Salsa de cebolla caramelizada y pasas

2 cebollas
Un puñado de pasas
Sal
Pimienta
Media cucharadita de azúcar de coco
Un poco de harina integral
aceite de oliva

Pon a calentar un poco de aceite de oliva y añádele las cebollas cortadas en juliana, la sal, la pimienta, el azúcar y las pasas. Cubre y cocina a fuego lento. Albóndigas en salsa de cebolla caramelizada y pasas; Remueve de vez en cuando para que la cebolla no se queme y llegue al punto de caramelización.

Cuando esté caramelizada añádele una taza de desayuno de agua y deja que hierva por unos minutos. pasa todo por la batidora junto con un poco de harina (es recomendable que vayas añadiendo poco a poco hasta que consigas el espesor deseado). Puedes reservarte un poco de cebolla y pasas para decorar luego si lo deseas.

Albóndigas en salsa de cebolla caramelizada y pasas

utiliza esta salsa con unas albóndigas veganas . para completar el plato añade un poco de arroz integral hervido. Si quieres añadir más cremosidad puedes usar nata de cocinar que haras , teniendo en cuenta que aportará más calorías al plato. si puedes añadir piñones; combina muy bien con un surtido de verduras (berengenas, pimiento rojo, verde, champiñones, etc), cortadas en tacos grandes y cocinadas a la plancha