tartaletas veganas dulces o saladas

300 g harina integral
150 ml. de agua fría
80 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas de Azúcar de coco biologica
1 cucharadita de Sal
opcional : Si las tartaletas son para una preparación salada, añadir a la masa hierbas provenzales, comino, orégano o cualquier especias

Tamiza la harina en un bol. Añade la sal y el aceite. Remueve y ve añadiendo el agua poco a poco hasta que obtengas una masa que se pegue poco a los dedos. si ves que te queda muy húmeda y pegajosa, añade un poco más de harina, amasando hasta obtener la consistencia deseada y puedas hacer una bola. Estira la masa con el rodillo y forra los moldes. Con la ayuda de un tenedor, pincha toda la base de las tartaletas para que no hinchen. Introdúcelas en el horno precalentado a 180ºC,  con el calor por arriba y abajo, en la posición media del horno y hornea unos 15 minutos, hasta que veas que empiezan a dorarse los bordes. Saca del horno, deja un par de minutos (más o menos) en los moldes y luego pásalas a la rejilla enfriadora. Ya están listas para que las rellenes con mermelada o compota que habras hecho. se pueden hornear con el relleno, dependiendo de la receta que vayas a preparar. rellenalas de crema de espinaca y tofu ,horneadas con el relleno ; o rellenallas de queso crema de soja y fresas horneadas primero