pastel de piña y coco
base
200 ml de leche de coco
150 gr de azúcar integral de coco o estevia
100 gr de coco rallado
50 g de aceite de coco o de girasol
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de levadura en polvo
200 gr de harina de arroz integral
mousse
200 gr de piña fresca
100 gr de coco rallado
120 gr de anacardos crudos activados = remojados durante 6 horas
2 cucharadas de sirope de arce
1 cucharada de aceite de coco
precalentamos el horno a 200ºC. En un bol ponemos la leche de coco (agitamos bien la lata antes de abrirla para que la grasa se mezcle bien con el agua), la panela, el coco rallado, el bicarbonato, la levadura y el aceite. Removemos con ayuda de unas varillas para que se integren todos los ingredientes. A continuación, echamos la harina de arroz (mejor si la tamizamos) y vamos mezclando hasta que tengamos una masita homogénea. Engrasamos un molde desmontable y echamos la mezcla en él. Lo metemos en el horno a 200ºC durante 35-40 minutos (los tiempos son orientativos, porque cada horno es diferente). Para saber si nuestro bizcocho está listo podemos pincharlo con un palillo y, si sale seco, ya podemos sacarlo del horno. Tened en cuenta que nunca hay que abrir el horno antes de que hayan pasado 30 minutos. Sacamos nuestro bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo ; unas 3 horas. Una vez frío, desmoldamos (quitamos el aro desmoldable) y cortamos la parte de arriba con ayuda de un cuchillo bien afilado, de forma que nuestro bizcocho quede totalmente plano por la parte superior. Para la mousse, trituraremos todos los ingredientes en el procesador hasta que nos quede una crema finita. Con ayuda de una espátula, vamos echando la mousse sobre el bizcocho y la alisamos hasta que quede bien repartidita. Enfriamos en la nevera durante al menos 1 hora para que se endurezca bien!!! Decorar al gusto.