chips veganos de camote
2 camotes
1 cucharadita de aceite de oliva
Especias al gusto , ejemplo paprika y pimienta
1 pizca de sal
Procedimiento.
Lava muy bien los camotes, tallándolos con una escobilla para asegurarte de que no quede nada de suciedad. Corta los camotes en rebanadas delgaditas, con un cuchillo o con un rallador . Coloca las rebanadas de camote en un tazón grande y coloca el aceite, las especias y la sal. Con las manos reparte bien todo entre las rebanadas de camote. Les puedes poner las especias que prefieras e incluso las puedes dejar sólo con sal y ya. Algunas ideas para condimentar los chips son:
– Paprika con pimienta, para darles un sabor picosito
– Cebolla en polvo con un poco de perejil deshidratado
– Ajo en polvo con perejil deshidratado
prepararlas en el horno
Precalienta el horno a 200°C; Coloca las rebanaditas de camote en las bandejas para hornearlos. Cuida que no se encimen mucho las rebanadas y trata de que quede sólo una capa de “chips ” en la bandeja. Mete las chips al horno y deja horneando por aproximadamente unos 20 – 30 minutos. Cuando lleven la mitad de tiempo de horneado, voltea las rebanadas para que se horneen bien de ambos lados. Están listas cuando el centro está tierno y las orillas están crujientes. Si quieres que queden muy tostaditas, las puedes dejar más tiempo. Sácalas del horno, deja que se enfríen
prepararlas en el deshidratador:
es preferible deshidratar los alimentos en lugar de hornearlos, pues de esta manera se conserva la gran parte de los nutrientes de los alimentos . Sigue todos los pasos de preparación de las chips, colócalas en las bandejas del deshidratador y déjalas deshidratando por unas 8 horas