king kong sin crueldad

masa

½ k de harina, cernida

3 cucharas de café de chia

100 g de manteca

½ taza de agua

pizca de sal

dulce de maní

2 k de camote pelado, cocido y pasado por prensapapas

1 taza sirope de arce

1 kilo de chancaca

1 vaso de agua

½ k maní tostado

manjarblanco

1 litro de bebida de avellana

300 g de azúcar de coco

pizca de vainilla

pizca de bicarbonato

masa

Cernir la harina en una superficie horizontal y abrir un hueco en el centro. Depositar en el hueco la manteca, la chia , el agua y la sal. Mezclar y formar con estos ingredientes una masa pareja. Reposar. Extender con un rodillo un rectángulo o cuadrado grande y cortar en cuadrados de 30 cm o en círculos. Colocar en placas de horno enmantecadas y hornear en horno de 150°C. Retirar del horno y dejar enfriar. Tomar 4 de estos rectángulos horneados y formar el king kong. Colocar el primer rectángulo y cubrir con dulce de maní. Acomodar encima el segundo rectángulo y untar con una capa gruesa de manjarblanco. Colocar el tercer rectángulo y esparcir una capa de dulce de piña = mermelada. Cubrir con el cuarto rectángulo.

dulce de maní

Colocar puré de camote con el sirope, chancaca , agua y llevar al fuego. Cocinar a fuego lento, moviendo hasta que tome punto. Agregar el maní tostado.

manjarblanco

Colocar la bebida en una olla y llevar a hervir. Al momento de hervir agregar el bicarbonato y luego el azúcar. Cocinar a fuego lento, moviendo continuamente, hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla. Retirar el manjarblanco del fuego y agregar la vainilla.