sopa pho bo vegana = sopa pho ga vegan

200 g tofu 200 g de proteinas de soja
jengibre fresco 2 dedos
½ rama de canela

5 clavos
1 cucharadita de semillas de cilantro
5 piezas de cardamomo
5 cucharadas de salsa de tofu
azúcar integral de coco ,sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
5 piezas de anís estrellado

cilantro fresco
menta o albahaca thai , la albahaca dulce europea no es un sustituto adecuado
ajetes frescos o cebolla tierna
brotes de soja

salsa hoisin
lima
noodles de arroz
chile picante
salsa sriracha

Cortar la cebolla y el jengibre por la mitad y quemar junto a los dientes de ajo en una sarten o directamente sobre el fuego si tenemos gas. Una vez quemada la parte exterior, retirar las partes ennegrecidas y reservar .Poner una olla al fuego y tostar las especias secas = canela, anís , clavos, cardamomo , semillas . Reservar y colocarlas en un filtro de té . Hervir, desespumar , lavar. En la olla, colocamos desde agua fría todos los ingredientes del caldo: especias en su filtro, jengibre, ajos, cebolla, proteinas .Llevar a hervor suave. Desespumar si es necesario para conseguir un caldo limpio .Una vez hierva, aderezar el caldo con salsa de soja, azúcar ,sal . Tapar y dejar hervir a fuego suave 2 o 3 horas. se dispone de grandes ollas en las que el caldo nunca deja de hervir a la vez que se van añadiendo más proteinas e ingredientes. En cuanto más hierva y reduzca el caldo, más sabor tendrá .Colar y reservar caldo y tofu.Si se quiere un sabor más concentrado, reducir el caldo sólo .Servir y acompañar con tofu en pedazitos, noodles, hierbas, brotes, lima y salsas veganitas .Para degustar un buen pho, servir en un cuenco hondo y colocar en el fondo un poco de tofu junto a los noodles que habremos cocinado previamente. se sirve el caldo y en la mesa cada comensal añade los extras . será difícil localizar la albahaca thai, la cual puedes sustituir por menta