buñuelos veganos de manzana con pasas, piñones y frutos rojos
15 buñuelos
250 g de harina integral
1 vaso ( puede que un poco más ) de agua
aceite de girasol
canela molida
azúcar de coquito
relleno: podéis variarlo al gusto.
2 manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños.
uvas pasas.
frutas rojas desecadas < cerezas, arándanos, fresas , ect
piñones
Pon una cazuela o sartén honda al fuego con abundante aceite de girasol. Pon las frutas secas a rehidratar unos minutos con un poco de agua caliente. En un recipiente hondo mezcla la harina con el agua y la levadura para formar la masa. Cuando tengas una mezcla homogénea , un poco espesa añade la manzana troceada , las frutas rehidratadas y escurridas y los piñones. Mezcla y cuando el aceite esté bien caliente vierte en la cazuela o la sartén cucharadas de la masa para formar los buñuelos. Dales la vuelta cuando veas que la base está formada , retíralos a una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite y termina de freír el resto de la masa. Pásalos a la fuente de servir y espolvoréalos con azúcar y canela. El relleno admite muchas variantes : con higos secos, calabaza, con plátano, plátano-chocolate, chocolate, mermelada, frutos secos