ají de champiñones ecuatoriano vegano
pan de molde
champiñones grandes
1 taza de leche de soya evaporada
2 ajíes amarillos
1 cebolla mediana
1 cubo de caldo de verduras
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de palillo
ponemos a remojar el pan de molde en un bol con la leche evaporada. Mientras este remoja, cortamos el ají amarillo por la mitad y retiramos todas las semillas y venas. En una olla mediana le echamos el ajo molido y la cebolla picada en cuadritos pequeños.
Mientras dore la cebolla, agregamos el cubo de caldo y el palillo.
Removemos todo para que se deshaga completamente el buco de caldo y se integren los sabores.
En una licuadora ponemos los ajíes amarillos y el pan remojado en la leche para mezclar todo bien. La mezcla la reservamos.
Cuando la cebolla esté bien dorada, agregamos los champiñones cortados en juliana y dejamos que cocinen unos minutos, para ir agregando la mezcla de pan y ají a la olla.
Removemos todo muy bien y agregamos la sal, para luego dejar hervir unos minutos más o menos. Cuando esté listo, acompañamos con arroz y decoramos con una aceituna negra y una hoja de lechuga.