tartaletas veganas de manzana
15 unidades
1/2 taza de aceite
1 taza de agua caliente
3 taza de harina integral
1/4 taza de almidón de maíz
2 cucharaditas de polvos de hornear
4 cucharadas de canela en polvo
4 cucharadas de azúcar de coco
2 manzanas verdes
Partimos agregando a una fuente el aceite junto con el agua caliente y batimos unos segundos, agregamos la primera taza de harina, seguimos mezclando y luego la segunda taza de harina. Lo que vamos a conseguir no es una típica masa compacta para tarta, sino que una pasta pegajosa y húmeda. Estará lista cuando no quede harina pegada en la fuente pero aún pegajosa al tacto. sobre una superficie limpia y seca para amasar, espolvorea bastante harina para evitar que la masa no se pegue en el mesón. Con movimientos suaves y envolventes trabaja la masa unos segundos hasta que notes que se vuelve más seca y suave al tacto, agrega harina al mesón si es necesario y con un uslero estírala hasta que quede de 1 cm. de espesor. Espolvorea los polvos de hornear y con los dedos distribúyelos por toda la superficie de la masa, como si estuviéramos pintando con tiza. Ahora espolvorea un poco del almidón de maíz (A.K.A. "maizena"), y dobla la masa a la mitad, espolvorea más almidón y vuelve a doblar, repite nuevamente y vuelve a estirar con un uslero hasta que logres 1/2 cm de espesor. Por favor no digan "¡Ah no, que difícil!", porque no lo es. ¡Por algo es una receta para principiantes! Lo importante que el uslero esté seco y enharinado para que no se pegue. con una taza, corta círculos sobre la masa y deja los discos con un poco de harina para que no se peguen entre si. Vuelve a amasar los sobrantes y repite hasta que ocupes toda la masa. es tiempo de prender el horno a temperatura baja (120°) para pre calentarlo. Pela y corta en trozos pequeños las manzanas, no es necesario que queden en de una forma regular. Toma uno de los discos sobre tu mano y coloca una pequeña cantidad de manzanas picadas en el centro al mismo tiempo que ahuecas tu mano para que los bordes se levanten, con la ayuda de tus dedos comienza a apretar las orillas y llevar hacia el centro, formando unas paredes alrededor del relleno de manzana, haz lo mismo con todos los discos y déjalos sobre una fuente o bandeja para horno con un poco de harina el el fondo. cuando ya tengas todas tus tartas rellenas, listas para meter al horno, con los dedos agrega unas pizcas de canela molida al interior de cada una y luego haz lo mismo con el azúcar. Vuelve a apretar los bordes con los dedos hacia el centro, tratando de casi cerrar el relleno, puedes agregar un poco más de azúcar para que se caramelice la superficie en el horno. Lleva la bandeja al horno medio (180°) por 15 a 20 minutos y listo, eso es todo. Deja que se enfríen un poco y disfrútalos.
comelas con un té o un chocolate caliente ; puedes agregar una cucharadita de mermelada que habras hecho junto con las manzanas antes de meter al horno. puedes usar pasas, peras , nueces molidas