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| sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! | |
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saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Lun 17 Oct - 13:03 | |
| sopa vietnamita pho vegana
Para las setas marinadas
300 gramos de gírgolas, cortadas (se puede sustituir por otra variedad de seta carnosa como shiitake o portobello) 4 cucharadas de salsa de soja 4 cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharaditas de azúcar 1 cucharadita de pimentón ahumado 1 cucharadita y 1 cucharada de aceite, divididas Para el caldo de verduras 1 cebolla, cortada en 4 pedazos 4 dientes de ajo, cortados por la mitad 1 trozo de 4 cm. de jengibre, cortado 1 anís estrella 2 clavos 1 tallo de canela 1 cucharadita de semillas de cilantro 2 nabos pequeños, cortados 1 chirivía, cortada Un trozo pequeño de col 5 zanahorias, cortadas Un puñado de hojas de apio 1 puerro pequeño, cortado 2 setas shiitake secas (se puede sustituir por un puñado de champiñones) 2 litros de caldo de verduras preparado Agua, la que se requiera 3 cucharadas de salsa de soja (ajustar al gusto) Para el pho 225 gramos de fideos planos de arroz 4 cebolletas, cortadas Un par de puñados de brotes de soja Un par de puñados de cilantro fresco Lima en gajos Sriracha o otra salsa asiática picante, para servir
Para las setas marinadas
Meter las gírgolas y todos los ingredientes para la marinada salvo 1 cucharada del aceite en una bolsa de congelación. Dejar marinar, agitando de vez en cuando, mientras preparas el caldo. Un poquito antes de que el caldo esté listo, calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego alto. Freír las setas, removiendo con frecuencia, hasta que queden muy doradas casi al punto de que se quemen. Verter la marinada que queda en la bolsa de congelación y freír, removiendo, hasta que el líquido se haya evaporado. Retirar del fuego y reservar.
Para el caldo
Calentar una olla grande a fuego medio-alto sin aceite. Añadir la cebolla, ajo y jengibre y freír, removiendo de vez en cuando hasta que se empiecen a carbonizar. Añadir el anís estrella, clavos y canela y tostar durante unos minutos más hasta que suelte el aroma. Finalmente añadir las semillas de cilantro y tostar de 20 a 30 segundos más. Añadir todas las verduras y el caldo preparado. Si es necesario, añadir un poco de agua para que las verduras queden sumergidas. Llevar a ebullición y bajar el fuego a medio-lento para cocinar de hora a hora y media hasta obtener un caldo profundo y sabroso. Añadir salsa de soja al gusto. Cocinar los fideos de arroz según las indicaciones del producto. Escurrir y mojar con agua fría para detener la cocción. Poner un puñadito de fideos en los boles, servir el caldo encima y añadir puñaditos de brotes de soja, setas marinadas, cebolletas, cilantro fresco y un gajo de lima. Servir acompañado de sriracha o otra salsa asiática picante, si se desea. | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Lun 17 Oct - 13:12 | |
| pho vegano rojo
1 cebolla 1 puerro 4 dientes de ajo 1 trozo de raíz de jengibre (similar en tamaño a 2 dientes de ajo) 2 zanahorias2 remolachas
1/2 cucharadita de pimentón dulce 1/2 cucharadita de curry 1/2 cucharadita de azúcar integral de coco 1 anís estrellado
1 pimienta de cayena 1 chorrito de salsa de tamari o soja 1 chorrito de aceite de oliva vírgen 1 cucharada sopera de pasta de miso biologica no pasteurizada 100 gramos de fideos de arroz (vermicelli )
50 gramos de alga kombu deshidratada en trocitos , sal marina integral
nos hacemos con nuestra cacerola ✍ echamos un chorrito de aceite de oliva vírgen y lo llevamos a calentar a fuego muy bajito. vamos pelando y picando los dientes de ajo y el jengibre ✍ Ponemos el ajo y el jengibre picaditos en la cacerola para que se vayan dorando, vamos pelando y cortando la cebolla y el puerro en tiras (juliana). Lo añadimos también a la cacerola con un puntito de sal y la 1/2 cucharadita de azúcar integral de caña o panela. Removemos y dejamos que se vaya cocinando a fuego lento ✍ pelamos, cortamos las zanahorias en juliana y también a la cacerola. Hacemos lo mismo con las remolachas ✍ pelar, cortar en juliana y añadir con el resto de ingredientes. Subimos el fuego y sofreímos todo junto durante algunos minutos, añadimos las especias ✍ el anís estrellado machacado, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y la cayena .Es el momento de cubrir con agua todos nuestros ingredientes y agregar los trocitos de alga kombu. Llenamos la cacerola de agua al menos hasta la mitad.Y dejamos que llegue a ebullición, una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio durante al menos 30 minutos. Para que se mezclen bien todos los sabores y nuestro caldo tome aroma, sabor y consistencia.Pasada la 1/2 horita ✍ apagamos el fuego, añadimos un chorrito de salsa de tamari o soja ✍ mejor es la salsa de soja japonesa, es más suave y aromática ✍ y la cucharada de pasta de miso. con el calor residual, vamos deshaciendo la pasta de miso mientras removemos ✍ Volvemos a probar el punto ✍ tiene que estar de impresión si aún después de la salsa de soja y la pasta de miso, encontráis la sopa un poquito sosa, es el momento de añadir otro puntito de sal. Removemos, sumergimos los vermicelli ✍ tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos. torrente de fermentos activos, vitaminas, enzimas ,minerales ✍ plato completísima, un auténtico reconstituyente después de un largo y duro día | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Mar 8 Nov - 11:13 | |
| sopa pho vegan
2 litros de caldo vegano 50g de jengibre laminado 2 cebollas peladas y cortadas por la mitad 2 ramas de canela 2 estrellas de anís 3 clavos 1 cucharadita de granos de pimienta negra 50ml de salsa de soya 500g de fideos de arroz cocidos 200g de brotes de soja 250g de tofu cortado en láminas finas 2 cebollas cambray en julianas muy finas 2 cucharadas de cilantro fresco picado 1 limón verde cortado en gajos pimienta negra molida cilantro en hojas
Hierve caldo, cebollas, canela, anis, clavo, granos , jengibre , salsa : Cocina a fuego lento y cubierto durante 30 minutos.Reparte tofu , los tallarines , cebolletas en los platos y cubre con el caldo hirviendo ; Sirve acompañado de los brotes , cilantro, limón , pimienta molida | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Sam 19 Nov - 7:32 | |
| sopa pho vegana , para los que tienen igualdad coraozn empatia humanidad bondad justicia
caldo
2 cucharadas de ghee, separadas 1 cebolla pequeña amarilla, cortada en dos 1 pedazo de jengibre de 4 cm, cortado finamente 3 anis estrellado entero 1 cucharadita de semillas de cilantro 1 cucharadita de granos de pimienta negra 1 palo de canela 1 vaina de cardamomo verde 3 clavos de olor ½ kilo de proteinas de soja texturizadas ½ kilo de tofu ½ cucharada de sal celtica o rosa del himalaya 2 cucharadas de salsa de soja ½ cucharada de vinagre de sidra de manzana 2 hojas de kelp o algas marinas 6 tazas de agua
bowl
½ kilo de tofu 4 zucchini/calabacines grandes, o fideos kelp 2 limas, cortadas en 4 2 ramitos de albahaca fresca 2 tazas de germinados
calentar la primera cucharada de ghee en una sartén y dorar por 3 a 5 minutos los pedazos de la cebolla y el jengibre. se puede dorar las cebollas y jengibre a 190 grados 400 F en el horno. remover las partes quemadas, antes de transferir a la olla grande.Agregar la segunda cucharada de ghee y calentar a fuego alto. Dorar el tofu y transferir a la olla grande . Calentar otra sartén, a fuego medio-bajo. Tostar el anís, semillas , palo de canela, cardamomo , granos de pimienta , clavos por 2 a 3 minutos. colocar todas las especias en una bolsita para té . Transferir a la olla grande .Agregar agua, sal, vinagre, salsa , kelp a la olla grande ; llevar al hervor .Bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por 4 a 6 horas. Este paso se puede realizar en una olla de cocimiento lento/ crockpot por 8 a 10 horas a fuego lento, o en una olla a presión por 50 minutos a 1 hora. Para ensamblar las porciones : tener todos los ingredientes listos . cortar el tofu finamente . Cortar los fideos con un cortador espiral de vegetales.Una vez que la sopa esté lista, remover la bolsa de especias, proteinas cebollas, y jengibre.Servir en un recipiente pequeño, agregar las proteinas y el zucchini .Agregar un ramito de albahaca y los germinados por porción | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Sam 19 Nov - 7:32 | |
| sopa pho bo vegana = sopa pho ga vegan
200 g tofu 200 g de proteinas de soja jengibre fresco 2 dedos ½ rama de canela
5 clavos 1 cucharadita de semillas de cilantro 5 piezas de cardamomo 5 cucharadas de salsa de tofu azúcar integral de coco ,sal 1 cebolla 3 dientes de ajo 5 piezas de anís estrellado
cilantro fresco menta o albahaca thai , la albahaca dulce europea no es un sustituto adecuado ajetes frescos o cebolla tierna brotes de soja
salsa hoisin lima noodles de arroz chile picante salsa sriracha
Cortar la cebolla y el jengibre por la mitad y quemar junto a los dientes de ajo en una sarten o directamente sobre el fuego si tenemos gas. Una vez quemada la parte exterior, retirar las partes ennegrecidas y reservar .Poner una olla al fuego y tostar las especias secas = canela, anís , clavos, cardamomo , semillas . Reservar y colocarlas en un filtro de té . Hervir, desespumar , lavar. En la olla, colocamos desde agua fría todos los ingredientes del caldo: especias en su filtro, jengibre, ajos, cebolla, proteinas .Llevar a hervor suave. Desespumar si es necesario para conseguir un caldo limpio .Una vez hierva, aderezar el caldo con salsa de soja, azúcar ,sal . Tapar y dejar hervir a fuego suave 2 o 3 horas. se dispone de grandes ollas en las que el caldo nunca deja de hervir a la vez que se van añadiendo más proteinas e ingredientes. En cuanto más hierva y reduzca el caldo, más sabor tendrá .Colar y reservar caldo y tofu.Si se quiere un sabor más concentrado, reducir el caldo sólo .Servir y acompañar con tofu en pedazitos, noodles, hierbas, brotes, lima y salsas veganitas .Para degustar un buen pho, servir en un cuenco hondo y colocar en el fondo un poco de tofu junto a los noodles que habremos cocinado previamente. se sirve el caldo y en la mesa cada comensal añade los extras . será difícil localizar la albahaca thai, la cual puedes sustituir por menta | |
| | | saveallGOD'sAnimals Admin
Nombre de messages : 25268 Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! Sam 2 Mar - 5:54 | |
| http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.fr/2014/03/sopa-vietnamita-de-verduras-y-fideos.html
http://laflordelcalabacin.blogspot.fr/2009/10/daring-cooks-oct09-vietnamese-veggie.html | |
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| Sujet: Re: sopa vegana pho, ayudemos a parar de matar inocentes santos! | |
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