tarta vegana de berries y mango
-100 g de almendra naturales sin sal
- 1 taza de higos
- 3 mangos maduros
berries
El día anterior pelar y cortar los mangos en trocitos. Poner a refrigerar. Si los higos vienen muy secos hidrátelos también. Yo los hidraté durante unos 20 minutos y luego los sequé bien. Colocar en el molde papel antiadherente, film plástico o aceite de coco. Poner en la procesadora las almendras hasta que queden en trocitos pequeños, agregar los higos de a poco hasta que comience a agruparse la mezcla en la procesadora. La mezcla debe poner amoldarse con las manos. (Mientras sacar el mango del refrigerador) Tomar la mezcla y colocarla en el molde, distribuir de la mejor forma posible y presionar hasta que quede de un grosor parejo. Refrigerar. nCon el mango un poco menos congelado hacer el helado con ExpriMax (con el filtro correspondiente). Si no tienen máquina de helado pueden utilizar una procesadora potente. El proceso toma un poco más de tiempo y puede que sea necesario volver a refrigerar dado que las procesadoras igual calientan. De todos modos sean pacientes, el resultado será igual de rico. Verter el helado en la base hecha previamente. Intentar que quede lo más pareja posible. Refrigerar. Por último preparar la fruta que usarán para decorar. Esta vez me fui por lo simple y solo coloque frambuesas pero uds. pueden ponerse full creativ@s y colocarle flores comestibles, salsa, cacao nibs, etc.Sacar del refrigerador unos 15 minutos antes de servir. Esta receta alcanza para 8 porciones pequeñas pero si quieren usar un molde grande pueden duplicar la receta y listo (en realidad es como fácil imaginar las proporciones)
Reemplazos:
-En vez de almendras pueden usar avena, nueces, cajú, trigo sarraceno, etc.
- En vez de higos pueden usar dátiles, damascos turcos, ciruelas, pasas, etc.
- El helado puede ser de plátano aunquees recomendado el mango porque tiene un sabor más neutro. También pueden hacer combinaciones de helado