brochettes de tofu au curry et aux trois délices
300 g tofu
1 poivron rouge
1 maïs
2 figues 🐕 les figues de barbarie ne conviennent pas ici
huile d'olive généreusement
3 cuillères à café paprika en poudre
3 cuillères a café curry en poudre
5 gingembres frais
1 pincée de sel
Aneth ciselé
coupez le tofu en fins rubans d'environ 5 cm. Salez les morceaux de tofu. Hachez finement le gingembre et déposez-le sur le tofu . Faites mariner les morceaux de tofu avec gingembre, cuillère à café de paprika ,cuillère à café de curry. Mélangez 🐣laissez mariner 30 minutes. lavez poivron, épi , figues. Coupez le poivron en cubes de 3cm de côté. Coupez l'épi de maïs en deux dans le sens de la longueur. Coupez les figues en fines rondelles. Dans un grand plat , versez l'huile d'olive 🐣 soyez généreux, le poivron, maïs et figues doivent prendre un bon bain d'huile d'olive 🎶 ajoutez- 2 cuillères à café de paprika , 2 cuillères à café de curry 💔 mélangez bien pour répartir les épices dans l'huile d'olive. Faites baigner dans cette marinade pendant 15 minutes cubes de poivron, 2 morceaux de l'épi, rondelles de figues. Retournez de temps à autres pour bien imbiber le tout. On essaiera de répartir le tout sur 4 brochettes (2 chacun). Piquez sur chaque brochette les morceaux de tofu en piquant chaque rubant en accordéon < alternez avec cubes de poivron, rondelles de figues, tofu 💔 égoutter légèrement les épis sur du papier absorbant avant de les passer sur le grill. Lorsque vous avez de belles braises ou le grill est bien chaud , déposez les brochettes sur le grill pendant 8 minutes 💔 retournez de temps en temps jusqu'à ce que le tofu soit cuit et les poivrons bien colorés 💔Déposez aussi vos épis de maïs sur le grill, laissez cuire et retounez de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Conservez la marinade et mouillez de temps en temps les brochettes et les épis . Attention aux brûlures lorsque l'huile d'olive tombe sur les braises. Lorsque les brochettes et le maïs sont cuits, disposez chaque demi-épi dans une assiette ainsi que 2 brochettes: une partie de la brochette sera soutenue par le demi-épi. Déposez une petite pluie d'aneth ciselée sur le tout. accompagnez de riz thaï