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 baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!

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saveallGOD'sAnimals
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MessageSujet: baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!   baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!! Icon_minitimeSam 7 Mai - 11:34

Baozi végétarien pak choï et shiitaké

10 baozi

pâte

250 g de farine de blé intégrale
2,5 g de levure boulangère sèche
150 ml d'eau tiède
17 g de sucre de coco

farce

300 g de pak choï
30 g de champignons shiitaké séchés
1 c. à café d'huile de sésame
1 c. à café d'huile de tournesol
1 c. à café d'huile de tournesol
1 c. à café de gros sel
sel

pâte

Mélangez la levure sèche avec de 50 ml d'eau tiède. Laissez reposez ce mélange pendant au moins 10 min. Versez la levure diluée petit à petit dans la farine en mélangeant. Ajoutez le reste d'eau tiède petit à petit toujours en mélangeant. Pétrissez la pâte pour former une boule homogène et lisse. Couvrez d'un linge humide et laissez lever la pâte dans un endroit chaud et pas trop sec. Le temps pour la pâte de lever est compris entre 1 heure et 1 heure 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce. Trempez les champignons shiitaké séchés dans de l'eau très chaude (80°-90°c) pendant 30 min. Séparez les branches de Pak choï, lavez les sous l'eau froide. Portez à ébullition 1 litre d'eau dans un fait-tout, mettez le gros sel et l'huile de tournesol. Ajoutez le pak choï. Sans couvrir le fait-tout, laissez blanchir pendant 1 min. Sortez le pak choï, passez le dans l'eau bien froide ou glacée, puis égouttez et essuyez bien. Quand les champignons sont attendris, pressez les pour enlever l'eau qu'ils ont absorbée. Coupez les champignons et le pak choï en brunoise. Mélangez avec du sel et de l'huile. Pour façonner le baozi, voir le billet ici avec une petite vidéo. Une fois pliés, on laisse les baozi reposer pendant 30 à 45 min dans un endroit doux et pas sec. La cuisson Faites cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min à partir de l'ébullition, à feu moyennement fort (j'ai mis 6 sur une échelle de 9). N'ouvrez surtout pas tout de suite le couvercle une fois la cuisson terminée attendez 5-10 min. Sinon, les baozi vont dégonfler

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MessageSujet: Re: baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!   baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!! Icon_minitimeSam 7 Mai - 11:39

baozi végétalien sans être cruel sans être tueur

8 pains

Pâte
2 tasses de farine intégrale tout usage
1 cuillère à café de levure instantanée
1 cuillère à café de poudre à pâte
4 cuillères à soupe de sucre de coco
deux pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Beaucoup de sauces ' d’huîtres " sont végétaliennes = faites avec des champignons

1/2 tasse tiède ou de l’eau

Remplissage

1/2 petit chou
1 oignon de printemps ou oignon vert, en dés fins
2 cuillères à soupe fraîche pelées gingembre, haché
1/2 cc de sel de sucre de coco
1 cuillère à café de sauce vegane d ' '' huitre ''
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à café d’huile
1 cuillère à café de sésame

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter l’huile de sésame et mélanger légèrement. Mélangez lentement dans l’eau et mélanger. Pétrir la pâte sur une surface de travail propre légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Placez la boule de pâte dans un bol de taille moyenne, couvrir d’une pellicule plastique et mettre dans un grand bol rempli de 3 pouces ou plus d’eau chaude. Placez-les dans le four et micro-ondes et laisser lever pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte double de taille. Alors que la pâte lève, préparer la farce. Cuire à la vapeur le chou pendant 1 minute puis vider l’eau / presser l’eau hors du mieux que vous le pouvez. Hacher finement le chou. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger. Réglez le remplissage de côté.

Former les pains

Après 30 minutes ou plus, la pâte devrait avoir doublé de volume. Pétrir la pâte légèrement pour expulser les poches d’air. Rouler dans un cylindre sur un plan de travail fariné, et coupé en 8 morceaux égaux. Mettre une goutte ou deux d’huile de sésame dans votre paume de main de manteau / pour chaque balle / Rouler chaque morceau en une boule, et placer sous un torchon humide et laisser reposer pendant 10 minutes : la pâte se lèvera de nouveau. Abaisser la pâte en cercles de diamètre de 4 pouces.
Placer une petite boule de garniture au centre. plis de forme dans la pâte que vous sceller les petits pains en tournant / assurez-vous qu’ils aient une belle jointure : Placez les petits pains finis sur la cuisson des feuilles de papier.

cuisson

Placez les petits pains fourrés dans un panier à vapeur en bambou chaud ou cuiseur à riz  et laisser la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Les brioches auront presque doubler de taille.  Servir avec la sauce de soja et / ou de la sauce chili chaud
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MessageSujet: Re: baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!   baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!! Icon_minitimeLun 9 Mai - 13:21

Baozi vegan

300 g de farine intégrale
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
160 g d'eau tiède
1/2 cc de sucre de coco
200 g de tofu lactofermenté
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
1 CS de pâte de miso
1 CS d'huile de tournesol
1 cc de sauce soja
1/2 oignon nouveau

Préparez la pâte

Faites dissoudre la levure avec l'eau tiède et une demi-cuillerée de sucre en poudre. Laissez reposer 5 minutes. Versez la farine dans un grand cul de poule. Faites un puits au centre et versez-y ce mélange. Incorporez le liquide petit à petit à la farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte assez souple. Roulez cette dernière en boule et laissez le tout reposer 1h dans le cul de poule recouvert de film alimentaire. La pâte doit doubler de volume. Pendant ce temps, préparez la farce. Faites chauffer 1 CS d'huile dans une grande poêle. Faites-y revenir l'ail et le gingembre hachés, ainsi que le miso pendant 2 minutes sur feu moyen. Ajoutez alors le tofu écrasé à la fourchette et la sauce soja. Continuez la cuisson pendant 4 à 5 minutes, sur feu moyen en remuant très souvent. Ôtez du feu et ajoutez l'oignon nouveau haché. Mélangez bien et réservez. Montage des baozis. Dégazez la pâte et divisez la en 2. Formez 2 boudins d'environ 2,5 cm de diamètre. Coupez des morceaux de 2,5 cm de longueur. Faites de même avec l'autre boudin. Farinez le plan de travail. Étalez les petits morceaux de pâte pour former des disques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tentez de faire en sorte que le centre du disque soit un peu plus épais que les bords.

placez une noix de farce au centre du disque de pâte. Refermez le baozi en forme de bourse et placez- les, un après l'autre dans le cuit vapeur. N'oubliez pas de mettre des feuilles de laitue sur le fond de l'appareil pour ne pas que les baozis collent. Cuisez à la vapeur pendant 25 minutes. Servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!   baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!! Icon_minitimeVen 27 Mai - 10:14

baozi pour cesser de voler des vie et de leur faire souffrir le martyre

16 baozis

pate

-250g de farine intégrale
-140 à 160 ml d'eau tiède
-1 sachet de levure boulangère
-1 pincée de sel et une pincée de sucre
-1cc de levure chimique

farce

-1/2 chou chinois pas trop gros
-4 shitakés séchés
-1cm de gingembre frais
-50ml de saké japonais
-2CS de tamari
-huile neutre
-1cc d'huile de sésame toastée

Préparation de la pâte

Mélanger la levure boulangère avec 50lm d'eau tiède. Laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Ajouter la farine petit à petit, puis le reste d'eau progressivement. pétrir la pâte 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, et laisser lever 1h à 1h30 dans un saladier couvert d'un linge humide. Quand la pâte à doublé de volume, saupoudrer de levure chimique, et pétrir à nouveau 5 minutes.

Préparation de la farce

Faire tremper les shitakés au préalable dans de l'eau chaude additionnée d'un peu de tamari, jusqu'à ce qu'ils soient bien réhydratés (30 minutes environ). Les émincer. Emincer également le chou chinois, couper le gingembre en tout petits dés. Faire chauffer l'huile dans un wok avec le gingembre, et faire sauter le chou et les shitakés. Ajouter le saké, le tamari, et laisser cuire jusqu'à disparition du liquide. Ajouter à la fin l'huile de sésame.

Couper la boule de pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en petites boules, et étaler ces boules de pâte au rouleau à pâtisserie (en les farinant un peu). On doit avoir des cercle d'un bonne dizaine de centimètres de diamètre. Poser une cuillère de farce aux légumes au centre, et ramener les bords du "cercle" sur le dessus. Les regrouper et assembler en faisant des petits plis circulaires. Faire cuire dix minutes à la vapeur douce, en posant une feuille de papier sulfurisé dans le fond du panier vapeur. quad la cuisson est terminée, surtout, ne pas ouvrir tout de suite le cuit-vapeur, sinon les baozis retombent! laisser reposer une dizaine de minute.
Servir avec un peu de sauce soja (éventuellement additionnée de vinaigre de riz) pour tremper les baozis.
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MessageSujet: Re: baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!!   baozi végan fais pas souffrir, soi solidaire, bon, humain!! Icon_minitime

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