et son souffle court l’empêche de courir comme le font ses frères bâtards ou ses cousins sauvages.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeSam 6 Oct - 14:30

La solution n’est donc pas dans les larmes ou la colère, même si ça peut être, selon les sensibilités, un passage nécessaire, mais dans un changement de comportement personnel – toujours commencer par soi-même – et dans la contamination par la connaissance. Les vidéos choc du groupe L214 ont les limites de leur impact : trop fort, il bloque la conscience. Et le spectateur ne sort pas du registre émotionnel, qui ne débouche pas sur une action concrète, hormis celle des militants de la cause, qui vont jusqu’aux ecoguerriers. Ceux-là ont franchi la barrière, pour se livrer à des actions-choc (délivrer des animaux de laboratoire, par exemple, ou infiltrer des abattoirs), qui leur font du bien, mais qui peuvent braquer le grand public.

Avertissement : les images contenues dans la vidéo peuvent choquer.

Le tri et la destruction des poussins inutiles, pour ceux qui veulent voir :

http://stop-souffrances-animales.over-blog.com/pages/De_loeuf_au_foie_gras_quel_est_le_parcours_de_ces_palmipedes_-1471958.html

De l’œuf au foie gras, quel est le parcours de ces palmipèdes ?

A l’origine des œufs féconds, on trouve des oies et des canards reproducteurs maltraités afin qu’ils engendrent le plus de descendants possibles (vie en cage, traumatismes liés aux nombreuses manipulations, récoltes de sperme, inséminations artificielles…).

Le foie gras bio suit les mêmes types de pratiques d’élevage mais avec une alimentation bio.

1°) Données techniques

L’aventure commence dans ces grands couvoirs dans lesquels naissent chaque année de millions de canetons et oisons. 95% des animaux gavés sont des canards, les 5% restants étant des oies. Les canards gavés sont de type mulard ou de Barbarie. Particularité du gavage chez les canards, seuls les mâles le sont ! Les femelles sont donc tuées par millions, dans les couvoirs, dès la naissance, souvent par broyage en pleine conscience ou encore gazées.

La cohabitation forcée de milliers de congénères (mâles) dans des espaces réduits – favorise les comportements agressifs. Afin de les réduire, les canetons, à 8 jours, sont souvent débecquetés (coupe électrique par cautérisation) et dégriffés. Lors de ces opérations les oiseaux sont aussi vaccinés. Avant que la période de gavage commence, les canards et autres oies vivent en hangar, type intensif avec accès ou non au plein air.

Canetons, période de croissance (source: www.oikeuttaelaimille.net)
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeDim 7 Oct - 9:14

Pendant cette phase de croissance, les jeunes oiseaux reçoivent une alimentation riche en cellulose en vue de développer la capacité interne de leurs réservoirs digestifs et de les préparer au gavage. 4 semaines avant le début du gavage, les animaux sont rationnés afin de pouvoir leur faire ingérer une quantité journalière d’aliments plus grande lors du gavage. Ce dernier débute au bout de 12 à 13 semaines chez le canard et entre 13 et 17 semaines chez l’oie. La période de gavage dure entre 13 et 17 jours chez le canard et 14 à 28 jours chez l’oie. Chaque oiseau est alimenté deux fois par jours, en moyenne, à l’aide d’une pompe pneumatique ou hydraulique. Elles permettent de leur faire ingérer plus de 1kg de pâté de maïs broyé, carencé, en 2 fois 3 secondes. Afin de pouvoir enfoncer l’embuc de gavage (tube de 30 cm), le gaveur doit donc tirer fermement sur la tête de canard pour l’extraire de la cage alors que l’animal tente de se soustraire au gavage. Pendant cette période, les oiseaux sont placés dans des cages de contention à peine plus grandes qu'eux (image ci-dessous) dans lesquelles aucun mouvement ou presque n'est permit. Dans la production de foie gras, les animaux sont le plus souvent déplacés 3 fois : de l’entreprise d’accouvage à l’entreprise les faisant croître, puis de cette dernière au gaveur et enfin de ce dernier à l’abattoir. Le ramassage des oiseaux « prêts à être gavé » s’effectue de plus en plus avec des tapis roulant qui permettent le chargement de 2150 canards en une heure à 6 personnes ! A la fin du gavage, les animaux sont saisis par les pattes ou les ailes jusqu’à l’encageur qui les dispose soit dans des cages ou
Canard affaiblit par le gavage (image no gavage.org) des containers. Un document du ministère de l’économie rappelle que la fragilité des oiseaux en fin de gavage nécessite de limiter les durées de transport. Les canards mâles et les oies sont tués dans les heures qui suivent la fin de la période de gavage. Lorsque les animaux sont tués à l’abattoir, la réglementation stipule que l’étourdissement des animaux est obligatoire avant l’abattage ou la mise à mort (article 8 du décret du 1er octobre 1997). Il existe deux types de méthodes d’étourdissement : celles qui font appel à un choc électrique (électrocution ou électronarcose) ou celles utilisant des gaz. La premières est la plus fréquente et consiste à suspendre les oiseaux, la tête en bas sur une chaîne et de plonger leur tête dans un bain d’eau électrifiée. L’électricité passe alors dans tout leur corps. Une autre méthode consiste à électriser uniquement la tête. L’intensité électrique trop réduite afin de ne pas marquer le foie gras entraîne souvent un étourdissement trop faible avant que les animaux soient saignés. La saignée s’effectue par section des carotides jugulaires ou celles des veines palatines.

2°) Notre regard sur cet élevage, sur ces pratiques…

Le principe de gavage est déjà la première chose que nous mettons en cause. D’un point de vu éthique, forcer un être à manger plus que de raison paraît invraisemblable sachant que d’autres meurent de faim chaque jour à travers le monde. Nous parlons régulièrement du scandale protéique du foie gras ! D’autres parts cette pratique, si anciennes soit-elles, posent aussi d’autres problèmes éthiques dont ceux de la maltraitance faite aux animaux d’élevage. Il est important de rappeler dans ce contexte que près d’un milliard d’animaux sont abattus chaque semaine à travers le monde pour nourrir la population ! Les oiseaux destinés à produire du foie gras font partis des animaux d’élevage les plus méprisés et torturés :

Ø Des millions de cannes broyées chaque année

Ø Vie concentrationnaire en élevage, 87% des canards sont élevés en cage de la taille d’une feuille A4

Ø Nombreuses souffrances :

- Débectage et dégriffage douloureux

- Foyers inflammatoires dus à l’introduction répétée de l’embuc

- Brûlures par le pâté de maïs souvent trop chaude

- Maladies dues au gavage : intoxication du sang, cirrhose du foie

- Non respect des besoins comportementaux et sociaux des palmipèdes (accès à l’eau, lissage du plumage, impossibilité que les individus interagissent les uns avec les autres,…) à cause de l'enfermement
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeDim 7 Oct - 9:16

- Halètement en fin de gavage parce qu’ils ont trop chaud d’être suralimentés. Certains meurent de stress thermique et parce que leurs sacs aériens sont comprimés par leur foie hyper développé.

- Lésions et fractures aux ailes, aux pattes

- Ramassage et manipulations avant abattage souvent brutal

- Étourdissement souvent insuffisant avant la saignée, certains oiseaux sont conscients lorsque l’opérateur leur tranche les veines.

Refusons ce produit empli de souffrance
https://www.gaia.be/fr/actualite/7-realites-au-sujet-du-foie-gras

7 réalités au sujet du foie gras

GAIA INFORME

08 décembre 2017

Les canards ne savent pas voler

Appelé « canard mulard » ou « canard gras », cette espèce de canard hybride est uniquement destinée à produire du foie gras. L’espérance de vie des canards utilisés pour la production de foie gras est de 20 ans mais leur vie dans les élevages est généralement interrompue à l’âge de trois mois seulement. D’un point de vue physique, le canard mulard est stérile, muet, et contrairement aux idées reçues, il ne sait pas voler et n’est donc pas capable de migrer. Ceci réfute d’ailleurs l’affirmation que le gavage des canards est une utilisation de leur propension à s’engraisser naturellement.

Les jeunes sont broyés ou mutilés

Une fois les œufs éclos, seuls les individus mâles sont retenus pour la production de foie gras. Le foie des femelles est trop veineux et donc inapte à la consommation en tant que foie gras. Les oisillons sont donc généralement triés selon leur sexe à la naissance. Des millions d’individus femelles sont généralement éliminées par broyage ou gazage. Les mâles sont quant à eux immédiatement expédiés dans les élevages. Cependant, afin d’éviter les comportement agressifs dans des environnements souvent stressants, y compris les blessures qui en résultent, les professionnels de la plupart des filières avicoles leur coupent une partie du bec et/ou des griffes. Routinière dans la filière du foie gras, cette pratique est pourtant contraire aux recommandations européennes.

Le gavage : l’équivalent de 20 kg de spaghettis par jour

Chaque année en Belgique, des dizaines de milliers de canards sont entassés puis gavés et rendus malades pour la production de foie gras. Deux fois par jour, les oiseaux sont forcés d’avaler une bouillie de maïs projetée par une pompe pneumatique jusqu’à l’apparition d’un état pathologique du foie : la stéatose hépatique. Pour ce faire, le gaveur saisit le cou de l’animal et y introduit un long tube métallique jusqu’à l’œsophage. La quantité de nourriture alors ingérée par canard correspond à un quart de son poids corporel et équivaudrait à faire avaler de force 20 kilos de spaghettis par jour à un sujet humain pesant 80 kilos. A la fin de la période de gavage, le foie des animaux a atteint un volume dix fois supérieur à la normale. Les canards peinent à se déplacer et halètent pour réguler leur température corporelle perturbée. Bon nombre d’entre eux subissent des reflux gastriques et des diarrhées. On remarque aussi très souvent chez les oiseaux des lésions au cou, des inflammations et des infections. Enfin, sur les 12 jours qui marquent la période de gavage, le taux de mortalité des oiseaux est de 10 à 20 fois plus élevé que dans des élevages de canards de chair.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeDim 7 Oct - 9:18


La pratique du gavage est condamnée par les scientifiques

Dans sa dernière étude scientifique sur la production de foie gras (2015), la prestigieuse Université de Cambridge au Royaume-Uni a examiné les implications que peut entraîner le gavage sur le bien-être des canards. Ce travail, dirigé par le Professeur Donald M. Broom et le Docteur Irene Rochlitz s’appuie sur la littérature scientifique la plus récente. Les résultats obtenus relatifs au bien-être des canards sont d’ailleurs claires et formelles. La pratique du gavage prive le canard de la maîtrise d’un aspect de sa vie, qui est crucial à sa survie : l’ingestion d’une nourriture adaptée en quantités adaptées. La perte de cette maîtrise engendre une très forte dégradation de son bien-être. Un rapport détaillé publié en 1998 par le Comité scientifique de la Commission européenne pour la santé et le bien-être des animaux, conclut que «le gavage, tel qu’il est pratiqué aujourd’hui, est préjudiciable au bien-être des oiseaux.» Le rapport indique notamment que les producteurs sont forcés de limiter fortement la période de gavage pour éviter une mortalité trop élevée. Ce même rapport souligne également que les oiseaux gavés sont atteints de candidose, une affection douloureuse apparaissant à la suite de lésions de l’œsophage dues au gavage.

17 pays dans le monde interdisent le gavage

12 pays de l’Union européenne interdisent formellement le gavage ou interprètent les lois de protection animale comme condamnant de facto cette pratique. Seuls 5 pays de l’UE produisent du foie gras (France, Espagne, Bulgarie, Hongrie, Belgique). Le gavage est également interdit en Israël, Suisse, Norvège, Argentine, Turquie et même dans l’Etat de Californie aux Etats-Unis. En Belgique, même si on n’en est pas encore à une interdiction au niveau régional ou fédéral, de nombreuses institutions régionales et provinciales ont pris des mesures symboliques de retirer le foie gras de leur menus. La loi belge interdit de nourrir de force un animal (art. 36 de la loi du 14 août 1986) mais prévoit une exception pour les «élevages spécialisés». La Directive européenne concernant la protection des animaux dans les élevages interdit également d’alimenter un animal «de telle sorte qu’il en résulte des souffrances ou des dommages inutiles».

Le foie fin : un foie gras produit sans gavage

Il est en effet possible de produire du foie gras sans recourir au gavage des palmipèdes, en ajoutant des ingrédients au foie sain, après l’abattage. Cette méthode de production, aujourd’hui peu répandue, a au moins le mérite d’éviter la pratique très controversée du gavage. Seules les marques Labeyrie et possiblement Rougié commercialisent à ce jour ce produit. Contactée au début de l’année 2015, la Fédération Horeca de Wallonie s’est montrée plutôt ouverte à une évolution positive du secteur, consciente de l’attention croissante des consommateurs à l’égard du bien-être animal. Le président de la Fédération, Thierry Neyens, a ainsi indiqué à GAIA qu’il était favorable à une sensibilisation du secteur de la restauration au sein d’un groupe de travail, qui permettrait par exemple de réaliser des essais en vue de l’utilisation d’un foie gras qui ne serait pas le résultat du gavage. La Fédération Horeca de Flandre partage ce point de vue tout en ajoutant leur souhait de voir aboutir ce dialogue afin d’encourager des méthodes de production de foie gras sans gavage.
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeDim 7 Oct - 9:18


Les alternatives sans souffrance existent

De nombreuses alternatives sans souffrance et festives existent. C’est dans cette optique que, depuis 2008, GAIA invite les consommateurs à tout simplement remplacer le foie gras par du Faux Gras® de GAIA. Une alternative 100% végétale et respectueuse des animaux. En 2014, il s’est d’ailleurs vendu plus de 185 000 boîtes de Faux Gras® de GAIA dans les magasins Carrefour, Champion, Colruyt, Cora, Delhaize, Intermarché, Lidl, Makro, Match et dans de nombreux magasins d’alimentation naturelle et en ligne. Un sondage réalisé par l’institut IPSOS en 2013 pour GAIA indique que la plupart des gens ne mangent du foie gras qu’une fois par an, à savoir à Noël, ou uniquement quand on leur en propose. Parce que continuer à consommer du foie gras une fois sur l’année n’altère en rien le fait que les animaux continuent à être gavés, GAIA invite les consommateurs à abandonner l’habitude de consommer du foie gras, y compris pendant les fêtes.

7 réalités au sujet du foie gras

Révélations sur la cruauté du foie gras français

PETA Royaume-Uni a mené une enquête clandestine dans des fermes de foie gras appartenant à la coopérative Sarlat Périgord qui se vante d'avoir parmi les meilleures normes du monde. Les oies élevées dans ces fermes passent les dernières semaines de leur vie dans des enclos étroits et mornes. Le sol de ces enclos est un grillage métallique à travers lequel les excréments des oiseaux tombent et ne sont jamais nettoyés. Les enquêteurs ont filmé des oies terrifiées tentant désespérement de s'échapper tandis que le gaveur s'approchait d'elles avec son tube de gavage. Le gaveur attrapait les oiseaux par le cou ou les ailes et leur enfonçait le tube au fond de la gorge. Certains oiseaux étaient si malades qu'ils n'arrivaient plus à se tenir debout, mais ils étaient tout de même attrapés et gavés. La plupart des oies haletaient en permanence parce que leur foie éxagérément distendu compressait leurs poumons et les empêchait également de refroidir correctement leur température corporelle. Les oies de ces fermes sont abattues dans un abattoir où elles sont placées tête en bas dans des saignoirs. Les oiseaux sont censés recevoir un choc électrique au niveau de l'œil pour les assommer avant de se faire égorger, mais les enquêteurs de PETA Royaume-Uni ont filmé un employé omettant l'étape d'étourdissement dès que la responsable a quitté la pièce. Au lieu de cela, il a simplement tranché la gorge des oiseaux pleinement conscients. On a vu les oies tenter de redresser leur tête, plissant les yeux, haletant et donnant des coups de pattes dans le vide.

http://action.petafrance.com/ea-action/action?ea.client.id=45&ea.campaign.id=16815

enqueête dans les palace parisiens https://www.youtube.com/watch?v=PBI29lizVuI

https://www.l214.com/foie-gras-ce-que-ne-vous-diront-pas-les-producteurs/
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MessageSujet: Re: foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez   foie gras maltraité , esclave, génocidé : ayez pitié, stopez Icon_minitimeDim 7 Oct - 9:20

L241 invite les producteurs de foie gras à rejoindre la filière de foie gras végétal. / DDM, Xavier de Fenoyl

Samedi, l'association L214 et le Mouvement pour la cause Animale ont préparé le réveillon du 24 décembre place du Capitole. Une façon de sensibiliser les passants aux conséquences du gavage pour la production du foie gras. «Cette action est comparable à celle du gavage des renards pour la fourrure, rappelle Carole Mare, porte-parole L214. En cinq minutes chrono les militants vont donc essayer de convaincre les passants de délaisser le foie gras au profit du foie gras végétal». Mathilde, 25 ans, accepte de relever le défi. «J'adore le foie gras, admet la jeune femme. Je ne connais pas le végétal. Mais je suis curieuse alors je teste. J'admets qu'en sachant comment est fait ce produit, on a d'un coup moins d'appétit pour le savourer». Avoir après dégusté une tartine de foie gras végétal, Mathilde s'avoue convaincue, «c'est plutôt bon et puis on a meilleure conscience». Pour obtenir un foie gras, les canards sont gavés de manière à multiplier par dix le poids de leur foie hypertrophié. «Rappelons que cette pratique est interdite, pour acte de cruauté, dans plusieurs pays européens, à l'exception de la France, de la Hongrie, de l'Espagne et de la Bulgarie», rappelle Carole Mare. Près d'elle, Thibault, 40 ans, semble sceptique, «j'avoue que le gavage est cruel. Mais de là à bannir le foie gras, produit du sud-ouest et du patrimoine national...». Malgré ses réticences, Thibault accepte néanmoins de découvrir le foie gras végétal, «c'est plutôt bon» admet-il, pensif. Ce produit a peut-être des chances de séduire les amateurs pour les fêtes de fin d'année. L214 envisage d'autres actions en décembre sur ce sujet délicat. Le Faux Gras présenté, hier, Place du Capitol est composé de levure alimentaire, eau, huile de coco , amidon de pomme de terre, pulpe de tomates, Champagne(2 %), huile de tournesol, sel marin, truffe (1 %), épices (0,18 % : coriandre, canelle, clous de girofle, champignons.
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