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 tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeLun 2 Mai - 13:42

Tamales veganos rellenos de champiñones guisados

1 Kg. de masa de maíz
200 ml. de aceite vegetal
400 gr. de champiñones rebanados
200 gr. de granos de maíz amarillo dulce
4 pzas. de tomate
½ pza. de cebolla picada
1 diente de ajo finamente picado
500 gr. de hojas de maíz secas
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

En una sartén con un poco de aceite de oliva acitronar la cebolla y el ajo, una vez que se encuentren listos incorporar los champiñones y los tomates, guisar hasta suavizar. Remojar en agua las hojas de maíz para ablandarlas y limpiarlas. Mezclar el aceite vegetal con la masa de maíz hasta obtener una masa que se despegue con facilidad de las manos. Porcionar la masa de maíz sobre las hojas, colocando alrededor de dos cucharadas generosas de la masa, esparciéndola sobre la hoja (a fin de que al enrollar el tamal la masa de maíz envuelva el relleno), sobre la masa colocar los champiñones guisados y añadir los granos de maíz. Para envolver hay que imaginar la hoja de maíz como un triángulo, el relleno es colocado en el medio de este, entre la punta y la base, después se enrolla el triángulo, la base de este es jalada hacia su punta para finalmente amarrar el tamal (puedes emplear hilo, aunque tradicionalmente se amarre con hojas pequeñas o pedazos pequeños de hojas de tamal). Al final obtendrás una especie de paquete. Cocinar en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que los tamales se encuentren bien cocidos, la hoja de maíz se debe desprender con facilidad del pan
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeLun 2 Mai - 13:50

tamales veganos con arándanos y pasas

12 mazorcas de maíz
200 gr. de manteca vegetal que habras hecho
200 gr. de pasas
200 gr. de arándanos deshidratados
1 ½ tzas. de azúcar de coco
1 cdta. de sal
500 grs. de hojas de plátano

Rebanar las mazorcas de manera horizontal, y en un procesador triturar las piezas resultantes. Incorpora el maíz, arándanos, pasas, azúcar y sal hasta obtener una mezcla más o menos homogénea. Remojar las hojas de plátano en agua para limpiar y suavizar. Porcionar la masa en las hojas de plátano, alrededor de 40 gr. por tamal : puedes añadir más o menos dependiendo del tamaño que desees para tus tamales, envolver y amarrar por ambos extremos de la hoja como si se tratase de caramelos. Cocinar en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que los tamales se encuentren bien cocidos, la hoja de maíz se debe desprender con facilidad del pan
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeLun 2 Mai - 13:51

tamales veganos de frijoles negros

1 Kg. de masa de maíz
200 ml. de aceite vegetal
300 gr. de frijoles negros cocidos u otro tipo de frijol
4 pzas. de chile morita
500 gr. de hojas de maíz secas
Sal y pimienta
Aceite vegetal

En una sartén con un poco de aceite vegetal calentar los frijoles y añadir los chiles morita, molerlos hasta obtener una pasta con ellos. Remojar en agua las hojas de maíz para ablandarlas y limpiarlas. Mezclar el aceite vegetal con la masa de maíz hasta obtener una masa que se despegue con facilidad de las manos. Porcionar la masa de maíz sobre las hojas, colocando alrededor de dos cucharadas generosas de la masa, esparciéndola sobre la hoja, sobre la masa colocar la pasta de frijoles. Envolver y cerrar. Cocinar en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que los tamales se encuentren bien cocidos, la hoja de maíz se debe desprender con facilidad del pan

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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeLun 2 Mai - 13:59

Tamales veganos de maíz y lentejas

1 Cda. de aceite de oliva
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cebolla pequeña, finamente picada
1 lata de 15-oz. de lentejas escurridas
1/2 cdta. de paprika
1/2 cdta. de comino
1/2 taza de maíz dulce
1 lata de 16-oz. de chile verde
4 tazas de harina de maíz Maseca
2 cdtas. de polvo para hornear
1 cdta. de sal
1 taza de aceite de canola
3 tazas de agua
1 paquete de 16-oz. de hojas de elote remojadas en agua caliente

En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Saltea el ajo y la cebolla y cocina por 1 minuto. Añade las lentejas, la paprika, el comino, el maíz y el chile verde. Mezcla bien y cocina por 1 minuto más, después retira del fuego y reserva. En un tazón grande, mezcla la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Agrega el aceite de canola y el agua y revuelve bien. La masa debería estar lo suficientemente blanda para poder moldearla, así que añade más agua si es necesario. Para hacer los tamales, coloca de 1 a 2 cucharadas de la masa en la hoja de elote y esparce hacia lo largo de la hoja, hasta una 1/2 pulgada de grosor (la masa debe estar centrada y no demasiado cerca de las orillas a lo ancho de la hoja). Coloca de 1 a 2 cucharadas del relleno de lenteja en el centro de la masa. Dobla ambos extremos de la hoja hacia el centro por lo largo, a continuación, dobla los otros dos extremos para encerrar el relleno. Haz tiras una hoja diferente y usa una tira para atar el tamal. Repite con el resto de las hojas hasta que hayas utilizado toda la masa. Para cocer los tamales al vapor, llena un recipiente para cocción al vapor con 1 a 2 tazas de agua (es más fácil usar una vaporera, arrocera o una olla de cocción lenta, pero también se puede utilizar una olla normal en la estufa). Coloca los tamales en una parrilla por encima del agua (asegúrate de que no toquen el agua), cubre el contenedor al vapor con papel aluminio y cocina el agua a fuego lento a temperatura media-baja. Cocina los tamales hasta que la masa esté firme y no pegajosa, de 45 a 50 minutos aproximadamente. Retira del recipiente al vapor y deja enfriar durante 5 a 10 minutos
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeJeu 22 Fév - 10:40

tamales veganos

La receta consta de dos partes: el relleno y la masa.

Para el relleno necesitas: nopales picados y limpios (4 tazas); agua filtrada (1 taza); y salsa verde casera (1 taza).

Y para la masa: harina de maíz, de preferencia orgánica y libre de OGM (3 tazas); agua purificada (3 ¼ tazas); aceite de coco orgánico, prensado en frío y derretido (1 taza), también puede sustituirse por cualquier otro aceite vegetal comestible; polvo de hornear (2 cucharaditas), busca la versión libre de gluten si eres intolerante; y sal rosada o sal de mar, al gusto.

No olvides las hojas de maíz (una docena).

Foto de Sandra Blow.
Foto de Sandra Blow. Agrega el polvo de hornear a la harina.

Procedimiento:

Remoja las hojas de maíz en agua caliente por 30-40 minutos. Si haces la salsa verde casera, reserva las hojas del tomate verde y ponlas en el agua del remojo.

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Mientras, coce los nopales en el agua. Puedes agregar sal, cebolla y ajo; es opcional. Cuando estén bien cocidos, cuélalos y colócalos en un bol para mezclarlos con la salsa verde. Nota: puedes usar cualquier otra salsa e incluso mole. Es al gusto.

Foto de Sandra Blow.
Aceite de coco.

Para la masa, vierte todos los ingredientes en una batidora y bate a velocidad media hasta que quede uniforme y maleable.

Foto de Sandra Blow.
Todos los ingredientes en la batidora.
Foto de Sandra Blow. Nopales.

Para el ensamble, abre una hoja de maíz y agrega aproximadamente 2 cucharadas soperas de masa en el centro; extiéndela ligeramente y coloca encima una cucharada del relleno. Enrolla la hoja, un extremo sobre el otro, y luego sube la parte inferior. Amarra con una tira de la hoja de maíz. Continúa así hasta que termines con todas las hojas.

Foto de Sandra Blow.
Arma y ata los tamales.

La idea es que salgan 12 piezas, pero dependiendo del tamaño, pueden resultar más o menos.

Foto de Sandra Blow.
Para finalizar, coloca los tamales en una olla con agua hirviendo y tápala. Deja cocer por aproximadamente 40 minutos.

Foto de Sandra Blow
Sabrás que están listos cuando comiencen a flotar, entonces podrás retirarlos y ponerlos en una bandeja para dejar que se enfríen un poco. Sirve con más salsa (verde u otra), agrega tu guarnición favorita y
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeJeu 22 Fév - 10:41

http://www.criteriohidalgo.com/suplementos/bon-appetit/recetas-de-tamales-veganos

http://cocinavegano.com/tamales-veganos-papas-rajas/

https://www.vrg.org/nutshell/tamales.htm

https://www.biomanantial.com/tamales-vegetarianos-faciles-de-preparar-a-3113-es.html

http://www.actitudfem.com/hogar/recetas-de-cocina/recetas/receta-de-tamales-vegetarianos

https://www.sabrosia.com/2014/01/tamales-veganos-de-frijoles-negros-refritos-y-salsa-de-tomatillo/

http://recetasveggie.com/tamales-veganos-de-chocolate/
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeLun 9 Déc - 11:19

tamales veganos de mol https://www.youtube.com/watch?v=s_INQTnBxzk

tamales veganos verdes, rojos, y rajas con queso https://www.youtube.com/watch?v=X2TNXpapIlM

https://www.youtube.com/watch?v=dXYhwmQlQhs tamales veganos

https://www.youtube.com/watch?v=oGFyHuzJtPk tamales de dulce

tamales veganos light https://www.youtube.com/watch?v=Ecq3lhoYVy4

https://www.youtube.com/watch?v=dq2aBETtdSw tamales veganos

https://www.youtube.com/watch?v=eSFsWMBm6bs tamales veganos nutritivos bajo en grasa

tamales veganos rojos y verdes https://www.youtube.com/watch?v=P0CGQQON6jE

https://www.youtube.com/watch?v=VdRHcsVaKqM tamales veganos

https://www.youtube.com/watch?v=lFdM9cuXUuc tamales veganos dulces y salados, verdes, piña chocolate
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeMer 1 Avr - 13:05

https://www.petalatino.com/cultura-sin-crueldad/vivir-vegano/recetas/tamales-veganos-de-maiz-y-lentejas/

https://www.petalatino.com/cultura-sin-crueldad/vivir-vegano/recetas/tamales-con-queso-y-chile-verde/

https://www.ungatoenlacocina.com/celebrando-la-candelaria-tamales-veganos/

https://recetassaludables.eu/receta/tamal-vegano-2/
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MessageSujet: Re: tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion!   tamales veganos no cerremos los ojos sobre esta abominacion! Icon_minitimeMer 1 Avr - 13:18

tamales veganos organicos

todos los ingredientes son de agriculctura organica, en todas las recetas que estan en este foro
relleno : 

4 tazas nopales picados y limpios 
1 taza agua filtrada1 taza salsa verde casera 

masa : 

3 tazas harina de maíz integral orgánica 
3 ¼ tazas agua purificada 
una taza aceite de coco ,prensado en frío y derretido , puede sustituirse por cualquier otro aceite vegetal 
2 cucharaditas polvo de hornear 
sal rosada o sal de mar
una docena hojas de maíz  

Agrega el polvo de hornear a la harina. Remoja las hojas en agua caliente por 40 minutos. Si haces la salsa verde , reserva las hojas del tomate verde y ponlas en el agua del remojo. coce los nopales en el agua. agrega sal, cebolla , ajo . Cuando estén bien cocidos, cuélalos y colócalos en un bol para mezclarlos con la salsa verde. puedes usar cualquier otra salsa vegana e incluso mole. vierte todos los ingredientes en una batidora y bate a velocidad media hasta que quede uniforme y maleable. Para el ensamble, abre una hoja de maíz y agrega aproximadamente 2 cucharadas soperas de masa en el centro; extiéndela ligeramente y coloca encima una cucharada del relleno. Enrolla la hoja, un extremo sobre el otro, y luego sube la parte inferior. Amarra con una tira de la hoja . Continúa así hasta que termines con todas las hojas. Arma y ata los tamales. tienen que salir 12 piezas . coloca los tamales en una olla con agua hirviendo y tápala. Deja cocer por 40 minutos. Sabrás que están listos cuando comiencen a flotar, entonces podrás retirarlos y ponerlos en una bandeja para dejar que se enfríen un poco. Sirve con más salsa verde u otra ; agrega una guarnición vegana

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