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 medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir

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MessageSujet: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 24 Mar - 11:16

medialunas = croissants

Tamizar la harina de fuerza del amasijo junto con la sal y el azucar. Desgranar la levadura y mezclar sobre los ingredientes secos. Agregar agua, la vainilla, el aceite y comenzar a amasar. Fijarse que a medida que la masa vaya tomando se debe ir agregando agua hasta que quede incorporada totalmente. Continuar amasando hasta que la masa quede unida pero no lisa. Luego de que el amsasijo haya descansado en la heladera estirarlo en forma de rectangulo. Despues pincelarlo con aceite y espolvorear harina por encima.
Plegar la masa desde los costados en tres y aplastar suavemente con palote para que la materia grasa comience a integrarse. Tener cuidado de no romper la masa.
Dejar descansar en heladera 10 minutos. Luego de estirar la masa, se la pliega en tres. Aplastarla con palote suavemente y dejarla descansar en heladera 15 minutos y estirarla de nuevo. Repetir esta operacion 2 veces mas para formar el hojaldre de esta masa.
Tener cuidado cuando se estira la masa y con los tiempos de descanso. Si la masa esta muy blanda o se rompe al estirarla dejarla descansar mas tiempo en heladera.
Luego de que se hayan hecho 4 vueltas, estirar la masa de un grosor de 5 centimetros y cortar tiras de 30 por 5 centimetros. De cada tira ortar triangulos.
Luego de 10 minutos de descanso enrollarlos desde la base hasta el vertice y darles forma de croissant.
Dejar levar en una placa aceitada y llevar al horno a 190 grados centigrados por 25 a 30 minutos.
Antes de que se enfrien picelarlas con almibar caliente.
Los ingredientes para estas croissants veganas son
Harina de fuerza               1 Kilogramo
Agua                         550 cm3 (centimetros cubicos)
Sal                           10 grs (gramos)
Azucar                       200 grs
Levadura                      30 grs
Vainilla                     c/n (cantidad necesaria)
Aceite                       20 cm3

Empaste

Aceite                         c/n  
Harina de fuerza               c/n
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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 24 Mar - 11:18

croissants veganos

masa de hojaldre vegana que has preparado
relleno al gusto (mermelada, crema pastelera vegana, boniato, cabello de ángel, crema de avellanas...
azúcar de coco y mermelada de albaricoque o melocotón casera

Espera a que se descongele la masa y mientras ve encendiendo el horno. Córtala con un cuchillo sobre una tabla en 2 tiras a lo largo, y ve cortándola después en triángulos. Pínchalos con un tenedor para que no suba la masa. Extiende en cada triangulo un poco del relleno elegido. Enróllalos empezando por la parte ancha del triángulo y dejando la punta arriba. Mételos en el horno precalentado a temperatura media, sobre una bandeja sobre el papel vegetal unos 10 minutos y ve vigilando hasta que la masa haya subido y estén dorados. Al sacarlos, colócalos en una fuente y, para decorarlos puedes pintarlos con un pincel de cocina untado en un poco de agua mezclada con mermelada y con azúcar de coco por encima.

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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 24 Mar - 11:22

medialunas veganas

6 cucharadas de harina
50g de levadura fresca
2 cucharadas de azucar de coco
agua tibia < no tiene que quedar una masa compacta

masa de croissants

4 tazas de harina integral
2 o cucharadas de azucar de coco
1 vaso y medio de bebida casera de soja o agua
1 pizca de colorante
1 cucharadita de sal
5 cucharadas de margarina vegetal casera o aceite
25 gr de levadura fresca
Miel de maiz para pintarlos o almibar


Dernière édition par saveallGOD'sAnimals le Jeu 8 Sep - 5:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 24 Mar - 12:16


2 cucharaditas y 1/4 de levadura de panadería
♥ 1/4 de taza de agua templada (37-43ºC)
♥ 1/2 taza de leche de soja templada (37-43ºC)
♥ 1 cucharada de azúcar
♥ 2 tazas de harina de fuerza (harina para pan)
♥ 1/2 cucharadita de sal
♥ 4 cucharadas de margarina vegetal a temperatura ambiente (+ 1 cucharada más para pincelar las medialunas)

Antes de nada quería deciros que esta receta es una adaptación de la receta de Crescent Rolls de Baking Bites. Con esa pinta había que probarlo, ¿verdad? Pues basta con sustituir la leche por leche de soja y la mantequilla por margarina y os quedan las medialunas que he hecho yo. Aunque he seguido los mismos pasos y lo he hecho de la misma forma, os explico la preparación:

Pon en un bol mediano o grande la levadura de panadería, el agua, la leche de soja y el azúcar, mézclalo y déjalo reposar 5 minutos, hasta que tenga un aspecto espumoso. Podéis usar levadura de panadería en polvo o fresca, que os saldrá igual.
Añade la harina y la sal y mézclalo bien.
Corta la margarina en 3 o 4 trozos y ve echándola a la masa, amasando constantemente (con una cuchara de palo fina si no tienes máquina para amasar).
Saca la masa a una superficie ligeramente enharinada y amásala durante 2 minutos. No tiene que quedar pegajosa, sino húmeda y elástica (si te te pega demasiado puedes añadir pequeñas cantidades de harina mientras amasas). Pon la masa en el bol, cúbrelo con un paño y déjalo crecer 45 minutos en un lugar cálido.

Pon la masa de nuevo en una superficie ligeramente enharinada, presiona la masa con las manos para darle forma de círculo y después utiliza un rodillo de amasar para estirarlo y formar un círculo homogéneo y liso de 25-26 cm de diámetro. Con un cortador de pizzas o un cuchillo liso bien afilado corta la masa en 12 triángulos, como si fuese una pizza (nota: para que salgan 12, corta la masa en cruz y cada uno de los cuatro triángulos grandes que nos han salido, en 3 partes).

Enrolla cada triángulo empezando por la parte ancha y terminando por la punta (enrollando hacia el centro de la “pizza”). Una vez enrollados, curva ligeramente el rollo hacia dentro (con forma de media luna) y ve poniéndolos en una bandeja para horno con papel para hornear. Deja una buena separación entre cada medialuna porque crecen bastante. Si no te cabe todo en una bandeja tendrás que ponerlo en 2 bandejas (como he hecho yo) y hornearlo en 2 tandas.
Precalienta el horno a 205ºC. Cubre las medialunas con un pañito y deja que crezcan 20 minutos. Mete las medialunas al horno, a 205ºC (en el centro del horno, ni en la parte superior ni en la inferior) y cocínalas de 14 a 18 minutos. Sácalas cuando veas que la superficie está bien dorada. Deja que se enfríen al menos 10 minutos, sobre una rejilla, antes de servir.

Para que tengan brillo pincelarlas con 1 cucharada de margarina vegana derretida cuando aún estaban templadas ,tras 5 minutos fuera del horno. Cuando se enfríen ponerles una fina capa de azúcar glacé con agua . pueden bañar las medialunas hasta la mitad con chocolate fundido (80 g de chocolate sin lácteos + 15 ml de leche de soja + 1 cucharada de azúcar glacé) y dejar que se solidifique sobre papel para horno (y preferiblemente sobre una superficie lisa y fría como una encimera de mármol).
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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 8 Sep - 5:58

Medialunas veganas

cuatro docenas

1/2 kilo de harina integral
150 gramos de margarina vegana que habras hecho
250 cc de agua tibia
150 g de azúcar de coco
sal
levadura un cubito
esencia de vainilla
almíbar = azúcar de coco y agua

Se coloca harina en un recipiente, una pizca de sal. Se le agrega la margarina blanda, se mezcla. Luego se agrega azúcar, esencia de vainilla, y por último la levadura, diluida en agua tibia. Mezclamos bien. Dejamos reposar. Cuando leuda la masa, amasamos y estiramos con el palo varias veces. Para que las medialunas tomen esa forma hay que cortar la masa en triángulos, los enrollamos de la base hasta la punta. Llevamos al horno durante unos 20 minutos aproximadamente = horno mínimo. Se retiran y se pincelan con almíbar. almíbar < colocan en una ollita azúcar con agua , revuelven y luego cuando la preparación llegue a una consistencia espesa retiran del fuego y pasan con un pincel a las medialunas.
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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 8 Sep - 6:01

medialunas veganas

500 g harina de trigo integral o de harina integral
1 manzana rallada
1 taza de azúcar de coco integral
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de levadura de cerveza
4 cucharadas de esencia de vainilla natural
agua tibia

Colocar la harina en un recipiente amplio y airear la masa con las manos abiertas, luego espolvorear la levadura en polvo y mezclar bien. Hacer un hueco y colocar la manzana rallada, el azúcar y comenzar a mezclar la harina. Preparar dos tazas de agua tibia con el aceite y la vainilla. Ir vertiéndolo poco a poco hasta conseguir una masa tierna y consistente. Dejar descansar 45 minutos. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con el palote. Cuando esté bien dispuesta, untar una fina capa de aceite, doblar la medio la masa, espolvorear harina y volver a estirar con el palote. Repetir esto ultimo una vez más.

Una vez hecho ésto, cortar un rectángulo grande, dejando bien prolija la masa en los bordes, espolvorearle harina y comenzar a cortar en triángulos de 8 centímetros de lado. Tomar por la parte más ancha del triángulo y enrollar, cerrando la medialuna con una puntita. Al llegar al final, doblar las puntitas. Aceitar una placa de horno y colocar una bien junto a la otra sin espacios vacíos para que no se deformen durante el leudado. Luego, llevar a horno durante 20 minutos. El horno deberá haber sido precalenteado aproximadamente 45 minutos antes de poner las medialunas. Cinco minutos antes de sacarlas del horno, pincelamos las medialunas con azucar derretida. Y para esto, en una sartén vertemos media taza de azucar y revolvemos hasta que se hace liquida. Ahí, le agregamos agua, y cuando deja de salir humo, apagamos el fuego y la vertemos en un bol para luego ponerlo sobre las medialunas.
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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeJeu 8 Sep - 6:22

medialunas veganas para que todos y tu, hagamos de este mundo un mundo justo, misericordioso, igualitairo, sin aseisnato, sin gritos, sin masacre, sin sangre para todas las criaturitas de DIOS !

1 kilo harina integral
550 cm 3 de agua
10 g de sal
5 cucharadas de azucar integral de coco
200 g de harina integral
30 gramos de levadura
c/n de vainilla
20 cm3 de aceite de girasol

Tamizar la harina , sal y , azúcar. Desgranar la levadura y mezclar sobre los ingredientes secos. Agregar agua, la vainilla, el aceite y comenzar a amasar. Fijarse que a medida que la masa vaya tomando se debe ir agregando agua hasta que quede incorporada totalmente. Continuar amasando hasta que la masa quede unida pero no lisa. Dejar descansar la masa 1 hora en la heladera. Estirar la masa en forma de rectángulo y pincelarla con aceite y espolvorear harina por encima. Plegar la masa desde los costados en tres y aplastar suavemente con palote para que la materia grasa comience a integrarse. Tener cuidado de no romperla.

Dejar descansar en heladera 10 minutos. Luego de estirar la masa, se la pliega en tres. Aplastarla con palote suavemente y dejarla descansar en heladera 15 minutos y estirarla de nuevo. Repetir esta operacion 2 veces mas para formar el hojaldre de esta masa. Tener cuidado cuando se estira la masa y con los tiempos de descanso. Si la masa esta muy blanda o se rompe al estirarla dejarla descansar mas tiempo en heladera. Luego de que se hayan hecho 4 vueltas, estirar la masa de un grosor de 5 centimetros y cortar tiras de 30 por 5 centimetros. De cada tira cortar triangulos. Luego de 10 minutos de descanso enrollarlos desde la base hasta el vertice y darles forma de medialuna. Dejar levar en una placa aceitada y llevar al horno a 190 grados centigrados por 25 a 30 minutos. Antes de que se enfrien pincelarlas con almibar caliente

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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeMar 13 Sep - 9:45

medialunas / croissant / facturas veganas de manteca

Harina integral 1 kilo
azúcar de coco integral 180 gramos
agua / bebida vegetal que habras realizado 560 cc
levadura 50 gramos
esencia de vainilla 2 cucharadas
ralladura de 1 limón
sal 5 g
agua de azahar
pizca de cúrcuma

empaste

margarina totalmente vegetal que habras realizado 300 g
harina integral 100 g

almibar

azúcar integral de coco 300 gramos
agua 200 cc

amasijo

En un recipiente disuelven la levadura con el agua, azúcar, esencia de vainilla, y la ralladura de limón. Van agregando la harina y la sal, de a poco, hasta conseguir una masa muy suave, van a tener que amasar unos 10' masomenos. No tiene que estar para nada dura. es màs fácil agregar harina que estar agregando agua

empaste

Mezclan ambos ingredientes, lo envuelven en un papel film y lo llevan a la heladera ❣ Por eso tiene que estar muy fría. para que cuando vallan estirando no se haga todo un enchastre I Asi lo dejan descansar en la heladera, unos 10 minutos. Después tienen que hacer unas 4 vueltas simples, cuidando que la masa no se rompa ❣ si se rompe, no pasa nada, pero queda mal a la vista cuando se cocina. Cada vez que hagan un dobles lo ponen en la heladera, dejan descansar unos 30 minutos, para que la masa se relaje, porque sino cuesta estirar la masa y se rompe.

Una vez terminados los dobleces, estiran la masa de 1cm aproximadamente  y con un cortante, van formando los triángulos. Enrollan desde la parte más ancha, hacia la punta. Las van colocando en una placa, con un poco de margarina vegetal, tienen que estar juntas, pero tampoco mucho porque crecen el doble. Dejan que crezcan un rato, si hace calor, en una hora ya están, si hace un poco de frío  van a tardar, pónganlas cerca de la cocina, pero no las envuelvan con muchas cosas o repasadores, porque así están impidiendo que la masa crezca.
Llevan a horno 220º unos 10 minutos y después bajan un poco la temperatura a 180º, una vez doradas las sacan y las pintan con almíbar caliente.

El almíbar, se hace poniendo el agua y el azúcar a fuego unos minutos, hasta que el azucar se disuelva por completo y dejando hervir 1 minuto, si se pasan de esto, les va a quedar un almibar feo, y cuando seca se hace blanco ❣ Así juntas y pegadas como están, conservan la humedad, y no se secan. Por eso es bueno poner un poco de masa sobrante en aquellas medialunas que quedan con las puntas descubiertas. Así no se secan, ni se queman

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MessageSujet: Re: medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir   medialunas vegana ,ten piedad de los Animales, dejalos vivir Icon_minitimeMar 13 Sep - 10:06

medialunas veganas libres de sufrimiento ❣ AnimaL ❣

Poner en una taza un cuadradito de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca, con una cucharadita de azúcar, 1 cucharada panzona de harina, mezclar y colocar agua calentita hasta la mitad. Reservar tapado cerca de algún lugar calentito hasta que se forme la espuma de levadura, hasta que leve (ojo que se hace rápido, que no desborde). Colocar en un bowl grande 1 kilo de harina, 1 pizca de sal, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de aceite, 1 taza de agua, 1/2 cucharadita de agua de azahar y una cucharada de extracto natural de vainilla o 2 cucharadas de escencia artificial de vainilla. Mezclar, agregarle la espuma, volver a mezclar y amasar. Dejamos la masa levar tapada en lugar calentito

Después de un rato, y cuando al destapar la masa, vemos que levó, ahí vamos agarrando de a partes la masa y colocándola sobre la mesada enharinada, haciéndola una plancha con el palo de amasar. Luego cortar triángulos y enrollar del lado más grande al más chico, dándole la forma de medialuna. También pueden hacer vigilantes, tortitas negras, cañoncitos (los rellené con un dulce de dátiles y castañas de cajú remojados en leche vegetal procesados con un poco de cacao amargo, extracto natural de vainilla y un poquito de harina). Ir poniéndolas en fuente para horno aceitada. Llevar a horno bajo a medio hasta que estén apenas doradas. Pueden agregarle azúcar impalpable, almíbar, etc.

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