AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen

Aller en bas 
AuteurMessage
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Jeu 5 Mai - 8:43

tarta cruda de fresas vegana

base

1/2 taza de dátiles
1 y 1/2 tazas de mezcla de nueces y almendras crudas y peladas
1 taza de coco rallado
pizca de sal

Método: procesar todos los ingredientes

relleno

1/2 taza de agave o sirope de dátiles
1/2 taza de aceite de coco
2 tazas de anacardos o castañas de cajú o semillas de marañón
1 pizca de sal

Pueden tomar esta idea para hacerla con otras frutas, frutas del bosque o kiwi o piña (ananás).

sirope de datiles

10 dátiles tiernos (si están duros, dejar toda la noche en remojo)
1 y ¾ taza de agua (usar el agua del remojo, si los dejaste en remojo)
1 cdta de jugo de limón fresco
Licuar (batir) todos los ingredientes por unos cuantos minutos hasta que esten bien unidos, se guarda en un frasco en la heladera por más de tres semanas. Se puede hacer un sirope con pasas de uva blanca, pero no es tan dulce como el dátil, en tal caso poné una taza de pasas de uva sin semillas (y en lo posible blancas)  en remojo toda la noche, al otro día procesarlas junto con 1 y ½ taza de agua y una cdta de jugo de limón fresco (usar el agua del remojo).

Si desean hacer una salsita para acompañarla solo hace falta meter en una licuadora 4 dátiles tiernos con dos frutillas

como obtener leche y grasa de coco sin gastarte una fortuna en una helth-shop

Ir a un supermercado, comprar un coco, para saber si esta bueno hay dos formas (no incluye confiar en el verdulero) agitarlo para oir si esta lleno de agua y mirar la piel que este sana (sin manchas) si no estan convencidxs hacer un orificio pequeño en uno de los tres que tiene arriba (siempre hay uno o dos fáciles de agujerear) y beber unas gotas del agua, si esta ácida esta malo, el agua debe salir dulce.Agujerear el coco por uno de los orificios naturales y quitar todo el líquido, meter el coco en el horno caliente (entero como viene) durante 30 minutos a 185ºC, la cáscara se quebrará. Quita toda la cáscara y la piel marrón, cortar la carne en trozos y meterlo en una licuadora con agua caliente hasta que cubra la carne. Licuar por unos minutos hasta que quede finamente picado, filtrar con colador de alambre y dejar reposar en la heladera. Verás que se forma la capa de grasa en la superficie al cabo de unas horas de frio. Comprar una lata de leche de coco sin estabilizantes, meterla en la heladera toda la noche, al otro día abrirla por debajo y escurrir toda el agua, en la parte de arriba quedará la grasa pegada que quitaremos con una cuchara o espátula

haz la misma receta con frutos del bosque en vez de frutillas. la base la haces con arándanos secos y dátiles. La salsa tiene frambuesas y fresas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Jeu 5 Mai - 8:49

tarta de fresa vegana

fresas/ frutillas
400g de tofu
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar de coco
15 cucharadas de bebida de soja que habras hecho
Zumo de un limón
Pizca de sal
30 galletas veganas tipo María
2 cucharadas de mantequilla vegetal que habras realizao

se prepara  en 3 pasos 1) base de galletas 2) relleno 3) cubierta de fresa, para montar todo al final

base

Picamos las galletas hasta conseguir la textura de pan rallado. Si no tienes picadora se pueden poner dentro de una bolsa de tela y amasar con un palo de madrera, o golpearlas_Agregar dos cucharadas de mantequilla media derretida y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y húmeda. Enmantecar y enharinar un molde o bien ponerle papel para horno. Con la masa de galletas cubrir bien todo el molde. Reservar. en vez de  enmantecar y enharinar se puede  usar papel  de horno. Es mucho más fácil para desmoldar una vez terminada la tarta.

relleno : Desmenuzar bien el tofu o pasarlo por la procesadora para que quede como una crema. Agregar 6 cucharadas de harina y una pizca de sal. Añadir 6 cucharadas de azúcar moreno_ Seguimos añadiendo ingredientes, 15 cucharadas de leche de soja_ Exprimir y verter el zumo de un limón. Batir bien la preparación, tiene que quedar una crema lisa sin grumos. Juntar el primer paso y el segundo, es decir. verter el relleno sobre la base de galletas. llevar al horno a 170° durante 25′ o hasta que notemos que el relleno está cuajado.

cubierta

Picar fresas ; sobre 150g

En una olla pequeña verter las fresas picadas y agregar 50g de azúcar de coco y llevar a fuego máximo durante unos 15′ o hasta que la preparación se haga más densa. se tiene que reducir el agua de la fruta y caramelizar el azúcar…. a fuego bien fuerte! Removiendo con cuchara de madera constantemente desde que empieza a hervir. si es necesario agregar una cucharada pequeña de gelatina sin sabor (agar agar)_ Este paso nos  lo podemos  ahorrar, porque en vez de hacer la “mermelada” de fresa casera, se puede agregar cualquier tipo  de mermelada, en esta ocasión es de fresa, pero es válida de cualquier sabor!

montar la tarta

Para la decoración, cortar unas cuantas fresas por la mitad. cuando sacamos la tarta del horno, la tenemos que dejar enfriar al igual que la mermelada. Cuando esté todo frío o a temperatura ambiente tenemos que verter un poco de mermelada encima de la tarta, decorarla con las mitades de fresa y por encima ponemos un poco más de mermelada. deja en la nevera de un día para otro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Jeu 5 Mai - 11:22

queso cremoso de anacardos

180 g de anacardos crudos, remojados durante 8 h y secos.
60 g de yogur de soja natural que habras hecho
1 cucharadita de azúcar de coco
50 g de agua

Pon los ingredientes en la batidora, y bate durante 3 o 4 minutos hasta que obtengas una crema de consistencia parecida al queso de untar. Dependiendo del tiempo que hayas tenido a remojo los anacardos, puede variar la cantidad de agua que necesites para obtener la crema. No importa si la crema queda algo granulada. Vierte la crema en un recipiente que puedas cerrar herméticamente y deja reposar, tapado, entre 36 y 48 horas a temperatura ambiente. Durante este tiempo se producirá la fermentación y la crema adquirirá un sabor ligeramente ácido, que recuerda al queso. Yo lo he tenido 48 horas a 20°C. En el tiempo de cocinado he tenido en cuenta los tiempos de espera. En primer lugar, el tiempo de remojo de los anacardos (8 h) y, después, el tiempo de fermentación de la crema (48 h). Pero no pienses que es una receta costosa: en realidad se prepara en 5 minutos. Después sólo hay que esperar.

tarta vegana de fresas

Al tiempo de preparación de la tarta hay que sumarle 4 horas en el frigorífico

150 g de anacardos o almendras remojados 12 h y ya secos
150 g de dátiles remojados ½ hora
1 cucharada de agua
El queso cremoso de anacardos preparado con antelación
100 g de fresones
15 g cucharada de agar agar en polvo
125 g de agua
250 g de nata vegetal para cocinar**
50 g de sirope de arce opcional
250 g de fresones
30 g de zumo de limón
50 g de sirope de arce o azúcar de coco
4 g de agar agar
100 g de agua

Para preparar la base de la tarta, tritura los anacardos o almendras junto con los dátiles y una cucharada de agua, hasta conseguir una pasta. cubre con ella el fondo de un molde de tarta desmontable. Reserva. Para preparar la crema de fresa, disuelve la cucharada de agar agar en 125 g de agua fría y lleva a ebullición. Espera unos minutos hasta que la temperatura baje hasta 40-50°C. Bate el agua con agar agar junto con el queso cremoso, los fresones, la nata vegetal y el sirope de arce hasta obtener una crema suave. Con Thermomix® 2 minutos / velocidad 5-10. cubre con esta crema la base de la tarta. Reserva. Para preparar la cobertura de fresa, disuelve una cucharadita de agar agar en 100 g de agua fría y lleva a ebullición. Espera unos minutos hasta que la temperatura baje hasta 40-50°C. Tritura los fresones, el zumo de limón, el sirope de arce y el agua con agar agar. Con Thermomix® 1 minuto / velocidad 5-10. Cubre con esta mezcla la crema de fresa. Deja enfriar la tarta como mínimo 4 horas en el frigorífico antes de servir. Si cocinas sin rosáceas, no utilices almendras para la base de la tarta. Si cocinas sin legumbres, no utilices nata de soja para la crema de fresa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Jeu 5 Mai - 11:26

Tarta de fresas /frutillas vegana

masa

200 g de harina de arroz integral

60 g de xilitol o azucar de coco

60 g de harina integral de almendras

150 ml de bebida o crema de leche vegetal que habran hecho

1 pizca de sal

relleno

500 g de frutillas

1 lata de leche de coco con alto porcentaje de materia grasa

Xilitol o azucar de coco

masa

Colocar en un bol las harinas, el azucar y la sal e integrar bien. incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa. Estirarla en un molde aplastándola con los dedos y llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.

relleno

Preparar una crema chantilly a partir de la leche de coco. Para esto, colocar en la heladera/nevera la lata de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta. Al momento de utilizarla, sacarla del frío, abrirla y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos. Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir. Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada. Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así, «montarla» fácilmente . Para esto, se puede colocar el bol de la batidora sobre otro bol con hielo. Probarla para ajustar la cantidad de azucar. Para el armado de la tarta, colocar la crema chantilly sobre la masa ya fría y luego las frutillas enteras o cortadas en trozos. Conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Ven 7 Déc - 9:20

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Ven 7 Déc - 9:32

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Ven 7 Déc - 9:34

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Ven 7 Déc - 9:37

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
saveallGOD'sAnimals
Admin


Masculin Nombre de messages : 23067
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   Ven 7 Déc - 9:38

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen   

Revenir en haut Aller en bas
 
tarta de fresa vegana sé justo no monstruoso que te importen
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à l'oignon à la crème
» TARTE AU MAROILLES
» Arbor CM 110 & 140

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Divers :: Les infos de Végétalienne-
Sauter vers: