bizcocho vegano de chocolate

pastel150 gr harina ingeral de trigo sarraceno

100 gr harina de arroz integral

50 gr cacao puro en polvo

2 cucharada de postre levadura en polvo ecológica

1 cucharada de café bicarbonato de sodio

1 pizca de sal marina

130 gr xilitol

50 g aceite de coco 

375 gr bebida de avena sin gluten o la bebida vegana que quieras

1 cucharada de postre vinagre de manzana

170 g plátanos muy maduros = dos

2 cucharadas soperas lino + 6 cucharadas soperas agua

fresas o frambuesas 

cobertura rosa de remolacha

100 gr anacardos puestos a remojo

2 cucharadas soperas remolacha cruda rallada

¼ taza de leche de coco o cualquier bebida vegetal 

2 cucharas soperas sirope de agave

1 cucharada de postre crema de almendras 

2 cucharas soperas

aceite de coco ecológico 

precalienta el horno a 180 º c. En un bol, mezcla los ingredientes secos: harinas, cacao, levadura, bicarbonato , sal. Mezcla bien. En el vaso de la batidora, introduce todos los ingredientes líquidos : agave, aceite , bebida , vinagre, plátanos a trozos, lino , agua. Tritura hasta obtener una crema bien fina .Añade los sólidos a los líquidos, en el vaso de la batidora, y mezcla suavemente, a baja velocidad, permitiendo que se integren bien los ingredientes . Unta un molde con aceite y lo cubres de harina. Esparce bien la harina por toda la superficie, quitando el exceso si es necesario. Echa dentro la masa . Hornea entre 50 y 60 minutos a 180 º c . Saca del horno . prepara la cobertura. Cola los anacardos y los colocas en un recipiente alto, apto para triturar, junto con el resto de los ingredientes . Con la ayuda de la batidora de brazo, ve triturando todo hasta obtener una crema bien fina y homogénea . Reserva . Una vez el pastel esté frío, lo desmoldas y colocas sobre un plato plano . Sirves con la cobertura por encima y las fresas o frambuesas por encima