galette des rois à la frangipane vegan
2 pâtes feuilletées à l'huile
220 gr de poudre d’amande
90 gr de sirop de mais
20 gr de maïzena
75 gr de beurre végétal en pommade
3 CàS de crème d’amande cuisine
1 CàS d’extrait de vanille
1 càc d’extrait d’amande amère
Un peu de crème d’amande cuisine
Un peu de sirop d'agave
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec le sucre en poudre et la maïzena. Ajouter le beurre, la crème d’amande, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande amère puis mélanger afin d’obtenir une frangipane parfaitement homogène. Placer la frangipane dans une boite hermétique puis au réfrigérateur.Le lendemain, sortir la frangipane du réfrigérateur. Préchauffer le four 10-15 mn à 200°C. Dérouler une pâte feuilletée avec sa feuille de papier sulfurisé sur une grille. Etaler la frangipane sur la pâte (sans aller jusqu'aux bords), y mettre la fève et le sujet. Refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant du bout des doigts, puis avec la partie non coupante d'un couteau en faisant de petites entailles régulières. Percer le milieu de la galette d’un petit trou. Dessiner à l'aide de la pointe d'un couteau un motif au choix, délicatement afin de ne pas percer la pâte feuilletée. Badigeonner au pinceau de la crème d'amande sur toute la surface de la galette. Mettre la galette au four pendant 35 mn à 200°C. A la sortie du four, badigeonner au pinceau du sirop d'agave.