confiture végane poire chocolat
1,8 kg de poires
150g de chocolat noir vegane que tu aura réalisé
150 g sucre intégral de coco
1 cuillère à café d’agar agar
Épluchez les poires, retirez les pépins coupez les en dés et mettez les dans un grand faitout.
Ajoutez le sucre et mélangez bien le tout.
Laissez reposez 10 minutes vous allez voir que les dés de poires baignent dans leur jus.
Ajoutez l’agar agar en pluie et mélangez avant de mettre sur le feu.
Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps cassez le chocolat noir et faites le fond doucement au bain marie.
Le mélange de poire et de rapadura doit frémir environ 1 minute avant que vous n’ajoutiez le chocolat noir fondu. Mélangez bien de nouveau et laissez encore cuire 5 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps ébouillantez vos pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.
Versez la préparation dans les pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
convient pour un fourré un gâteau ou des crêpes qu’au petit déjeuner