Bizcocho vegano de almendra y zanahoria sin gluten
gluten = rete malo pa salud del ser humano
300 g de almendra cruda molida, con o sin piel
3000 g de jarabe de manzana
la ralladura de un limón, sólo la parte amarilla
300 g de zanahorias ralladas
1 manzana golden grande rallada
120 g de maicena
15 g de levadura química
50 g de agua
un pellizco de sal
el zumo de un limón
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde redondo de 22-24 cm de diámetro Mezcla en un bol zanahoria rallada, manzana rallada, maicena, almendras molidas, levadura química, agua, sal, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180ºC unos 45 minutos, hasta que esté dorado por arriba y al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Deja enfriar antes de desmoldar y preparar el glaseado. Añade poco a poco el zumo de limón y remueve cada vez hasta obtener la consistencia de una pomada un poco líquida. Coloca el pastel sobre una base rígida, como la fuente que vayas a usar para servirlo. Si utilizas un plato flexible, el glaseado se cuarteará cuando lo muevas. Vierte la mezcla sobre el pastel y extiende con una espátula. Deja secar. Tiene que endurecer