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 recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero

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MessageSujet: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeLun 7 Mar - 6:59

Verduritas salteadas al wok

1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado
1 cucharadita de five spice
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de jengibre fresco cortado en bastoncitos
1 puñado de col cortada en rodajas uniformes
1 puñado de mange tout
1 puñado de zanahorias cortadas en bastoncitos
1 puñado de brócoli en pedacitos
1/2 cucharadita de tamari o salsa de soja
3 cucharadas de cacahuetes crudos o 150 g de tofu firme cortado en daditos

Calienta el wok o sartén honda a fuego medio. Echa el aceite de sésamo. Añade el five spice y acto seguido echa la col a la sartén, sube el fuego a alto y mezcla. Echa el jengibre, el mange tout y las zanahorias. No dejes de revolverlo todo. Anade la sal y el brócoli. Mezcla. Echa el tamari. Mézclalo todo y pon la tapa a la sartén y baja el fuego a medio. Espera 5 minutos o hasta que las verduras estén a tu gusto (en mi casa el brócoli y las zanahorias tienen que estar al dente). Por otra parte tuesta los cacahuetes en una sartén caliente hasta que estén dorados. Échalos encima de las verduras al servir. Si vasa usar tofu, calienta la sartén, añade 1/2 cucharadita de aceite de sésamo y una vez caliente, echa el tofu. Saltéalo hasta que coja un color doradito y lo añades al resto de las verduras. Sirve este plato con arroz o fideos orientales.

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeSam 23 Avr - 9:31

pasta oriental vegana con salsa de cacahuate

Aceite de sésamo ligero: 1 c.s
Ajo: 1 diente muy pequeño finamente picado
Cebolla: 1/2 cortada en medias lunas
Pimiento rojo: 1/4 cortado en juliana
Zanahoria: 1 cortada en cerillas finas
Setas shiitake frescas: 3 cortadas finamente
Espinacas: un puñado
Pasta de trigo sarraceno (soba): 50 gr
Tamari (salsa de soja sin gluten): 1 c.s
Salsa de cacahuete:
Mantequilla de cacahuete: 1 c.s
Diente de ajo: 1 pequeño rallado
Jugo de jengibre: 1 c.p
Salsa de soja: 1 c.s
Sirope de arroz: 1 c.s
Vinagre de arroz: 2 c.p
Agua: 2 c.s

Disponer una olla a hervir con bastante agua. Cuando llegue a ebullición, añadir los espaguetis de trigo sarraceno, una cucharadita de sal y hervir el tiempo indicado en las instrucciones del paquete (unos 4 minutos aproximadamente). Pasado este tiempo colar la pasta y enfriarla con agua fría. Calentar el aceite de sésamo en una sartén y saltear el ajo durante unos segundos. Añadir la cebolla y continuar salteando durante unos 4 minutos más hasta que la cebolla esté traslúcida.Añadir la zanahoria, el pimiento y un poquito de sal y continuar salteando 5 minutos más hasta que las verduras se reblandezcan un poquito, añadiendo un poco de agua si vemos que las verduras se pegan a la sartén. Añadir las setas shiitake laminadas y saltear 3 minutos más hasta que las setas reduzcan su tamaño. Añadir la pasta cocida y las espinacas, remover bien y aliñar con salsa de soja.

hacer la salsa : disponer la mantequilla de cacahuete, el ajo rallado, el zumo de jengibre, la salsa de soja, el sirope de arroz y el vinagre de arroz en un vaso e ir añadiendo el agua muy poquito a poco mientras removemos continuamente hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa y todos los ingredientes estén bien mezclados. Añadir esta salsa en la sartén donde tenemos los espaguetis con las verduras y remover muy bien antes de servir

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeSam 23 Avr - 9:38

Ensalada vegana templada con champiñones, arroz y semillas de cáñamo

Champiñones
Arroz
Cogollos
Tomates
Agua de Mar

Prepara los champiñones en el sartén con aceite de oliva , da unas vueltas añadimos tres cucharas de agua de mar,añadimos arroz y ensalada, apagamos y damos unas vueltas más sólo para conservar calor. Cuando cocinas con agua de mar, aumentamos la calidad nutricional de los alimentos con todos sus sales minerales que contiente agua marina

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeSam 23 Avr - 9:41

ensalada vegana templada con champiñones, arroz y semillas de cáñamo

Champiñones
Arroz
Cogollos
Tomates
Agua de Mar

Prepara los champiñones en el sartén con aceite de oliva , da unas vueltas añadimos tres cucharas de agua de mar,añadimos arroz y ensalada, apagamos y damos unas vueltas más sólo para conservar calor. Cuando cocinas con agua de mar, aumentas la calidad nutricional de los alimentos con todos sus sales minerales que contiente agua marina.

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeSam 23 Avr - 9:46

ensalada vegana de pepino y sésamo

2 pepinos grandes, cortados a láminas finas
½ cda de sal
1 cda de semillas de sésamo tostadas
1 cebolleta picada fina
3 cdas de vinagre de arroz
1 cda de salsa de soja
1 cda de zumo de lima
2 cdtas de aceite de sésamo tostado
2 cdtas de sirope de ágave
1 cdta de jengibre fresco, rallado fino
¼ de cdta de ajo en polvo
Pimienta negra

Coloca el pepino en láminas en un colador y añade la sal, remueve con las manos y deja reposar en el colador (con un recipiente debajo o en el fregadero) para que suelte el exceso de agua, unos 15-30 minutos, retíralos y seca bien con papel de cocina. Ponlos en un bol. En un bol pequeño mezcla bien todos los ingredientes del aliño y rocía la ensalada con la mezcla. Sirve con semillas de sésamo y la cebolleta. Tápalo y refrigera hasta el momento de servir
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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeDim 1 Mai - 11:33

http://www.hazteveg.com/recetas/6/cocina-oriental
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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeDim 1 Mai - 11:41

soba fria vegana

1 pepino sin semillas cortado en juliana
1 taza de Kimchi picado
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de azúcar de coco orgánica
400 g de fideos Soba, o unos 100 gramos por persona
Un manojo de cebollas de verdeo (cebolla china, cebolleta, cebollines) picados, semillas de sésamo tostada y algas nori
caldo

Mezcle en un recipiente la salsa de soja, el aceite de sésamo,  los ajos, el vinagre de arroz, la azúcar, los pepinos y el Kimchi

fideos de soba

Lave con fuerza los fideos Soba en el agua. Póngalos en un colador y con un chorro fuerte de agua fría quíteles el exceso de almidón. Ponga agua en una olla grande hasta que hierva. Una vez que el agua está hirviendo ponga la pasta. A diferencia de la pasta italiana a los fideos Soba no es necesario hecharle sal al agua. Una vez que todos los fideos estén adentro revuélvalos suavemente de modo que todos ellos queden inmersos en el agua. Luego baje el fuego para que el agua no siga hirviendo. Esto difiere de la ebullición”que es recomendada para las pastas. Si el agua amenaza con hervir, añada alrededor de 1 / 2 taza de agua fría : pero si baja el fuego lento y tienen una olla lo suficientemente grande esto no debería ser necesario: Cocine durante unos 7 a 8 minutos o siga las instrucciones del paquete. Para fideos más delgados 5 a 6 minutos puede ser suficiente. Debe estar cocidos, pero no al dente para que queden muy blandos.

Ponga el caldo en un recipiente lleno de hielo. Ponga los fideos en un plato. Sirva los fideos en un plato de sopas y cúbralos con el caldo frío. Espolvoréeles las cebollas de verde, las algas Nori y las semillas de sésamo

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeDim 1 Mai - 11:46

sopa vegana ramen

15 ml dos veces de aceite de uvas u oliva
1 manojo de Brocoli cortado en piezas pequenas
½ kilo de gérmenes de frijol de soja
1 / 3 de pulgadas de Jenjibre pelado y rallado
3 cebollas de verdeo picadas , la parte verde y la blanca o una cebolla mediana 110 g cortada en piezas pequeñas
4 dientes de ajos picados 18 gramos
4 piezas de hongos secos, remojados durante 10 minutos en agua caliente
3 onzas de hongos Shiitake, finamente rebanados
1440 ml de caldo de vegetales
1 cucharada de pasta miso
30 ml de salsa tamari o de soja
1 cdta de aceite de sésamo tostado
l paquete de soja, enjuagado y escurrido
227 gramos de fideos ramen frescos veganos
2 tazas de chícharos chinos
Hojas de Cilantro

Caliente a fuego medio una sarten o wok con una cucharada de aceite de oliva. Añada la parte blanca de la cebolla de verdeo o cebollas amarrillas, ajo y Jenjibre. Cocine hasta que esté traslucente. Añada el caldo de verduras, las setas deshidratadas, las setas Shitake, la pasta Miso, el aceite de Sésamo tostado y la salsa de Soja o Tamari. Bata hasta que quede suave. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine mientras prepara el Tofu. Caliente en una sartén a fuego medio la cucharada restante de aceite. Corte el Tofu en dados y añádalo a la sartén. Cocínelo por ambos lados hasta que esté ligeramente frito removiéndolo a menudo. Aumente el fuego de la sopa a medio y añada los fideos Ramen frescos y todos los vegetales. Cocine hasta que los fideos estén tiernos 3 minutos. Añada el tofu y sírvala adornada con cebollas de verdeo o Cilantro.

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MessageSujet: Re: recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero   recetas vegan asiaticas salva bastantes vidas del matadero Icon_minitimeDim 1 Mai - 13:50

china Kung Pao tofu vegano

Caldo de verduras 3 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
2 cucharadas de salsa de soja (tamari o para mantenerlo libre de gluten)
La empresa 1 libra o tofu extra firme, cortado en cubos de tamaño de un bocado
Aceite de sésamo 1 cucharada + 2 cdas
1 cebolla, cortada en cubitos
1 pimiento rojo, cortado en cubitos
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2 taza de champiñones rebanados
1 cucharada de jengibre fresco, picado
1 pequeña col china, picada
Caldo vegetal 1/4 taza
1/2 taza de guisantes de nieve
Medio pequeño repollo morado, en rodajas finas
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de salsa caliente
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de cacahuates o nueces de marañón opcional

pulsa el tofu primero. Una vez que su tofu está listo, combine el caldo 3 cucharadas de verduras, jugo de limón, salsa de soja, aceite de sésamo 1 cucharada y la tofu en un tazón pequeño. Deje marinar durante al menos 30 minutos, mezclando de vez en cuando para recubrir el tofu también.

Precalienta el horno a 375 grados. Engrasar una bandeja de horno o cubra con papel aluminio y hornee tofu durante 15 minutos, dándoles vuelta una vez.

En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, saltear la cebolla, el pimiento, el pimiento rojo, champiñones y el jengibre en aceite de sésamo 2 cucharadas de 3 a 5 minutos, revolviendo con frecuencia. Añadir bok choy y caldo de verduras y cocinar durante 3 a 5 minutos más. Añadir la col y nieve guisantes.

Reduce el fuego a bajo y agregue el queso de soja y demás ingredientes, cocinar hasta que se mezcle y caliente. Sirva sobre arroz.

¿Lo necesita para ser una comida vegetariana completa? Sirva este kung pao tofu con:

Tortitas cebollín chino
Los rollitos de primavera con fideos de hilos de frijol
Y el arroz blanco perfecto

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